Kein Internet! Router Kaputt? dringend

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von hansi, 10.09.2006.

  1. hansi

    hansi Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Mein Problem hab ich jetzt schon länger,
    und zwar ist das so:

    wir haben hier im Haus 3 Rechner in einem Netzwerk verbunden; 1er stellt eine Verbindung zum Internet her und teilt diese Verbindung mit den andren über einen Router
    Auch mit meinem.
    ich hab eine Ip aus dem 192.168.xxx.xxx-Bereich.
    und das Problem ist jetzt schon lange und zwar bin ich halt mit dem Router über Lan-verbindung verbunden, und abends oder so wenn der 2te pc in Betrieb genommen wird und ausgeschaltet wird oder keine ahnung was es auslöst.....,bricht bei mir die Internetverbingung ab und er zeigt in der Taskleiste -Netzwerkkabel wurde entfernt- (aber es wurde nicht entfernt!).
    Und dann muss der Router oder der zweite pc neugestartet werden damit das internet wieder geht.....
    Das Problem ist jetzt schon mit meinem alten pc gewesen und mit meinem neuen auch.
    Auch der Router wurde schonmal ausgewechselt ,aber hat auch nichts gebracht.

    und wenn man jetzt zb ein Notebook nimmt und das Netzwerkkabel was an meinem Pc ist anschliesst geht das internet auf dem Notebook.
    Ich hab noch ne firewall drin und norton.
    Firewall is zonealarm

    Ich weiss da echt nicht weiter bitte helft mir bei dem Problem!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Paralyzer, 11.09.2006
    Paralyzer

    Paralyzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi Hansi,

    ganz kurze Begriffslärung:

    Der erste PC wählt sich in's Internet ein und teilt mit dne anderen die Verbindung. Macht er das dann wirklich (in RIchtung andere PCs) über einen Router oder doch nicht eher über einen Switch? Hat dann der ins-Internet-Einwählende PC 2 Netzwerkkarten?

    Gruss

    corbi
     
  4. hansi

    hansi Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    der pc der sich ins internet einwählt hat nicht mehrere Netzwerkkarten.
    Die internetverbindung wird über den router /oder Switch zu den andren pcs geleitet.
    Und die pcs selber sind mit einem Lankabel verbunden, die an die Netzwerkkarte angeschlossen sind.

    Ich weiss es nicht genau aber ich denke das der zweite pc was mit dem Problem zu tun hat
     
  5. #4 Paralyzer, 11.09.2006
    Paralyzer

    Paralyzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hat der zweite PC vielleicht die selbe ip-adresse wie du?

    corbi
     
  6. hansi

    hansi Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    das weiss ich nicht genau aber ich glaube nein.
     
  7. hansi

    hansi Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    vllt noch was wichtiges mir ist aufgefallen ich hab eine ip.: 184.17xxxxxxx
    weiss nicht ob das noch wichtig ist
     
  8. #7 Paralyzer, 11.09.2006
    Paralyzer

    Paralyzer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    was hast du denn als gateway eingestellt? benutzt ihr dhcp oder tragt ihr die adresse manuell ein? welche adresse hat der rechner, über den ihr ins internet geht?

    corbi
     
  9. hansi

    hansi Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    wir haben DHCP und halt ne 192.168xxxxx Adresse
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Baumi1987, 12.09.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Hoi,

    also bei uns haben wir die gleiche situation. ( 3 rechner, meiner direkt am router die anderen WLAN)

    wir haben "IP-Adresse automatisch beziehen" eingestellt. Dann bekommt man die IP´s vom Router zugewiesen. Keine Ahnung ob dir das was hilft, aber bei uns
    klappts...

    Gruß Baumi
     
  12. hansi

    hansi Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    ähm danke erstmal für die antwort und wo kann man das einstellen?
     
Thema: Kein Internet! Router Kaputt? dringend
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. router defekt kein internet

    ,
  2. fritz box verbunden seit 1970

    ,
  3. verbunden seit 1.1.1970

    ,
  4. internet verbunden seit 1970,
  5. fritz box verbunden seit 1.1.1970,
  6. fritzbox verbunden seit 1.1.1970,
  7. kein internet router defekt,
  8. fritz box angemeldet sei 01.01.1970,
  9. fritz box internet 01.01.1970,
  10. fritzbox verbunden seit 1970,
  11. Telekom fritzbox 1.1.1970,
  12. verbunden seit 1970 internet geht nicht,
  13. Fritz Box 01.01.1970,
  14. fritz box t online internet verbunden seit 1970,
  15. internet geht nicht router kaputt,
  16. wie zeigt sich wenn ein internetrouter defekt ist. ,
  17. kein internet router kaputt?,
  18. verbunden seit 01.01.1970 fritz box problem,
  19. fritzbox 1970 und kein internet,
  20. kein internet rooter kaputt,
  21. mit router verbunden aber kein internet-router kaputt,
  22. internetrouter defekt?,
  23. Fritzbox 01.01.1970 kein internet,
  24. fritzbox verbunden seit 01.01.1970,
  25. kein internet router defekt?
Die Seite wird geladen...

Kein Internet! Router Kaputt? dringend - Ähnliche Themen

  1. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  2. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  3. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...
  4. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  5. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...