Kein Signal beim Bildschirm

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von cheafchecker, 08.04.2010.

  1. #1 cheafchecker, 08.04.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab mal wieder ein Problem

    Ich habe heute meinen Computer in den "Energiesparmodus" geschickt
    hab ich vorher noch nie verwendet... auf jedenfall ist der computer aus gegeangen (keine ahnung ob das so gehört)

    dann beim hochfahren zeigte mein bildschirm (acer h223hq) kein signal an
    also reset gedrückt, wieder kein signal
    steckerleiste aus gemacht, wieder an gemacht, kein signal
    so kabel überprüft beim ersten mal: kein signal
    beim zweiten mal: geht wieder alles

    ist mir aber auch schon passiert als ich einfach nur auf den aus knopf bei meinem bildschirm geklickt habe

    woran kann es liegen? graka kaputt oder liegts am kabel (ist eig. ein neues HDMI kabel von Hama)
    oder hat der bildschirm nen schlag? hoffe ihr könnt mir helfen
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Meine Vermutung wäre das der Monitor evtl nen Wackelkontakt oder ähnliches hat. Allerdings lässt sich so ein "mal hin und wieder" auftretendes Problem schlecht lokalisieren.

    Wenn du erneut in den Energiesparmodus fährst, kriegst du dann wieder kein Signal? Oder funktioniert jetzt wieder alles?
     
  4. #3 cheafchecker, 10.04.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    also gerade noch mal ausprobiert

    energie sparen killt ihn immer
    das unlogische ist halt wirklich ich kann machen was ich will
    egal ob ich den kompletten strom wegnehme oder nur an und aus mache

    es geht erst nach ca. 5min wieder alles

    ausserdem kam beim hochfahren gerade eine fehlermeldung (war beim letzten mal nicht da)
    darin stand dass der pc nicht vom alten standpunkt gestartet werden konnte
    und dann eben die option system fortsetzen
    oder systemwiederherstellungsdatei löschen und hochfahren

    das ganze jetzt sehr frei übersetzt so wie ichs in erinnerung hatte, hab zu schnell enter gedrückt ums mir ein zu prägen (bin heut etwas durchn wind)

    hoffe damit kann man mehr anfangen
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal wär noch intressant zu wissen welches OS du besitzt.

    Es gibt unterschiedliche Stufen vom Energiesparmodus..
    Ich weiß jetzt nicht welche Stufe bei dir ausgelöst wird, allerdings ist es normal das der PC ausgeht bzw. "schläft". Je nach Stufe werden auch weitere Geräte abgeschaltet.

    Da dir das ganze aber schonmal passiert ist, als du nur auf den Knopf vom Bildschirm gedrückt hast, denke ich das es ein Problem mit deinem Monitor sein wird. Einfachste Lösung wäre zum einen: nicht mehr in den Energiesparmodus fahren ;) oder halt mal einen anderen Monitor ausprobieren (auch mit E-Spar-Modi)

    Für mich klingt es so, als ob irgendwas beim "wake on lan" schief geht und der Monitor quasi den Start nicht mitbekommt.

    Allerdings habe ich keine Erklärung für die ca. 5 Minuten
     
  6. #5 cheafchecker, 10.04.2010
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze Windows7
    allerdings ist das ganze auch schon bei XP aufgetreten

    da gabs aber noch keinen Sparmodus und so konnte ich es an keinem normalen merkmal festmachen

    bei Win7 kann ich jetzt sagen beim Energiesparmodus passiert das

    das mit dem Knopf drücken und gleicher fehler war übrigens noch unter XP und es war eingestellt dass sich der monitor nach x minuten selbst ausschaltet, ich habe den knopf gedrückt und nach x zeit (bildschirm hätte inzwischen selbst ausschalten müssen) ging eben nur noch "Kein Signal" dachte es wäre ein einmaliger fehler, tritt aber ja jetzt öfter auf

    Etwas konkretes kann ich also nicht machen ausser den Bildschirm einschicken und reparieren lassen falls etwas kaputt ist?
     
Thema: Kein Signal beim Bildschirm
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer bildschirm kein signal

    ,
  2. acer monitor kein signal

    ,
  3. monitor kein signal stromsparmodus

    ,
  4. acer monitor zeigt kein signal,
  5. zweiter monitor kein signal geht auf energiesparmodus,
  6. kein signal stromsparmodus monitor,
  7. kein signal bildschirm acer,
  8. Beim Computer hochfahren kommt die Meldung kein Eingangssignal. Wad kann ich machen?,
  9. kein eing signal im stromsparmodus,
  10. kein signal sparmodus ,
  11. meldung kein signal stromsparmodus,
  12. acer h223hq schwarzes bild,
  13. acer kein bild energiesparmodus,
  14. h223hqa no signal,
  15. monitor fehler meldung kein signal energiesparmodus,
  16. 2 monitore aber einer sagt energiesparmodus kein signal,
  17. monitor kein signal energiesparmodus,
  18. fehlermeldung energiesparmodus kein signal,
  19. bildschirm kein signal beim zweitenmal geht es,
  20. acer bildschirm zeigt kein signal,
  21. monitor schwarz kein signal energiesparmodus,
  22. biödschirm kein signal energiesparmodus ,
  23. kein signal stromsparmodus,
  24. computerbildschirm acer zeigt kein signal,
  25. kein eingangssignal im stromsparmodus
Die Seite wird geladen...

Kein Signal beim Bildschirm - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  3. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  4. PC beim finanzamt absetzen?

    PC beim finanzamt absetzen?: Hallo, ich bin Unternehmer und habe mir einen neuen Laptop gekauft. Kann ich diesen beim Finanzamt absetzen, wie ich z.B. unter...
  5. Probleme beim Herunterfahren

    Probleme beim Herunterfahren: Hallo wie im Titel schon angemerkt fährt mein PC seit langer Zeit schon nicht mehr normal herunter. Nun zum folgenden Problem: Sobald ich auf...