Kein Internet - obwohl Verbindung besteht

Diskutiere Kein Internet - obwohl Verbindung besteht im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, und zwar habe ich ein Problem mit meiner Internetverbindung. Ich habe schon in mehreren Foren "rum" gestöbert und konnte leider...

  1. Bockos

    Bockos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    und zwar habe ich ein Problem mit meiner Internetverbindung. Ich habe schon in mehreren Foren "rum" gestöbert und konnte leider nichts entdecken.... falls ich ich einen Thread übersehen habe, bitte ich dies zu entschuldigen :rolleyes:

    Und zwar habe ich folgendes Problem. Letztens hat der alte W-Lan Telekomrouter seinen Geist aufgegeben. Darauf hin habe ich mir ein neues Modell der Telekom Speedport Router gekauft.
    Installation und Einrichtung des Routers lief wie geschmiert und ich hatte daraufhin ziemlich schnell wieder internet :D

    Nach einiger Zeit jedoch kam die Meldung bei Öffnen des Providers (Firefox) diese Fehlermeldung "Seite konnte nicht geladen werden", als hätte ich keine Internetverbindung mehr. Daraufhin habe ich nochmals alles überprüft und und hab heraus gefunden, das mein PC noch eine gute Verbindung hat (Im Hintergrund habe ich Sachen runter geladen und über das Internet konnte ich auch zocken)

    Manchmal komm ich wieder ins Internet, dann wieder nicht :(. Woran könnte dies liegen? Ich bin langsam mit meinem Latein am Ende (Erst habe ich überlegt, ob es irgendwie an den Firewalls oder Virenscanner liegen könnte. Diese habe ich alle deaktiviert, hat aber auch nichts geholfen. Ich habe es auch noch mehrmals mit dem IE versucht und den FF nochmal heruntergeladen, hat leider auch nichts genutzt...

    Kann mir in dieser Sache jemand weiter helfen, bzw. hatte dieses Problem jeman schonmal??

    Viele Grüsse
    Bockos
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 01.01.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    ich würde versuchen, den Router nochmals auf Werkseinstellung zu setzen und neu einrichten.
    Vorher versuche aber mal, die neueste Firmware aufzuspielen. Oft sind auch die neuesten Router nicht auf dem neuesten Stand.
     
  4. #3 xandros, 01.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Haette ich nicht getan. Die Dinger taugen meines Erachtens nach nicht mal so weit wie man sie werfen kann..... Aber gut, solange das Teil laeuft....

    -> Das ist der Browser!
    WO hast du da WAS ueberprueft?
    Ich vermute, dass du dich lediglich auf deine lokale Verbindung zwischen Router und PC konzentriert hast, dabei aber die Verbindung vom Router zu deinem Provider nicht kotrolliert hast. Und hier wird der Fehler zu finden sein....
    An deinem Provider, der Telekom!
    Die Beschreibung deines Problemes deutet auf einen ausgelasteten oder fehlerhaften DNS-Server deines Providers hin. Dieser wird zur "Uebersetzung von URLs (Webseitenbezeichnungen) in IPs benoetigt. Funktioniert der Server nicht, kann dein Browser keine Anfragen versenden und bekommt dann auch keine Antwort. Darauf wirft dir der Browser dann die Fehlermeldung "Seite konnte nicht geladen werden" aus.
    Andere Funktionen, die nicht auf einen DNS-Server angewiesen sind (z.B. Messenger wie ICQ, Skype, Webaufrufe ueber die IPs, FTP-Downloads ueber die IP etc.), sind von dem Fehler nicht betroffen, da sie den Server, der die Daten liefert, direkt ansprechen und nicht erst einen "Namen" in eine IP uebersetzen lassen muessen.

    Zum Testen, ob mein Verdacht bestaetigt wird:
    Wenn du wieder diese Fehlermeldung im Browser erhaelst, versuche mal die Seite von heise.de zu oeffnen. Wird dabei ebenfalls ein Fehler ausgegeben, verwende die folgende Adresse um die Seite zu oeffnen:
    http://193.99.144.85/
    Kannst du die Seite dann sehen, ist der DNS-Server bei deinem Provider schuld.

    Oeffne die Einstellungen deiner Netzwerkverbindung in der Systemsteuerung.
    Darin solltest du die fuer deine Netzwerkkarte verwendeten Protokolle finden.
    Je nach verwendeter Windows-Version nach "Internetprotokoll TCP/IP" (XP) oder "IPv4 ..." (Vista/W7) Ausschau halten. Dieses Protokoll markieren und die Eigenschaften/Einstellungen oeffnen.
    Darin wird sehr wahrscheinlich im unteren Fensterteil "DNS-Server automatisch beziehen" oder vergleichbar aktiviert sein.
    Dies umstellen und einen (wirklich nur 1!) beliebigen freien DNS-Server eintragen.
    Die Einstellungen bestaetigen, alle Fenster auf normalem Weg wieder schliessen und erneut probieren.

    * DNS-Server werden dort mittels der IP angegeben. Eine Liste der verfuegbaren Server findest du z.B. hier: Free Fast Public DNS Servers List
    (unter diesem Link ist auch eine Beschreibung, wie man bei verschiedenen Betriebssystemen die DNS-Einstellungen aendert - allerdings in englisch!)
     
  5. Bockos

    Bockos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Julchri,

    Vielen Dank für dei schnelle Antwort.
    Den Router hab ich gestern abend schon zwei mal resetet... das hat leider nichts geholfen :(

    Aber ich spiel mal die neueste Firmware drauf, dann melde ich mich nochmal ;)
    Danke.

    Gruss
    Bockos
     
  6. #5 xandros, 01.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Firmware zu aktualisieren ist ok. Wird dir aber in dem Fall sehr wahrscheinlich nicht weiterhelfen....
     
  7. Bockos

    Bockos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Xandros,

    vielen Dank für die ausführliche Hilfe, ich werde die ganze Sache mal durch gehen.

    Viele Grüsse

    Bockos
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Kein Internet - obwohl Verbindung besteht
Die Seite wird geladen...

Kein Internet - obwohl Verbindung besteht - Ähnliche Themen

  1. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  2. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...