Kein Internet und auch keine Verbindung zur Fritzbox

Diskutiere Kein Internet und auch keine Verbindung zur Fritzbox im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo, seit gut zwei Wochen betreue ich ehrenamtlich ein Netzwerk im Computerraum einer Schule. Das Internet läuft über eine ältere Fritzbox....

  1. #1 stahlgor, 06.11.2008
    stahlgor

    stahlgor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit gut zwei Wochen betreue ich ehrenamtlich ein Netzwerk im Computerraum einer Schule. Das Internet läuft über eine ältere Fritzbox. Bisher habe ich noch keine Erfahrung mit Fritzboxen gemacht, nur mit anderen Routern.

    Folgendes Problem ist aufgetreten: Es funktioniert kein Internet mehr über die Fritzbox. Es leuchtet allein nur noch die Power-LED, weder LAN noch DSL. Auch nach einem Reset änder sich nichts. Ebenso ist es nicht möglich, über den IE per http://fritz.box auf die Fritzbox zuzugreifen.

    Das Netzwerk selbst funktioniert, an jedem Rechner wird eine uneingeschränkte Konnektivität angezeigt.

    Meine Frage nun: Wie wahrscheinlich ist es, das die Fritzbox die Schuldige ist, also defekt ist? Möchte nicht unbedingt losrennen, eine Neue kaufen und die alte ist nun doch nicht kaputt. Oder gibt es noch eine andere Fehlermöglichkeit?

    stahlgor
     
  2. #2 xandros, 06.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.246
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bitte mal das genaue Modell der Fritz!Box nennen.
    In der Regel lässt sich die Fritz!Box auch über ihre IP ansprechen.
    Diese ist meist mit 192.168.178.1 an den LAN-Ports vorgesehen, sofern sie nicht verändert wurde.
    Die Rechner sollten eine IP aus dem gleichen Subnetz verwenden und die Fritz!Box als Gateway und DNS-Server akzeptieren. (Sind diese beiden Daten in den Netzwerkeinstellungen der Rechner nicht auf die Fritz!Box gelegt, gibt es auch keinen Internetzugang über diese Box.)
    Bei den Rechnern das mal prüfen, indem eine Eingabeaufforderung geöffnet wird und darin
    Code:
    ipconfig /all
    eingegeben wird.
    Die Einstellungen (IP, Subnetzmaske, Gateway, DNS-Server) der Netzwerkkarte kontrollieren.
     
  3. #3 stahlgor, 06.11.2008
    stahlgor

    stahlgor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Es handelt sich um eine Fritz!Box 2030.

    Die Box über die IP anzusprechen habe ich noch nicht ausprobiert. Bis gestern lief auch noch alles problemlos, nur heute morgen dann nicht mehr. Einstellungen wurde dabei ganz sicher nicht geändert.
     
  4. #4 xandros, 06.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.246
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur am Rande: Wie wurde der Reset der Fritz!Box durchgeführt? Per Aus/Einschalten (bzw. entfernen des Netzsteckers) oder tatsächlich über einen Hardware-Reset?

    Bei einem tatsächlichen Reset gehen häufig die Konfigurationsdaten verloren und müssten dann natürlich auch neu eingetragen werden.
    Wäre ein Hinweis darauf, dass die DSL-Leuchte nicht angeht.
    Wegen der LAN-Leuchte mal die Verkabelung testen...
     
  5. #5 Marc-Andre, 06.11.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Also wen die Power-LED leuchtet und nicht blinkt vermute ich mal dass das DSL synchronisiert ist. Das die DSL-LED nicht leuchtet heist soviel ich weis dass keine online Verbindung offen ist, oder?

    Schau mal nachdem was xandros geschrieben hat.

    Wie sind die PCs mit der Fritzbox verbunden über ein Switch oder Hub vielleicht? Wen ja ist dort alles in Ordnung und wurde auch nicht aus versehen die Kabelverbindung zwischnen der Fritzbox und den Switch oder Hub getrennt? Frage nämlich weil die LAN-LED aus ist.

    Edit: Hatte das mit der Verkabelung testen im Beitrag vom xandros überlesen.
     
  6. #6 stahlgor, 06.11.2008
    stahlgor

    stahlgor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Reset wurde nur durch Ziehen des Netzsteckers ausgeführt. Die PCs sind über einen Switch verkabelt, Kabel sind auch verbunden, habe ich als erste kontrolliert. Auch die Leuchten beim entsprechenden Switch-Eingang leuchten, nur eben nicht an der Fritz!Box.
     
  7. #7 Marc-Andre, 06.11.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Auch dort wo die Fritzbox dran ist?


    Wird die Verbindung zum Internet von einen Server hergestellt oder von der Fritzbox.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #8 stahlgor, 07.11.2008
    stahlgor

    stahlgor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Auch die LEDs, an der die Fritz!Box steckt, leuchten.
    Internet-Verbindung wird von der Fritz!Box hergestellt.

    Wie gesagt, es lief noch am Mittwoch ohne Probleme, Donnerstag morgen dann nicht mehr. Ohne das dazwischen jemand dran war.
     
  10. #9 stahlgor, 07.11.2008
    stahlgor

    stahlgor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bin mir inzwischen sicher, das die Fritz!Box defekt ist. Hatte die Möglichkeit mir einen Router (T-Com Speedport) auszuleihen. Der Router funktioniert problemlos, LAN und DSL ohne Probleme.
     
Thema: Kein Internet und auch keine Verbindung zur Fritzbox
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox 7050 power led leuchtet nicht

    ,
  2. fritzbox leuchtet nur power

    ,
  3. fritz box defekt keine verbindung

    ,
  4. lan lampe leuchtet nicht bei fritz box 7050,
  5. fritzbox 7170 zurücksetzen ohne internet,
  6. fritzbox ohne internetverbindung reseten,
  7. fritz box kein internet power blinkt,
  8. fritzbox 7050 reset,
  9. fritzbox kein internet,
  10. fritz box es leuchtet nur die power leuchte,
  11. fritz box 7050 power leuchtet nicht,
  12. fritzbox nur power leuchtet hardware,
  13. fritz router nur power,
  14. Fritzbox nur powe,
  15. fritzbox nur power leuchtet,
  16. fritzbox nur power led leuchtet,
  17. fritz bix blinkt kein internet,
  18. Power leuchte bei fritzbox 7270 blinkt Dauer,
  19. nach update fritz 7270 leuchtet nur power,
  20. fritzbox 7170 internet kontrolle leuchtet nicht,
  21. fritzbox 7170 dsl leutet keine internetverbindung,
  22. fritzbox 7270 nur blinkt die power/dsl,
  23. fritzbox kein internet power led leuchtet,
  24. fritzbox 7050 reset power blinkt,
  25. fritzbox 7170 blinkt kein netzwerk
Die Seite wird geladen...

Kein Internet und auch keine Verbindung zur Fritzbox - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 3370 und IP-Telefon

    Fritzbox 3370 und IP-Telefon: Hallo Leute, mein Anschluss wurde umgestellt auf VDSL 50000. Nun hatte ich immer die Fritzbox 3370 im Einsatz. Leider musste ich feststellen das...
  2. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  3. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  4. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?
  5. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....