kein internet per W-LAN!

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von bob_master, 31.07.2009.

  1. #1 bob_master, 31.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    hi,
    ich weiß, es klingt verrückt, aber es ist wirklich so:
    ich habe mir eine WD 400 (HDD) bestellt und wollte sie testen, mir aufgefallen, das sich noch das win XP vom vorbesitzer der platte auf der HDD befindet!
    Nun habe ich CCC 9.7 für XP draufgehauen und auch sonnst alles in der systemsteuerrung nach meinen wünschen eingestellt.
    Nun mein probelem:
    Ich bekomme mit meinem Xyxel G220 kein internet, obwohl ich den passenden XP-treiber installiert habe.
    Auf vista fungtioniert er tadellos!
    Er findet zwar unser netzwerk, man kann auch eine verbindung aufbauen, jodoch, kommt dann eine meldung, wodrinn steht, dass keine oder nur eine nicht konunuierliche Verbindung hergestellt werden kann.....
    Wodran könnte das liegen?
    Bitte um eine hilfe

    -bob_master

    (BTW: ist es legal das win weiter zu nutzen?)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 NixChecker, 31.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Ähm nein eig. nicht auserdem wen die sich eine neue Fepltte kauft dort das selbe win XP draufspielt und ins internet geht hast du ein Problem das wird doch von Windos erkennt das 2mit der selben serial nummer reingehen und daher die noch die Orginal cd + key haben bist du der doofe
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    @Nixchecker
    Dein "Schreibstil" schreit zum Himmel, gib dir wenigstens mal etwas Mühe :evil:

    @TO
    Du hast die Lizenz dazu? Ich bin mir sicher: nein, also illegal.
     
  5. #4 bob_master, 01.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    mhhh, aber eig. habe ich es dann doch auch käuflich erworben, oder?
     
  6. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Du hast eine Festplatte erworben nichts anderes oder steht im Kaufvertrag bzw. beinhaltet dieser das du Windows mit dazu gekauft hast? Ich glaube nicht mal dass, das Datenschutzgesetzt dir erlaubt mit den Daten die auf der Festplatte sind irgendwas anzustellen. Ich an deiner Stelle hätte wohl den Verkäufer über seine leichtsinnige Handlung sogar aufgeklärt. Ich finde es auch äußerst frech das du überhaupt mit dem Gedanken spielst seine Software weiter zu nutzen. Immerhin muss man dir aber zu gute sprechen das du dich überhaupt erkundigst ob es Legal ist, da habe ich hier im Forum in letzter zeit viel krasse Fälle erlebt.

    Mir fällt immer wieder auf die heutige Jugend kann überhaupt nicht mehr von Recht und Unrecht unterscheiden. Noch schlimmer finde ich allerdings die Leute die Lücken im Gesetz als ihr Recht ansehen (nicht auf dich bezogen).
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='bob_master',index.php?page=Thread&postID=765428#post765428]Er findet zwar unser netzwerk, man kann auch eine verbindung aufbauen, jodoch, kommt dann eine meldung, wodrinn steht, dass keine oder nur eine nicht konunuierliche Verbindung hergestellt werden kann.....
    Wodran könnte das liegen?
    [/quote]Hallo,
    abgesehen von der Tatsache, dass Du das XP illegal verwendest - was ja auch schon meine "Vorredner" gesagt haben - und dringend ein eigenes Betriebssystem installieren solltest, kommt die "Eingeschränkte Konnektivität" daher, dass Du eventuell eine feste IP in den TCP/IP-Eigenschaften eingegben hast, beziehungsweise der ehemalige Besitzer der Platte eine eingegeben hatte. Stell mal "IP Adresse automatisch beziehen" ein und es wird funktionieren.
    Aber wie gesagt: dieses Tipp ist nur für zukünftige Probleme mit Deinem eigenen BS!
     
  8. #7 bob_master, 02.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    es ist so, das der Vorbesitzer alle daten außer win gelöscht hat.
    Ich habe noch ein mal nachgeschaut, in der auktion war unter kurz vermerkt, das evtll noch ein windows auf der HDD ist.....
     
  9. #8 Jaulemann, 02.08.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Formatieren und basta!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 bob_master, 02.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    ok, wird gemacht, allerdings habe ich noch eine rechtliche frage:
    Ist das handeln mit BS über ebay illegal / Habe ich mich durch den erwerb v. dieser WD mit XP strafbar gemacht?
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Eine Rechtsberatung wirst du hier nicht bekommen ;)
    [quote='bob_master',index.php?page=Thread&postID=765941#post765941]Ist das handeln mit BS über ebay illegal [/quote]
    Nein, nicht wenn du ein Betriebssystem mit dazugehöriger Lizenz erwirbst / anbietest
    [quote='bob_master',index.php?page=Thread&postID=765941#post765941]Habe ich mich durch den erwerb v. dieser WD mit XP strafbar gemacht?[/quote]
    Nein, wenn du es nicht einsetzt.
     
Thema:

kein internet per W-LAN!

Die Seite wird geladen...

kein internet per W-LAN! - Ähnliche Themen

  1. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  2. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  3. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...