kein Internetzugriff trotz netwerkzugriffs

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von lacid, 10.04.2012.

  1. #1 lacid, 10.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2012
    lacid

    lacid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Alsooo...ich hab hier nen rechner Samsung Netbook(Windows7) von meinem Onkel und der hat ein komisches Problem. Und zwar:

    Ich habe das Netzwerk eingerichtet (WLan). Verbindung zum Router steht. Netzwerkverbindung ist auch vorhanden!
    Ob nun ip, gateway,dns manuell oder automatisch, das Problem das der PC nicht ins internet kommt bleibt bestehen.
    IPs werden auch über DHCP korrekt empfangen und alles stellt sich vernünftig ein.
    Den Router kann ich Pingen aber über nen Browser kann ich nicht zugreifen!
    Internetverbindung ist bei allen anderen Rechnern vorhanden.
    keine MAC sperre.

    regt mich super auf aber hab kein plan woran es liegt und brauch hilfe :)

    PC ---> wlan -X-> Internet

    hier ein bild wie das in windows aussieht: https://www.dropbox.com/gallery/13482358/1/fehler?h=204af4

    Hier der auszug mit IP config/all


    Code:
    C:\Users\Benedikt>ipconfig /all
    
    Windows-IP-Konfiguration
    
       Hostname  . . . . . . . . . . . . : Benedikt-PC
       Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
       Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
       IP-Routing aktiviert  . . . . . . : Nein
       WINS-Proxy aktiviert  . . . . . . : Nein
       DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box
    
    Ethernet-Adapter Bluetooth-Netzwerkverbindung 2:
    
       Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
       Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
       Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
    #2
       Physikalische Adresse . . . . . . : E8-39-DF-57-D2-6F
       DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
       Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    
    Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:
    
       Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
       Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom 802.11n Network Adapter
       Physikalische Adresse . . . . . . : E8-39-DF-97-66-C5
       DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
       Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
       IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.1.56(Bevorzugt)
       Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 10. April 2012 18:07:53
       Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 20. April 2012 18:54:39
       Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.10
       DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
       DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
       NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
    
    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:
    
       Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
       Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
       Beschreibung. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast E
    thernet Controller
       Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-54-C0-03-BC
       DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
       Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    
    Tunneladapter isatap.fritz.box:
    
       Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
       Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
       Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
       Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
       Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    
    Tunneladapter LAN-Verbindung* 5:
    
       Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
       Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
       Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
       Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
       IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:385b:2250:3f57:fec7(Bevo
    rzugt)
       Verbindungslokale IPv6-Adresse  . : fe80::385b:2250:3f57:fec7%17(Bevorzugt)
       Standardgateway . . . . . . . . . : ::
       NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
    
    Tunneladapter isatap.{FD7426DC-615A-4F78-9752-89FE88AED44F}:
    
       Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
       Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
       Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
       Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
       Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    
    C:\Users\Benedikt>ping 192.168.1.10
    
    Ping wird ausgeführt für 192.168.1.10 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 192.168.1.10: Bytes=32 Zeit=33ms TTL=64
    Antwort von 192.168.1.10: Bytes=32 Zeit=3ms TTL=64
    Antwort von 192.168.1.10: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.1.10: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    
    Ping-Statistik für 192.168.1.10:
        Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
        (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
        Minimum = 1ms, Maximum = 33ms, Mittelwert = 9ms
    
    C:\Users\Benedikt>ping 192.168.1.10
    
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zunaechst ist mal auffaellig, dass die Fritz!Box nicht mit ihrer ueblichen IP-Konfiguration betrieben wird.
    Standard waere, wenn die Box als eigene IP 191.168.178.1 verwendet und diese Adresse dann auch als DNS, Gateway und DHCP vorgibt.
    Wieso man einem Router eine IP mit 1.10 am Ende gibt, obwohl es das erste Geraet im lokalen Netzwerk mit Zugriff auf das Internet ist...... aber das bleibt ja jeden selbst ueberlassen und sollte hier nicht das Problem sein.

    Manuell hast du dann die gleiche Konfiguration eingestellt wie sie auch ueber DHCP erfolgt?
    Ich wuerde hier eher manuell vorziehen und neben dem primaeren DNS-Server (Fritz!Box) auch einen sekundaeren und ggfs. sogar weitere DNS-Server eintragen. Verwendest du nur die Fritz!Box und der vom Provider vorgegebene DNS-Server antwortet nicht (oder zu langsam), dann kann der Browser eine Webseite nicht (oder nur sehr verzoegert) abrufen.
    Hat der Rechner mehrere DNS-Server zur Auswahl, dann werden diese in der eingetragenen Reihenfolge nach Ueberschreiten einer kurzen Antwortzeit nacheinander gefragt.
    (Listen mit freien oeffentlichen DNS-Servern gibt es im Internet massenhaft.)

    btw: Genau das gleiche Bild hatte ich oft genug als ich noch Kunde bei der DTAG war. Und auch hier passiert es nicht selten, dass de DNS-Server meines Providers nicht antwortet und dieses Bild erscheint. Seitdem ich mehrere freie DNS-Server verwende, ist das Problem nicht mehr aufgetreten.
     
  4. #3 lacid, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    lacid

    lacid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    das die fritzbox die ip .1.10 hat liegt daran, das früher 2 dsl router im netzwerk waren. einer mit .1.1 und die halt mit .1.10 . und weil manche pcs halt manuelle ip config haben um die jeweilige dsl leitung zu wählen, blieb für diesen die ip .1.10 Auch nur dieser fungiert als dhcp server, der andere router nicht. Inzwischen ist der router mit der .1.1 auch nicht mehr im netzwerk aber alles blieb bestehen.

    ich danke dir für die antwort und sie half zumindest teilweise.
    Nach deinem tipp mit den freien dns servern, zeigte windows wenigstens an, dass der computer im internet ist. Und der war es auch. Beim pingen von servern gabs ne antwort. Diese war auch nicht sehr langsam. Aber der Browser kann die seiten einfach nicht öffnen, ob ich über die ip versuche die seite aufzurufen oder über die "normale" Adresse. es geht nicht. Und auch Windows Update oder sonstige Dienste bekommen keine Verbindung zu stande. Obwohl offensichtlich durch das pingen ja eine verbindung besteht!

    nun hab ich den dns server wieder auf automatisch gestellt, windows zeigt weiterhin bestehende internetverbindung an, aber weiter hin nur pingen geht.

    Hab dann versucht über nen Proxy der nen eigenen dns verwendet ins internet zu kommen. Aber keine chance. Auch hier das selbe: Pingen geht, Browser zickt.

    Bei manueller konfiguration der netzwerkeinstellungen hab ich eine andere ip zugewiesen als der dhcp dem netbook gibt.
    immer wieder das selbe...nur pingen geht. :S
     
Thema: kein Internetzugriff trotz netwerkzugriffs
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung netbook kein internetzugriff

    ,
  2. windows 7 kein internetzugriff trotz internet

    ,
  3. win7-ipv4-konnektivität: kein internetzugriff bei kabel deutschland

    ,
  4. kein internet windows 7 samsung,
  5. lan adapter ethernetadapter deaktivieren win7,
  6. Netzwerkempfängt keine Pakete,
  7. warum keine ip4 konnektivität,
  8. ipv4 konnektivität kein internetzugriff windows 7 ethernet,
  9. freelancer lan server 33ms,
  10. marvell yukon 88e8040 family pci-e fast ethernet controller konfigurieren,
  11. ethernet ipv4 kein Internetzugriff,
  12. verbindung zum internet geht verloren win7 wlan verbindung zum router bleibt bestehen,
  13. internet geht nicht mehr pakete gesendet aber nicht empfangen kabel Kein internetzugriff ethernet,
  14. ethernet verbindung herstellen kein internetzugriff ipv4,
  15. kein internetzugriff ip6 802.11n,
  16. probleme mit ipv4-konnektivität dns server antwortet nicht bytes werden aber gesendet und empfangen,
  17. standardgateway nicht verfügbar marvell,
  18. kein internetzugriff ip4 konnektivität,
  19. dhcp aktivierenkein netzwerkzugriff,
  20. ipv4 ipv6 konnektivität kein netzwerkzugriff,
  21. lease läuft ab 2012,
  22. browser baut keine seiten trotz bestehender internetverbindung,
  23. ip4 konnektivität kein internetzugriff dienste,
  24. marvell yukon 88e8040 pci-e fast ethernet controller konnektivität,
  25. standardgateway nicht verfügbar
Die Seite wird geladen...

kein Internetzugriff trotz netwerkzugriffs - Ähnliche Themen

  1. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  2. Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung

    Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung: Hallo zusammen, ich hoffe das hier ist die richtige Forumsektion für mein Problem. Ich habe eine stabile 16k Leitung, welche ich über ein...
  3. Sparen trotz Niedrigzinsen?

    Sparen trotz Niedrigzinsen?: https://www.impuls.com/news/news-und-aktuelles/meldungen/2015/11/05/bundesbank-sparen-kann-sich-trotz-der-niedrigzinsen-lohnen Was meint ihr?...
  4. Trotz voll verfügbarer Internetleitung, kann ich nur noch sehr langsam surfen. Download funzt aber..

    Trotz voll verfügbarer Internetleitung, kann ich nur noch sehr langsam surfen. Download funzt aber..: Abend. Bin nu am Ende meiner Geduld und würde gerne Wissen woran das liegen kann das meine Internetleitung bei allen Speedtest als verfügbar...
  5. Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?

    Trojaner weg trotz windows.old-Ordner nach Neuinstallation von Windows?: Hi, kann ein Trojaner die Neuinstallation von Windows 7 überleben wenn man den Windows.old-Ordner behalten hat? mfg