Kein Prog will mir die RAM Marke sagen

Diskutiere Kein Prog will mir die RAM Marke sagen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; nAbend! Also TuneUp und Everest sagen mir nur,dass ich 1024MB RAM habe und wie viel % verwendet wird,aber nicht die Marke,also sprich...

  1. #1 Stanzzky, 29.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    nAbend!
    Also TuneUp und Everest sagen mir nur,dass ich 1024MB RAM habe und wie viel % verwendet wird,aber nicht die Marke,also sprich Kingston,Infineon etc...
    Auch CPU-Z sagt mir keine Marke!
    Bleibt da die einzige Möglichkeit,den PC aufzuschrauben und den RAM Riegel zu entfernen und nachzugucken?!

    STanzzky
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 29.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Aufschrauben dürfte das einfachste sein


    Versuche es mal mit Aida32


    Grüße
     
  4. #3 Stanzzky, 29.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doch nur der Vorgänger von Everest,also wenn Everest es nicht findet,dann Aida32 auch nicht!

    Was steigert eigentlich das Erweitern von 1GB RAM zu 2GB RAM?

    Werden Programme schneller gestartet?
    Wird schneller gebootet?
    Starten Player,wie RealOne Player oder Windows Media Player schneller?Weil die brauchen bei mir manchmal?
     
  5. #4 K@rsten, 29.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Wie der Herr meint

    Dann muss er wohl aufschrauben und nachsehen
     
  6. #5 Stanzzky, 29.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    =]

    Aber es muss doch ein Programm geben!
    Oder kann ich auch einfach zwei 1GB RAM Riegel von zwei verschiedenen Marken haben?
     
  7. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Also prinzipiell kannst du das schon, aber wenn du dualchannel willst dann geht das nicht, da sie "Baugleich" sein müssen und das sind Markenunterschiedliche miesstens nicht!
    D.h besser du kaufst nochmal den sleben. und welcher das ist bekommst ud am schenllsten raus wenn du den rechner aufmachst, denn bis dir hier einer in sagen wir mal 30 Min geantwortet hat, hast du ihn schon 10x auf und wider zugemacht ;-)

    Ja es wird allgemien alles schneller da der RAM ein schnellere Speicher als die Festplatte ist, und das Betriebssystem somit mehr in den schenllen Speicher laden kann! genauer will ich darauf aber nicht eingehen
     
  8. #7 Stanzzky, 30.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Zu meinem Ersetzen stand auf dem RAM Riegel(im 2.Slot,sollte er in einen andern Slot)auch nichts, nur "DDR1 1GB RAM 400MHz" etc... , und die Kaufnummer von Conrad
    Aber keine Marke!
    Help! :(
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi....

    dann bei conrad mal vorbeischauen und dir den hersteller geben lassen oder gleich denselben nochmal mitnehmen.

    mfg jens
     
  10. #9 K@rsten, 30.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Dann nimm Dir einen Markenram PC400 (auch PC3200 genannt)
    Solange es kein OEM ist, sollte nichts schief gehen!



    Oder


    Sage uns mal welches Board Du hast, vielleicht kann man dann mehr sagen, bzw. eine optimale Konfiguration zusammenstellen



    Grüße
     
  11. #10 Stanzzky, 30.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    ja genau "PC3200" stand auch noch auf dem Riegel!

    Mainboard : AsusTeK A8N-VM
     
  12. #11 K@rsten, 30.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Sodenn:


    Max. gehen 4GB 3200er (bzw. PC400er) DDR SDRAM
    Empfohlen werden Kingston Rams


    Mainboardhandbuch


    Ich würde mir nun einen 2. Kingston zulegen und fertig!




    Grüße
     
  13. #12 Stanzzky, 30.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ja,aber was ist wenn der jetzt kein Kingston RAM Riegel ist?
     
  14. #13 K@rsten, 30.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Es kann zwar vorkommen, dass sich RAMs nicht "vertragen" , dies kommt aber ehr selten vor.
    Du musst es probieren, sonst bleibt Dir keine Wahl.
    Und da Asus Kingston vorschlägt, denke ich, dass dieses die beste Wahl ist, da der eingebaute Ram ja schon funktioniert.


    Grüße
     
  15. #14 Stanzzky, 30.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Gut,danke!
    Aber irgendwo muss ja eine Marke auf dem Riegel stehen!
    Wo steht die denn normalerweise?^^
     
  16. #15 K@rsten, 30.07.2007
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Normalerweise sind dort Aufkleber
    Leider halten diese nicht sehr gut und fallen ab (von der Temp.)

    Manche kann man anhand der Produktionsnummer identifizieren, oder aber an der Chiparchitektur. Dies ist aber kompliziert :D und man sollte es besser schon vorher vergessen, da es einem alle Nerven rauben kann



    Grüße
     
  17. #16 Stanzzky, 30.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Also soll ich mir jetzt einen Kingston holen?^^
     
  18. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
  19. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Stanzzky, 31.07.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    gut,danke,ich geh dann mal am Wochenende bei Conrad gucken
     
  22. #20 Stanzzky, 02.08.2007
    Stanzzky

    Stanzzky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Also ich will morgen dann mal zu Conrad gehen und da die Links von Conrad leider nicht funktionieren(wenn man sie kopiert und einfügt) schreibe ich jetzt hier mal was zu dem RAM Riegel und ihr müsst sagen ob der richtig wäre!

    KINGSTON 1GB DDR-RAM-400MHZ CL3

    [​IMG]


    Typ: DDR-RAM 400
    Kapazität: 1024 MB
    Spezifikation: PC-3200 - 400 MHz
    Modell: Value RAM



    Würde der bei meinem PC funktionieren?
     
Thema: Kein Prog will mir die RAM Marke sagen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tyan UND s2877 UND ram UND konfiguration

Die Seite wird geladen...

Kein Prog will mir die RAM Marke sagen - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Wette am laufe mit Mitschüler würde sagen ich hab klar gewonnen oder xD

    Wette am laufe mit Mitschüler würde sagen ich hab klar gewonnen oder xD: Hallo Moin Leute, ich muss mal was fragen. Also folgendes, wir si d gerade in Unserem Comuterraum in der Schule. Wir haben jetzt 2 Freistunden und...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...