Kein Desktop, keine Taskleiste - Virus gefunden

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von Scarto, 18.12.2008.

  1. Scarto

    Scarto Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Leute!

    Bin neu und habe gleich ein Problem.

    Erst mal das System:

    MSI GX 600 (Daten können genauer nachgereicht werden) mit Windows XP Prof mit neusten Updates. Vielleicht noch wichtig: Ich habe 4 Partitionen: Betriebssystem, Bilder, Spiele und sonstiges und eine Arbeitsplatte mit Sachen fürs Studium und so weiter.

    Backup oder ähnliches bringt bei mir nicht viel weil ich meinen Laptop oft innerhalb von einer Woche mehrfach deutlich verändere und unweigerlich Daten verloren gehen weil ich nicht alle 2 tage ein Backup amchen will. Ich weiß Leichtsinnig. Dafür werden wichtige Daten Regelmäßig gesichert (mails usw.). Aber ich finde mich im Gegenzug mit Datenverlust ab.

    Ach ja mein Sicherheitssystem:

    Spybot, AntiVir und CCleaner

    Das Problem:

    Ich habe einen USB Stick bestellt. Als der ankam wollte ich den ausprobieren. Beim öffnen des Sticks meldet sich AntiVIr mit ner Warnung. Was gefunden.

    Ich war etwas schockiert weil der neu ist. Ich muisste aber weg. Als ich später zurückkam Systemcheck gemacht. 3 Funde. Ich weis das eins so ein backdoor Programm war. Den Rest hab ich leider nicht genau angeschaut. Mein Fehler. Ist das erste mal passiert.

    Naja heute beim hochfahren: Ich sehe die Maus, und den Hintergrund. Keine Symbole und keine Taskleiste. Ich kann über den Taskmanager (Neuer task) Programme öffnen.

    Ich hab auch schon ein paar Lösungsvorschläge gefunden (z.B. eine Datei in der Registry löschen, genaue Beschreibung hab ich zu hause...bin gerade auf Arbeit).

    Meine Vorgehensweise wäre jetzt folgende:

    1) Daten sichern die wichtig sind
    2) Diese Lösung ausprobieren
    3) Avast ausprobieren und durchlaufen lassen
    4) Spybot durchlaufen lassen
    5) Wahrscheinlich auch zumindest die Betriebssystem-Festplatte formatieren

    Passt das so? Oder doch was anderes?

    Lag das am Stick? Mir fällt gerade ein: ich habe vor knapp 2 Wochen Americas Army runtergeladen...Kam vielleicht dadurch etwas auf den Rechner? Hab danach leider kein System-Check gemacht
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    hast du schon mal versucht:
    1. Taskmanager öffnen
    2. Prozess explorer.exe beenden
    3. Button neuer Task drücken
    4. im neu geöffnetem Fenster explorer.exe eingeben

    Hatte evt. schon Datein drauf, für sicherung und verschlüsselungen und sonstiges zeug! Dies kann der AntiVir falsch intepretieren. Glaube aber kaum, das vom Stick ein Virus übertragen wurde!

    P.S. was hast du für ein Stick? (Marke, Modell)
     
  4. Scarto

    Scarto Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  5. #4 stockcarpilot, 18.12.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo Scarto

    Das sich etwas auf dem Stick befunden hat, kann ich mir nicht vorstellen. ( aber nicht unmöglich). Hast du es denn schon einmal mit der Systemwiederherstellung versucht? Vielleicht ist etwas bei der Installation des Sticks schief gelaufen.
    Solltest du Avast ausprobieren, hier meine Einstellungen:
    Residenter Schutz: hoch
    Update (Einfach) : beide auf automatisch
    Update (Verbindungen): automatisch mein Computer...
    Menü/ Wähle Skin/ unten links andere Oberflächen herunterladen anclicken
    ( habe Skin rejzor-sharp by scraft), aber Geschmackssache.
    Allgemein/ Haken entfernen Teste Speicher...
    Registrierung nicht vergessen.
    Vorsorglich erstelle ein HijackThis Logfile und poste es hier herein.

    Gruß stockcarpilot
     
  6. Scarto

    Scarto Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    ich hab noch immer keine explorer.exe und kann auch keine öffnen. wird nciht gefunden.

    hab ccleaner schon die registry überprüfen lassen.
     
  7. #6 Leonixx, 18.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Erstmal kann ich mir grundsätzlich nicht vorstellen, dass es am Stick liegt. Ist das ein U3 Stick? Welche Viren wurden denn gemeldet?

    Entweder hattest du schon etwas auf dem System oder es handelt sich um Fehlalarme auf Grund von Software die ähnliche Signaturen hat wie Schadprogramme.

    Schon mal versucht mit einer Windows Reparaturinstallation? Hilfreich wäre auch für den ersten Überlick ein Hijackthis Logfile zu posten.

    Zu deinem Sicherheitsystem:
    Antivir ist OK
    Spybot unnötig, mit Teatimer sogar grausam, da das System ausgebremst wird und der Teatimer auch reguläre Prozesse blockiert.
    Ccleaner hat nichts mit Sicherheit zu tun. Ist lediglich zur Bereinigung des Systems da.

    Gruss Leonixx
     
  8. #7 TIPower, 18.12.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss noch was dabei sagen :
    Avira hat schon so wenige komponenten in der Free Verversion und daher bietet nur die Security Suit super schutz (Die ist auch zu kaufen wert) aber das ist eine andere sache.

    Installiere dir Avast ist viel besser.
     
  9. #8 Pennywise, 18.12.2008
    Pennywise

    Pennywise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo


    Mach mal einen Scan mit HijackThis und poste hier das Logfile. Zudem wäre es gut wenn man wüßte wieviele Prozesse im Hintergrund laufen. Ein sehr gutes Tool dafür ist Current Prozess von der Firma Nirsoft ( Googlen hilft ) denn damit siehst Du nicht nur denn Prozess was läuft, sondern auch die anderen damit benützten Prozesse. Und Du kannst jeden wirklich jeden Prozess damit beenden.


    Und auf einen Speicherstick kann sich sehr wohl Malware einnisten denn der UBB Stick ist nichts anderes als ein Speichermedium.

    Also Logfile hier Posten dann sehen wir mal weiter und vergiß Spybot!Der bremst nur Deinen PC aus!


    MFG: Pennywise
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 18.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei einem neuen Speicherstick? Es ging nicht um einen gebrauchten Stick bei dem natürlich auch eine Infizierung statt finden kann. Habe noch nie gehört das ein neuer Speicherstick infiziert war.

    Gruss Leonixx
     
  12. #10 Pennywise, 18.12.2008
    Pennywise

    Pennywise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Tja so ist das Leben man lernt nie aus. Auch ich hatte dieses Problem. Neuen Stick gekauft und schon gab es jede Menge Meldungen. Autorun.inf, TEMP1.exe oder TEMP2.exe

    Also auch ein neuer Stick kann einen Virus haben heutzutage ist nichts sicherer als der Tod.




    MFG: Pennywise
     
Thema: Kein Desktop, keine Taskleiste - Virus gefunden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows vista kein desktop keine taskleiste

    ,
  2. windows 7 virus kein desktop

    ,
  3. nach virus bildschirm ohne taskleiste und desktopsymbol

    ,
  4. virus kein desktop,
  5. viren win7 kein Zugriff mit maus auf Taskleiste,
  6. virus kein zugriff desktop,
  7. windows 7 kein desktop keine taskleiste,
  8. virus keine icons desktop,
  9. windows xp keine desktop symbole keine taskleiste,
  10. windows xp kein desktop und keine taskleiste,
  11. windows 7 virus no desktop,
  12. nach virenbefall kein desktop,
  13. keine taskleiste und desktopsymbole,
  14. verbindung vom desktop zur taskleiste,
  15. windows xp keine desktop symbole keine startleiste,
  16. desktop symbole und taskleiste verschwunden,
  17. nach virus keine symbole,
  18. windows 7 keine desktopsymbole und taskleiste mehr,
  19. hatte einen virust auf meinen computer kein desktop mehr,
  20. virus windows 7 no desktop,
  21. virus keine programme auf desktop,
  22. windows 7 no desktop virus,
  23. kein desktop und taskleiste nach virus,
  24. windows 7 keine taskleiste und desktopsymbole,
  25. nach virus kein desktop und taskleiste
Die Seite wird geladen...

Kein Desktop, keine Taskleiste - Virus gefunden - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  2. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  3. Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.

    Gaming Desktop Pc für 1000 Eu.: Hey könnte mir jemand einen gaming Pc für 1000 Eu. zusammen stellen ? Danke:)
  4. Desktop Switch Problem

    Desktop Switch Problem: Hallo, Mein altes TP-Link TL-SG1005D Gigabit-Desktop-Switch scheint nicht mehr richtig zu funktionieren. Nachdem ähnliche Geräte nicht teuer...
  5. Remote Desktop Verbindung

    Remote Desktop Verbindung: Hallo Leute, ich veruschs mal kurz zu machen: Habe eine Fritzbox, an der sind zwei Rechner (Win 7 Pro) mit einem LAN-Kabel angeschlossen. Diese...