kein dual channel???

Diskutiere kein dual channel??? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leutz, ich glaube das bei mir das mit den Dual Channel nicht funkt. Hab das Programm CPU-Z und das sagt das bei Memory-Channel: single...

  1. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leutz,


    ich glaube das bei mir das mit den Dual Channel nicht funkt. Hab das Programm CPU-Z und das sagt das bei Memory-Channel: single

    Ich habe aber wirklich zwei fölig gleich DDr 2 Rams verbaut .


    Was kann das sein.


    MFG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Chapter, 11.01.2007
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    auch von der größe?, denn das ist das wichtigste
     
  4. #3 Sittichschupser, 11.01.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    guck mal im handbuch nach in welche steckplätze die rams müssen für dual-channel
    also
    1-2 oder 1-3
    oder so ähnlich
     
  5. #4 derunwissende, 11.01.2007
    derunwissende

    derunwissende Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Jupp schau in der Anleitung von deinem Mainboard...ich hatte auch das Problem und bei mir hats geholfen!
     
  6. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe 100 pro die selben Speicher drinne. Habe 4 STeckplätze 2 sind schwarz und 2 sind gelb. die beiden 512 sind in den schwarzen drinne. Kan das sein das das Programm das nicht richtig erkent kann mann das noch irgendwie rusfinden??

    MFG
     
  7. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Beim Booten steht es normalerweise immer da ob Single oder Dual Chanel. Falls bei dir nur ein Logo dort ist, musst du im Bios die "Fullscreen Logo show" disablen!

    Is meines wissens bei Advanced Bios features.. o.ä

    Falls dort auch single Channel steht, einfach mal alle erdenklichen Steckreihenfolgen auf den 4steckplätzen ausprobieren. Evtl auch mal ein Bios reset machen
     
  8. Stevie

    Stevie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Schon probiert die beiden RAMS in die gelben Steckplätze zu setzen? Was hast du denn für ein Mainboard. Also bei ASUS ist es meistens so, dass bei Dual-Channel die RAMS in die Steckplätze A1 und B1 müssen. Normal müssten die beiden RAM bei Dual-Channel, jeweils bei in den ersten Steckplatz von der Bank. Und CPU-Z stimmt da schon, also wenn da Single steht, dann haste auch noch Single. Und wenn das mit den gelben auch nicht klappt, vllt einfach mal alles ausprobieren, kaputt gehen kann ja nichts.
     
  9. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Wie geht das (Fullscreen Logo show" disablen) ???

    mfg
     
  10. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein ASUS M2N-E. Habe jetzt alles versucht. Alle möglichkeiten durch es steht immer noch single da. An was kann das noch liegen evtl. teriber für Board?? Habe nochmal verglichen es sind 100pro die selben speicher. kann das sein das da was kaput ist??

    Was gibt es da noch für möglichkeiten??

    BITTE HELFT MIR!!!!

    mfg
     
  11. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade nochmal nach geschaut auf den einen Modul steht 1 Bank Chip und auf den anderen 2 Bank chip.

    Was soll das bedeuten??

    mfg
     
  12. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal noch die genauen bezeichnugen der Module Abgeschrieben.


    1. MDT 512 MB DDR2-667
    1 Bank Chip 256 M M512-667-16A


    2. MDT 512 MB DDR2667 CL4
    2 Bank Chip 32 Mx 8 M512 667-16
     
  13. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Kan das mit den 2 Bank chip und den 1 bank chip das Dual channel verhindern??
     
  14. #13 Gravity, 11.01.2007
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    das fullscreen logo disablen kannst du in dem du ins bios gehst... mal die taste ENTF beim anschalten gedrückt halten... dann kommst ins bios und musst bissl rumsuchen irgendwo steht das dann

    Gruß
     
  15. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe wohl die Ursache gefunden. Die beiden DDR RAMS haben zwar die gleichen Speicher und auch speichertakte. Aber die sind nicht baugleich.

    Ich habe gerade bei der Firma angerufen die mir den PC zusammen gebaut haben. Er sagte das sie mir die beiden selbstverständlich tauschen würden. Ich wolte aber eigentlich dan gleich 2x1GB reinhaben das ich gleich den Ram bissel raufbekomme. Wolte dan aber gleich 800 Hz module haben. Er meinte das es brobleme geben könnte das die Mainbords das nicht erkennen. Wie ist eure erfahrung. In Mainbord steht aber drinne das es geht.
    Oder irre ich mich da??

    Mein Bord:

    http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8028724/preis_ASUS+M2N-E
     
  16. Stevie

    Stevie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Also normal dürfte es mit 800MHz keine Probleme geben, da das Board dafür ausgelegt ist. Aber ich hab mal gehört, dass 800MHz ncht viel mehr bringen als die nächst kleinere MHz-Einheit (weiß nicht genau welche das ist, irgendwas mit 600MHz). Also am besten nochmal Handbuch genau durchlesen und wenn drin steht, dass ohne Probleme 800MHz funzen, dann kannse die ja einbauen. Und falls dann trotzdem Probleme auftreten sollten, kannse dich auch bei ASUS beschweren.
     
  17. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in erfahrung gebracht das es bei ASUS so genante QVL listen gibt (bei anderen sicher auch). Da stehen die 100 pro kompaiblen RAMS drinne. Andere gehen auch aber dies wird eben nicht garantiert. Nachteil bei der sache ist diese listen scheien nicht sehr Aktuel zu sein. zb. stehen dort noch keine 2 GB Module drinne.


    MFG
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. Stevie

    Stevie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du 1x 2GB-Module oder 2x 1GB Module? Weil die 2GB-Module sind eigentlich noch jung und wahrscheinlich deshalb nicht in der iste aufgeführt. Aber da das Board bis zu 8GB Arbeitsspeicher unnterstützt, müssen auch 2 GB-Module kompatibel sein. Und dein Mainboard ist auch noch ziemlich neu und ich denke mal, dass sich dort sehr viele Arten von RAMs verbauen lassen. Ich habe das ASUS A8N5X und da wird Dual-Channel automatisch aktiviert, sobald die beiden Module korrekt eingesetzt sind. Aber vielleicht kannst du das im BIOS manuel eintellen.
     
  20. Hanz

    Hanz Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine die Module wo 2GB auf einen Riegel sind. Ich denke aber auchmal das das schon geht. Warum solte es auch nicht funktioniren.

    MFG
     
Thema: kein dual channel???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mdt512-667-16a

    ,
  2. mdt m512-667-16a

    ,
  3. mdt 512-667-16a

    ,
  4. m512-667-16
Die Seite wird geladen...

kein dual channel??? - Ähnliche Themen

  1. Youtube Channel vorstellung. xERAX [J]

    Youtube Channel vorstellung. xERAX [J]: Herzlich Willkommen,bei xERAX [J] Kanalbeschreibung Ich bin ein neuer Youtuber und mache momentan nur Highlights von verschiedenen Games. Lade...
  2. Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!

    Dual Channel + 1Extra Ram Riegel?!: Hallo zusammen! habe mal meinen alten 2. Rechner etwas aufgerüstet. AMD Athlon 3200+ CPU Lüfter AC Copper Lite Silent 2 GB RAM...
  3. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....
  4. DSL Channel eisntellen

    DSL Channel eisntellen: Huhu, ich würde mich gerne zu dem Thema Channels beraten lassen. Welchen Channel soll ich nehmen? Ausserdem habe ich einen weiteren...
  5. Win 7 dual-boot mit win xp

    Win 7 dual-boot mit win xp: Hey, wollt ein dual boot mit Win xp machen, hab die Anleitung gemacht (die wo hier im Forum ist). Doch schon gabs die ersten Probleme. Nach der...