Kein Internet gleichzeitig!

Diskutiere Kein Internet gleichzeitig! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe eine etwas längere Geschichte zu erzählen^^ . Hoffe ihr könnt mir trotzdem helfen. Also uns wurde vor einiger Zeit von T-Online(...

  1. #1 KeineAhnung, 29.10.2008
    KeineAhnung

    KeineAhnung Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine etwas längere Geschichte zu erzählen^^ . Hoffe ihr könnt mir trotzdem helfen.

    Also uns wurde vor einiger Zeit von T-Online( Wir sind dort auch Kunden)
    eine Web"n" walk Box empfohlen! Siehe Klick mich. Dadurch sollte unser DSL 1000 hinfällig werden, da wir per Funk eine ca. 7000er Leitung empfangen könnten.
    Wir natürlich ,nach mehrfacher Nachfrage zur garantierten Geschwindigkeitserhöhung, ja gesagt. Dann kam die Box und ich habe unser altes DSL-Modem abgeschlossen und den Router ebenfalls!
    Dann ein bisschen getüfelt und das Internet ging tatsächlich nur leider VIEL zu langsam. Unsere Freunde von T-Online haben uns verarscht. Na ja abgebaut und zurückgeschickt, dann das alte wieder angeschlossen.

    Nun zum eigentlichen Problem!
    Ich habe es soweit geschafft Internet auf jeden Pc zu bekommen(haben drei 2xXp und einmal Vista)! Allerdings kann man nicht gleichzeitig im Internet surfen was natürlich schlecht ist!

    ICh hoffe das ihr mir helfen könnt!


    PS:Vor dem S****ß mit der Box funktionierte alle einwandfrei!

    MFG
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vermutlich lässt du die Rechner die Verbindung ins Internet herstellen (T-Online Software installiert?)
    Diese Aufgabe sollte der Router übernehmen. Nachsehen, ob der die Zugangsdaten noch hat. (Das sollte eigentlich gespeichert bleiben...)

    Eventuell ist auch das Modem am Router an einen falschen Port angeschlossen (kann man auf Verdacht nur schlecht beurteilen).
     
  4. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Die Verkabelung ist die selbe wie vroher?
    wie äussert es sich dass es nicht mit allen dreien gleichzeit geht?
    jeder alleine für sich funktioniert?
     
  5. #4 KeineAhnung, 29.10.2008
    KeineAhnung

    KeineAhnung Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    @xandros: Also ich stell die Verbindung zum Internet über ein selbsterstelltes Netzwerk her!( Bei Netzwerkumgebung auf "Eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten).
    Von T-Online habe ich keinerlei Software installiert.

    Bei der Sache mit den Ports verstehe ich nur Bahnhof kannst du mir das bitte nochmal genauer erklären.

    @weiny: 1.Jop ich bin mir ziemlich sicher das es genau so ist wie vorher!
    2.Wenn ich mit einem über das selbsterstellte Netzwerk im I-Net bin kann der andere, wenn ich auf "verbinden" klicke keine aufbauen!
    3.Jo, da gibts keinerlei Probleme!



    MFG und danke für die schnelle erste Hilfe.
     
  6. #5 xandros, 29.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es sollte KEIN Rechner eine Verbindung aufbauen, sondern ausschliesslich der Router!
    Jeder Rechner, der eine Verbindung ins Internet aufbauen will, versucht hier eine eigene Verbindung herzustellen. Versuchen das mehrere Rechner gleichzeitig, dann kann nur derjenige, der zuerst den Anschluss blockiert.

    Ihr habt wohl auch nur einen DSL-Anschluss und nicht mehrere, also müssen sich die Rechner den Anschluss teilen. Dafür sorgt der Router, indem der die Verbindung herstellt (wofür er die Einwahldaten benötigt!) und diese allen lokalen Rechnern bereitstellt.

    Mit den Ports war etwas unglücklich formuliert.... Die Fritz!Box besitzt einen Port/Anschluss für WAN (der Anschluss für die Verbindung zum Splitter oder externem Modem) und einen oder mehrere Ports für LAN (für die lokalen Rechner). Hatte oben den Gedanken, dass eventuell das Modem an einem LAN-Anschluss eingestöpselt ist. Dann kann der Router nur noch als Switch arbeiten, was in diesem Fall nicht sehr viel bringt....
     
Thema:

Kein Internet gleichzeitig!

Die Seite wird geladen...

Kein Internet gleichzeitig! - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?