Kein Grafiksignal beim einschalten

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Pitje74, 21.05.2006.

  1. #1 Pitje74, 21.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Guest

    Hallo,
    mein Rechner hat folgendes Problem,
    wenn ich ihn einschalte Läuft zwar alles, aber es kommt kein Grafiksignal.
    Erst wenn ich ihn noch mal aus und dann wieder einschalte, ertöt ein Pip-signal und er boot ganz normal.
    Was könnte das Problem sein? Kann es die Grafikkarte sein? ?(

    Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 21.05.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Das kann sovieles sein!

    Hast du eine andere Grafikkarte die du testen kannst?

    Hast du ein anderes Netzteil was du testen kannst?

    Hast du mal ein BIOS-Reset versucht?

    Seit wann besteht das Problem?


    MFG Ecko@Home
     
  4. #3 Pitje74, 21.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Guest

    Grka werde ich mir morgen eine besorgen.
    Netzteil ist neu, ein 550 W
    Bios habe ich auch schon zurückgesetzt.

    Den Rechner habe ich längere Zeit nicht benutzt.
    Vor 3 Tagen etwa wollte ich ihn einschalten.
    CMOS Battery habe ich erneuert.

    Danke,
    Pitje74
     
  5. #4 Pitje74, 23.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe mir gestern eine neu Graka besorgt.
    Das Problem besteht aber weiterhin, das ich den Rechner 2x einschalten muß, damit er funktioniert.
    beim 1. mal läuft alles, aber es kommt kein piep-Singnal für die Grafikkarte.
    beim 2. mal funktioniert er tadellos.

    Was kann es noch sein?
     
  6. #5 Pitje74, 23.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein, das es vielleicht im BIOS eine Einstellung ist von dem AGP-Bus? ?(
     
  7. #6 Morpheus1805, 23.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Mache mal Angaben zu verbauten Hardware!!! War das schon immer so oder ist es kürzlich aufgetreten?

    Hast du den richtigen Sitz der grafikkarte überprüft?
    Das Kabel überprüft?

    Hast du irgendwelche Veränderungen am System vorgenommen z.B. neue Hardware eingebaut, Bios geflasht?

    Hast du die Pins vom Powerconnector gecheckt?

    Gruss Morpheus
     
  8. #7 Pitje74, 29.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Bios habe ich nicht verändert.

    Hartware:

    Mainboard: Abit KD7 Raid mit Athlon XP 2000+
    512 MB DDR 3200 Infineon Speicher.
    Festplatten: MAxtor 80 GB und 20 GB
    Graka: HIS Radeon VE mit 64 MB

    Powerkonektoren sind alle richtig angeschlossen und fest.

    Das Problem bestht nun seit etwa 14 Tagen, genau kann ich es nicht sagen, da der Rechner nun ca. 2 Monate nicht in betrieb war. Vorher hatte ich keinerlei Probleme.
     
  9. #8 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Überprüfe den richtigen Sitz aller Kabel und Komponenten, insbesondere den der Grafikkarte und den damit verbundenen Kabeln!

    Mache nochmal ein CMOS Reset per Jumper oder Batterie!

    Hast du dein altes Netzteil noch? Bestand das Problem mit diesem auch?

    Wenn nein, dann baue es mal versuchsweise ein!

    Gruss Morpheus
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Pitje74, 29.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke.

    habe nochmals alles überprüft.

    anscheinend funktioniert es wieder normal.

    Danke aber für die Hilfe.
     
  12. #10 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Nichts zu danken!

    Gruss Morpheus
     
Thema: Kein Grafiksignal beim einschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein grafiksignal

Die Seite wird geladen...

Kein Grafiksignal beim einschalten - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  3. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  4. PC beim finanzamt absetzen?

    PC beim finanzamt absetzen?: Hallo, ich bin Unternehmer und habe mir einen neuen Laptop gekauft. Kann ich diesen beim Finanzamt absetzen, wie ich z.B. unter...
  5. Probleme beim Herunterfahren

    Probleme beim Herunterfahren: Hallo wie im Titel schon angemerkt fährt mein PC seit langer Zeit schon nicht mehr normal herunter. Nun zum folgenden Problem: Sobald ich auf...