kein signal am monitor,neustarten nachdem sich der PC selbst abgeschaltet hat

Diskutiere kein signal am monitor,neustarten nachdem sich der PC selbst abgeschaltet hat im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, also,nur um das mal im vorhinein festzuhalten: ich bin nicht wirklich damit vertraut was in und um PC's herum so alles geschieht....

  1. #1 biz.miez, 09.06.2010
    biz.miez

    biz.miez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    also,nur um das mal im vorhinein festzuhalten: ich bin nicht wirklich damit vertraut was in und um PC's herum so alles geschieht. meistens bin ich glücklich wenn er einfach läuft ;)

    und da ist auch schon das problem:
    ich habe einen standrechner, den mein freund zusammengebaut hat. darin sind meines wissens ein asus motherboard und eine nvidia gforce (beides recht neu, seit märz 2009 in betrieb) verbaut.
    bis vor ungefähr einer stunde hat er die meiste zeit so funktioniert wie er sollte. nachdem ich ihn aber jetzt in den energiesparmodus (windows vista) geschalten und wieder einschalten wollte treten folgende probleme auf:
    - es kommt kein signal vom PC zur grafikkarte. an den anschlüssen selbst (stromkabel, kabel von PC zu bildschirm) kann es nicht liegen, die sind fest eingesteckt (bzw. wurden auch mehrmals von mir erneut aus- und wieder eingesteckt). auch die graka scheint weiterhin fest verbaut zu sein - habe den PC auch nicht irgendwie bewegt oder dergleichen,sodass die graka aus der halterung sich hätte lockern können (auch der lüfter von der graka funktioniert meines erachtens einwandfrei).
    - der PC lässt sich (soweit ich das ohne monitor beurteilen kann) für cirka 10 sek. ganz normal einschalten,schaltet sich dann aber plötzlich von selbst aus und startet sich von selbst neu. dann scheint er (wiederum,soweit ich das beurteilen kann) normal zu laufen. habe bereits überprüft,ob die lüfter eventuell sehr verstaubt sind und deswegen der PC überhitzt und sich deswegen abschaltet.sie sind jedoch staubfrei und können sich einwandfrei drehen.

    könnte mir bitte irgendjemand versuchen zu helfen? ein nicht funktionierender PC macht mich schlaflos :( ich dank euch schon mal im voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kaminari, 09.06.2010
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Ich vermute mal du verfügst nicht über eine andere Graka die du testen könntest bzw. das wissen ob diese in den PC passt?

    Ansonsten kannst du auch mal versuchen bissel an der Graka zu rütteln bzw. sie aus und wieder einzubauen.

    Piepst der Pc beim booten ganz normal?
     
  4. #3 biz.miez, 09.06.2010
    biz.miez

    biz.miez Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    erst mal: danlke für die schnelle antwort.

    meine hauptsächliche sorge ist,dass sich der PC beim hochfahren auch jetzt noch so verhält wie oben beschrieben: läuft ca. 5 sek., schaltet sich dann ab und startet selbst von neuem. gestern glaubte ich noch daran, dass es an der temperatur liegen könnte, wobei ich mir da jetzt fast sicher bin,dass dem nicht so ist.also irgendetwas muss da verdammt falsch laufen mit dem ding...

    leider hab ich keine andere graka,die ich testen könnte. und daran rumzurütteln hab ich schon erfolglos ausprobiert. aber wie gesagt: mir macht momentan mehr sorgen, dass mein PC nicht normal hochkommt.

    ich kann mich nicht daran erinnern,dass mein PC jemals gepiepst hat...wenn schon,dann macht er das jetzt nícht mehr...das ist ein hinweis auf die graka,oder?
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Das kann alles mögliche sein: Motherboard, Grafikkarte oder Netzteil.
    Wie beurteilst du das?
     
  6. #5 shadowstyle, 16.06.2010
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    hatte mal so ein ähnliches Prob., bei mir lag es an der graka. kann sein das die einfach mal zu heiß wurde, zu viel zu arbeiten hatte ( bei nem game das besser graka braucht) oder sie ist einfach kaputt... sowas kann aufeinmal kaputt gehn, hält auch ned ewig. Wenns nicht an der Graka liegt, dann schaun mal, ob du das Kabel zum Bildschirm ( VGA-Kabel) vll. austauschen kannst, vll. hat das einen wackler... wenn das nichts hilft.. bin ich auch ratlos.. tut mir leid.. das einzige was man noch machen könnte wäre, den PC neu aufzusetzten, wäre aber empfehlenswert alles wichtige von der Festplatte auf eine externe oder eine CD/USB etc. zu speichern... mehr kann ich auch nicht sagen
     
  7. *Aitoe

    *Aitoe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    was ist denn, wenn er dies nicht tut? wofür ist dies ein indiz?

    mein pc ist aufgrund etwas ungeschicktem verhaltens umgefallen, hatte sich aufgehangen und seitdem bekommt der monitor kein signal mehr (ich gehe schon davon aus, dass etwas dadurch kaputt gegangen ist, bemühe mich aber um schadensminimierung).
    der grakalüfter funktioniert zumindest noch. ich konnte noch keine teile austauschen, um die funktionalität zu überprüfen...

    jemand eine idee?
    ich bin was pcs angeht, nicht gerade versiert...

    danke schonmal
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: kein signal am monitor,neustarten nachdem sich der PC selbst abgeschaltet hat
Die Seite wird geladen...

kein signal am monitor,neustarten nachdem sich der PC selbst abgeschaltet hat - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...