Kein Internet Zugang dank "Einstellungsproblem"

Diskutiere Kein Internet Zugang dank "Einstellungsproblem" im DSL Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen ! Seit einigen Tagen habe ich mit meinem PC keinen Zugang mehr zum Internet. Allerdings benutzt noch ein zweiter PC den gleichen...

  1. #1 philip_hilflos, 03.08.2008
    philip_hilflos

    philip_hilflos Guest

    Hallo zusammen !

    Seit einigen Tagen habe ich mit meinem PC keinen Zugang mehr zum Internet.
    Allerdings benutzt noch ein zweiter PC den gleichen Internetzugang wie ich, und mit diesem PC komme ich ins Internet. Die Service Abteilung meines Internet Anbieters sagte mir, nachdem ich das Problem geschildert habe und sie meinen Zugang überprüft haben, dass mit eben diesem Zugang zum Internet alles in Ordnung sei, und dass es höchstwarscheinlich ein "Einstellungsproblem" an meinem PC sei.
    Nun, ich habe keine große Ahnung von solchen Dingen, und auch keinen Bekannten der mir da helfen könnte. Deswegen wende ich mich an Euch, in der Hoffnung Ihr könnt mir helfen bzw. das Problem eingrenzen oder mir ein paar Lösungsvorschläge geben. Danke im Vorraus. Mit freundlichem Gruß, der Hilflose :]
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 03.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    welchen Anbieter hast Du denn. Wie geht Dein PC ins Internet, mit Lan oder Wlan? Hast Du einen Router und welchen?
    Wenn wir das alles wissen, können wir über Einstellungen reden.
     
  4. #3 philip_hilflos, 03.08.2008
    philip_hilflos

    philip_hilflos Guest

    Hallo nochmal!

    Mein Anbieter ist Acor, mein Pc geht über LAN ins Internet, der Router ist: Prestige 660HW-T7 (ist das der Name?).
    Danke für das Interesse an meinem Problem.

    MfG Philip
     
  5. #4 julchri, 03.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Gerne, dafür sind wir da.
    Geh mal in Netzwerkverbindung und klicke mit rechts Deine Lanverbindung an und auf Status.
    Steht da....
    Von DHCP zugewiesen
    IP-Adresse
    Subnetzmaske
    Standart-Gateway

    mit jeweils einer Nummer ?
    Klick mal versuchsweise auf reparieren.
     
  6. #5 philip_hilflos, 03.08.2008
    philip_hilflos

    philip_hilflos Guest

    "reparieren" habe ich schon angeklickt bzw. versucht, aber dann wird angezeigt dass das nicht möglich ist, weil das THP/IP Protokoll nicht aktiviert ist. Wenn ich dann versuche das zu aktivieren wird nach Treibern verlangt die ich nicht habe. Allerdings verwirrt mich Etwas, es werden nämlich 3 Verbindungen angezeigt, eine lautet "LAN" eine weitere besteht aus 4 Zahlen und die dritte ist die inaktive WLAN verbindung. Die ersten beiden Verbindungen sind aktiv und ich weiß nicht einmal welche die ist die ich benutze.

    MfG philip
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 03.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Lan = normale Netzwerkkarte über den RJ45-Stecker (Patchkabel)

    4 Zahlen = 1394 => Firewire-Schnittstelle, die für verschiedene Aufgaben genutzt werden kann. Wird nicht standardmässig als Netzwerkkarte eingesetzt, kann aber dazu verwendet werden.

    WLAN = Drahtlosnetzwerkverbindung für Funknetzwerke.

    Du hast zuvor geschrieben, dass du über LAN an einen Router angeschlossen bist. Dann wird das wohl auch die LAN-Verbindung sein. (Und das ist auch in der Regel auf fast allen Rechnern so normal, solange keine Funkverbindung verwendet wird.)

    TCP/IP ist ein Standardprotokoll, welches auf jeder Windows-CD vorhanden ist. Wenn dein Rechner dieses Protokoll bisher nicht installiert hat, lege die Windows-CD ein und lass es installieren....
     
  9. #7 philip_hilflos, 04.08.2008
    philip_hilflos

    philip_hilflos Guest

    Hallo nochmal !

    Gute Neuigkeiten, das Problem ist gelöst.
    Ein Bekannter hat sich dem Problem angenommen und es sofort gelöst.
    Es lag daran, dass die DNS Serveradresse nicht automatisch bezogen wurde, anscheinend hat irgendein Programm diese geändert.
    Danke vielmals für die Hilfe !

    MfG philip
     
Thema: Kein Internet Zugang dank "Einstellungsproblem"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Computer bekommt keinen Zugang ins Internet

Die Seite wird geladen...

Kein Internet Zugang dank "Einstellungsproblem" - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?