Kein Internetzugriff

Dieses Thema im Forum "Notebook Probleme" wurde erstellt von Nossi, 08.11.2012.

  1. Nossi

    Nossi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend werte Community,
    ich habe ein Problem mit der Internetverbindung meines Notebooks. Ich hatte ihn gestern einmal formatiert und Win 7 64-bit installiert, so wie sämtliche Treiber die so nötig sind. Allerdings scheint es bei dem Netzwerkadapter o.ä. Probleme zu geben, denn ich komme nicht ins Internet, obwohl eine WLAN-Verbindung besteht. Anfangs hatte ich noch immer ein kleines gelbes Dreieck mit Ausrufezeichen auf dem Symbol unten rechts, dieses ist allerdings nicht mehr da, genauso wie ein rotes X im Netzwerk- und Freigabecenter zwischen Router und Internet – dieses ist nun auch weg. Aber trotzdem habe ich keinen Internetzugriff (Webseiten laden nicht).
    Wenn ich allerdings mein Handy ans Notebook anschließe und hier das USB-Tethering nutze, funktioniert es, obwohl das Handy auch auf denselben Router zugreift…
    Was mir dann noch aufgefallen ist, sobald ich mein Handy wieder vom Notebook abklemme, funktioniert das Internet noch einige wenige Minuten, dann allerdings wieder dasselbe Problem… Die Seiten laden wieder nicht. (Gab dann auch noch mal das kleine gelbe Dreieck, was kurz darauf dann aber wieder verschwunden ist)

    Hatte mich auch schon mal durch einige Foren gelesen und einige Tipps befolgt allerdings ohne Erfolg. Was ich bis jetzt probiert habe:
    - Im Geräte-Manager die Treiber für die Netzwerkadapter deinstallieren und beim Neustart wieder neu installieren lassen. -> Resultat: Ich hatte ca. 3 Minuten Internet, dann wieder dasselbe Probleme.
    - Firewall einmal ausgestellt, hat aber nichts gebracht.
    - Im Dos-Fester einmal „ipconfig/all“ eingeben und geschaut ob DHCP aktiviert ist. Und ja es ist aktiviert.

    Nun bräuchte ich dann einmal Hilfe von euch… Wäre klasse wenn sich noch mal jemanden mit Ideen melden würde.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Marc
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und was wurde dort sonst noch ausgegeben?
     
  4. #3 Nossi, 08.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2012
    Nossi

    Nossi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hier einmal alles aus dem ipconfig/all:


    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : MarcMeyer-PC
    Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Belkin

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
    Physikalische Adresse . . . . . . : DC-0E-A1-37-C7-56
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Belkin
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188CE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 74-DE-2B-DE-82-7B
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::c05f:ab5a:1217:76f6%12(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.12(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 8. November 2012 18:51:49
    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Montag, 16. Dezember 2148 02:24:52
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 208985643
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-20-A1-09-D6-7E-5E-B4-BE-E8
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    NetBIOS ￾ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.Belkin:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Belkin
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:3c3c:1a9e:a60a:be54(Bevorzugt)
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::3c3c:1a9e:a60a:be54%11(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . : ::
    NetBIOS ￾ber TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

    Tunneladapter isatap.{0F7EB194-20BA-48F6-B31B-41C684919877}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
     
  5. #4 xandros, 08.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK. Die Verbindung zwischen WLAN-Karte und Router ist soweit schon mal korrekt und die Karte bekommt vom Router auch alle benoetigten Daten.

    Ich wuerde den Router mal einen Moment komplett abschalten (auch den Stecker abziehen) und dann neu starten. Sollte sich danach immer noch nichts veraendert haben, dann im Routermenue mal nachsehen, ob dort irgendwelche Sperren eingerichtet sind, die deine IP oder MAC-Adresse daran hindern irgendwelche Seiten aufzurufen.
     
  6. Nossi

    Nossi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön, scheint im ersten Moment zu funktionieren. Zumindest läuft das Internet jetzt schon mal einige Minuten. Im Routermenü ist allerdings nichts gesperrt, ich habe jetzt lediglich den Router einmal ausgeschaltet und vom Netz getrennt.

    Vielen Dank! Sollte ich noch einmal ärger haben, werde ich mich wieder hier melden.
    Einen schönen Abend wünsche ich noch.

    Gruß, Marc
     
  7. Nossi

    Nossi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,
    leider muss ich mich jetzt schon wieder hier melden. Leider wehrte die Freude nicht all zu lang. Gestern Abend lief das Internet noch gute 20 Minuten. Heute Morgen allerdings läuft es schon nicht mehr, nach wenigen Minuten war Feierabend.

    Also wie gesagt an den Einstellungen am Router kann es nicht liegen, da hatte ich gestern auch schon nachgesehen. Das Internetz läuft bei 2 weiteren PCs und 2 Notebooks, lediglich das Gerät das ich formatiert habe funktioniert nicht.

    Habt ihr sonst noch einen Vorschlagen?

    Grüße, Marc
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Kein Internetzugriff
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gelbes ausrufezeichen skype

    ,
  2. probleme wifi ipv4 gelbes dreieck

    ,
  3. ipv4 konnektivität kein internetzugriff wlan

    ,
  4. hama wireless lan 300 mbps internetseiten sperren,
  5. internetverbindung ständig unterbrochen gelbes Warndreieck oder rotes X,
  6. belkin usb wireless adaptor gelbes ausrufezeichen,
  7. ipv4-konnektivität kein internetzugriff windows 8,
  8. vista wlan treiber problem gelbes warnzeichen,
  9. hama wireless lan 300 mbps zugriff sperren,
  10. belkin.3c3c,
  11. ipv4 konnektivität kein internetzugriff wlan A1,
  12. lan-verbindung zum router aber kein internet,
  13. a1 router rotes x internet,
  14. gelbes dreieck mit ausrufezeichen default internet wlan,
  15. netzwerk und freigabecenter gelbes wanrdreieck obohl internet
Die Seite wird geladen...

Kein Internetzugriff - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox7050 kein Netzwerkzugriff aber internetzugriff

    Fritzbox7050 kein Netzwerkzugriff aber internetzugriff: Hallo ich habe vor 2 Tagen aus gründen des vergessenen passwortes meine fritzbox zurücksetzen müssen bei neuer einstellung ist die...
  2. Kein Internetzugriff auf Wlan und Lan

    Kein Internetzugriff auf Wlan und Lan: Guten Tag Modernboard User :) Ich hab ein Problem mit dem ich mich schon seit 3 Tagen rumplage. Und zwar habe ich mir einen Wlan Router (...
  3. Verbindung hergestellt, jedoch kein Internetzugriff

    Verbindung hergestellt, jedoch kein Internetzugriff: hallo zusammen! =) wie schon der titel sagt, habe ich keinen zugriff auf das internet, obwohl die verbindung hergestellt und die signalstärke...
  4. LAN-Verbindung --> Kein Internetzugriff

    LAN-Verbindung --> Kein Internetzugriff: Hallo Leute, ich habe gerade ein Problem mit meiner Lan- Verbindung. Bei der Verbindung ist immer das gelbe Warnzeichen und ich habe keinen...
  5. WLAN-Verbindung bricht trotz Internetzugriff ab

    WLAN-Verbindung bricht trotz Internetzugriff ab: Moin kurz gefasst geht es um ein WLAN-Problem. Die Signalstärke (die 5 Striche im Infobereich) ist gleichbleibend voll, aber dennoch gibt es...