Kein Internet mit Vista

Diskutiere Kein Internet mit Vista im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Vorab: ich habe, auch in anderen Foren, schon die Suche bemüht und nichts passendes gefunden. Ich habe mir den Norma Laptop MSI M16N80...

  1. #1 Donevista, 03.04.2008
    Donevista

    Donevista Guest

    Hallo!

    Vorab: ich habe, auch in anderen Foren, schon die Suche bemüht und nichts passendes gefunden.

    Ich habe mir den Norma Laptop MSI M16N80 gekauft mit Vista Home Premium.

    Ich hab T-Online, Teledat 430 LAN-Router. Mit dem bin ich mit dem bisherigen XP-Rechner problemlos ins Internet gekommen. Beim Laptop spinnts jetzt. Ich bekomme die Fehlermeldung "keine oder eingeschränkte Konnektivität". Im Netzwerk- und Freigabecenter wird angezeigt.

    Mein Laptop ----> unbekanntes Netzwerk ---> Internet

    Kann es sein, dass Vista nicht mit dem Modem komaptibel ist? Auf der T-Online-Seite steht, dass die Modems Betriebssytem-unabhängig funktionieren, ein Update gibts daher nicht...

    Alle Steckverbindungen sind in Ordnung, ich stecke ja ständig hin und her: XP geht, Vista nicht.

    verzweifelte Grüße,

    Donevista

    P.S.: ich bin kein Computerheld! Wenn Ihr weitere Infos braucht, sagt es bitte in einfachen Worten ;-)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sowas kann schon mal vorkommen, aber ist hier sicherlich nicht der Fall.
    Wahrscheinlich verwendest du lediglich das falsche Netzwerkprotokoll.

    Ich würde die Netzwerkverbindung neu einrichten und dabei darauf achten, dass PPPoE verwendet wird. Das Modem kann mit dem Standard (TCP/IP) nichts anfangen.
     
  4. #3 Donevista, 03.04.2008
    Donevista

    Donevista Guest

    danke für die schnelle Antwort, PPPOE ist eingestellt, geht trotzdem nicht, das Hackerl bei TCP/IPv6 hab ich auch draußen, weil ich schon mehrfach gelesen hab, dass des noch ned gehen soll.
     
  5. #4 xandros, 03.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.333
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    das geht schon, nur wird IPv6 bislang nicht sehr oft verwendet.

    Dein Rechner verfügt aber über die Zugangsdaten von deinem Provider, damit er die Verbindung auch herstellen "darf"?
     
  6. #5 probiers mal, 19.04.2008
    probiers mal

    probiers mal Guest

    Falls nur ein LAN Anschluss an Deinem Router sein sollte (ist bei dem Teledat glaub so) , wird der Router eventuell nur eine Ethernet Adresse per DHCP vergeben können und sich die Zuordnung zur MAC Adresse des Rechners merken. Wurde ein Rechner angeschlossen und diese Adresse bereits vergeben (z.B. an den XP Rechner), muß der Router ggf. rückgesetzt werden z.B. durch Trennen vom Strom. Dann steht die zu vergebende Adresse wieder zu Verfügung und der nächste Rechner der angeschlossen wird und mittels DHCP eine Adresse anfordert bekommt diese dann auch. (Ist dies der Vista Rechner, dann wird ab nun halt der XP Rechner beleidigt sein.)
    Leider bin ich überfragt ob man dem Router beibringen kann mehrere Adressen zu vergeben, somit bleibt Router resetten vor jedem Rechnerwechsel.

    Hoffe es hilft weiter.
     
  7. #6 TIPower, 19.04.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du WLan benutzt dann stell dein router auf kanal 11
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Kein Internet mit Vista
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. t online zugangsdaten 430 lan teledat win7

    ,
  2. teldat 430 mit vista

Die Seite wird geladen...

Kein Internet mit Vista - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?