Kein Browser funktioniert

Diskutiere Kein Browser funktioniert im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo. Seit etwa zwei Wochen funktioniert auf meinem Laptop nur noch explorer. Bis vor zwei wochen habe ich standardmässig chrome genutzt....

  1. Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Seit etwa zwei Wochen funktioniert auf meinem Laptop nur noch explorer. Bis vor zwei wochen habe ich standardmässig chrome genutzt. Dieser ging plötzlich nicht mehr, worauf ich ihn deinstalliert und wieder installiert habe. nichts. Die gleiche Geschichte mit Opera, Firefox, Safari...
    Ist mir ein Rätsel. Falls jemand helfen kann, ich wäre sehr dankbar.
    lieber Gruss
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.08.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.037
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auch Windows XP kennt schon die Ereignisanzeige und hat darin unterteilt nach Anwendung und System eigene Bereiche, in denen Windows die im laufenden Betrieb auftretenden Fehler und Warnungen protokolliert.
    Dort musst du selbst einmal hineinschauen und die Fehlermeldungen zu den Startversuchen der Browser heraussuchen. Ggfs. lassen sich damit die Ursachen eingrenzen.....
     
  4. Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für die Antwort.
    Ich habe nicht vermerkt was ich schon alles unternommen habe, zudem habe ich nichts von XP geschrieben (?)
    Ist aber XP, habe die Protokolle schon angesehen und nichts gefunden..
    habe schon mit meinem Anbieter telefoniert und der hat auch nichts finden können, meinte es wäre wohl an der Zeit für einen neuen PC
    Im Internet habe ich nach möglichen Lösungen gesucht, die Firewal ausgeschaltet...
    Für weiter Tips bin ich sehr dankbar...
     
  5. #4 julchri, 05.08.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    vielleicht solltest Du mal nach Malware, Viren und Co suchen.
    Du hast nichts von XP geschrieben, aber Deinen Thread ins XP-Forum gesetzt.
    Daher hat xandros angenommen, dass Du XP hast. ;)
     
  6. #5 Leonixx, 05.08.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn das System schon sehr alt ist, wäre es mal an der Zeit für eine frische Neuinstallation. Das wirkt oft Wunder und beseitigt die meisten Probleme.
    Der Hilfetipp vom Support ist schon ein wenig lächerlich. Sitzt wohl die Putzfrau am Telefon.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.308
    Zustimmungen:
    10
    Stimmt, eigentlich hast du gar nichts geschrieben, was irgendwie verwertbar wäre.
    Das ist keine brauchbare Fehlerbeschreibung, und was sollte dein Provider mit deinem Browser zu tun haben?
     
  8. Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich entschuldige mich bei Heinzl, dachte man kann auch mit mittelmässig bis schlechten Kenntnissen um Hilfe bitten.
    Werde zukünftig versuchen eine gewähltere, angepasste und für PC-Profs greifbarere Sprache zu wählen... Hab jetzt aber etwas Angst...
     
  9. #8 Beybe, 06.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2013
    Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Für Leonixx
    Danke für die Antwort
    Habe gerade einen Kompatibilitätstest für Windows 8 im Netz gemacht, würde offenbar klappen, auch wenn mein Gerät aus 2008 stammt. Hast Du so was in der Art gemeint? Falls ich das kaufe und dann doch einen neuen PC anschaffe, muss ich W8 nochmal kaufen? (Entschuldigung falls ich mich etwas dämlich anstelle...)
    Mein Gerät hat folgende Spezifikationen:
    Acer Aspire 4935
    Prozessor: Intel(R) Core(TM)Duo CPU@2.00GHz 2.00GHz
    RAM: 4.00GB
    32Bit - Betriebssystem

    Das Laptop läuft nicht mehr rund, auch abgesehen von den Browsern. Falls das aber alles auf Viren und Co zurückzuführen wäre, das Gerät an sich aber gut mit W8 umgehen könnte, wäre die Frage wie ich das Zeug wieder runterbekommen. Wäre das mit einer Systemneuinstallation auf W8 auch gleich gemacht?

    mit unwissenddummfragenden grüssen
    Beybe
     
  10. #9 Beybe, 06.08.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2013
    Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Für Julchri
    Peinlich, das mit dem XP- Forum
    Danke für den Hinweis. Ich habe bisher mehrmals Antivir suchen lassen. Adaware geht leider auch nicht mehr, hab mehrmals erfolglos versucht updates zu machen oder auch neu installiert...
    gibt es vielleicht einen guten Tip wie ich meinen PC durchfosten lassen kann.?
    Danke und Gruss
     
  11. #10 Leonixx, 06.08.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Im Normalfall kannst du die Recovery Funktion nutzen und das System auf Auslieferungszustand zurücksetzen. Sollte in der Anleitung stehen. Ist meistens eine Tastenkombi nach dem Start.
    Dann wird das System so zurückgesetzt, wie du es mal bekommen hast. Ist ja ein Fertig PC.
    Wenn du keine CD hast, dann geht das auch wie hier beschrieben.
    Acer Support - Answers, E-Mail, Chat - Using Recovery Management outside of Windows
     
  12. #11 Beybe, 06.08.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.08.2013
    Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Dann würdest du also XP neu aufsetzen und nicht auf W8 wechseln?

    Ich denke ich tu mal das was in dem Video zu sehen ist, halt in der zweiten Option, wo die Dateien bestehen bleiben, ich hoffe das funktioniert auch...
    Danke für die Hilfe
     
  13. #12 julchri, 06.08.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du brauchst Dich nicht entschuldigen. Selbstverständlich versuchen wir allen zu helfen und besonders denjenigen, die sich wenig oder gar nicht auskennen.
    Aber Du musst verstehen, dass wir so viele Informationen wie möglich brauchen und eine genaue Fehlerbeschreibung.
    Versuche das jetzt mal, was Du machen wolltest und dann sehen wir weiter.
     
  14. #13 Leonixx, 06.08.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Auf jeden Fall solltest du Daten, die auf dem Systemlaufwerk C gespeichert sind sichern.
    Wenn du als Mailclient Thunderbird nutzt, kannst du diesen mit dem Tool Mozbackup leicht sichern.

    MozBackup - Download - CHIP Online

    Umsteigen würde ich persönlich auf diese grausame Windows 8 auf gar keinen Fall. Das ist schon ziemlich strange, was MS da entwickelt hat und an Kunden mit Desktop PC verscherbeln will. Dann eher auf Windows 7! Allerdings benötigst du dann auf jeden Fall Treiber von Acer für Windows 7.
     
  15. Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Leonixx und julchri
    Ich werde wohl alles von C, dort habe ich eher so Systemsachen und auch von D dort habe ich alles private und von der Arbeit, sichern, also endlich eine externe Festplatte zutun. Am besten halt das was ich brauche neu installieren. Wichtig sind mir vor allem die persönlichen Dateien.

    Wieso ist denn W8 so schlecht?

    Gruss
    B
     
  16. #15 julchri, 06.08.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja also, soooo schlecht finde ich Win8 auch wieder nicht. Aber man muss sich schon intensiv damit befassen, sonst blickt man nicht durch. Vor allen Dingen, dass nicht mehr der Startknopf da ist. Wird aber verbessert , mit Win 8.1.
    Ich habe Win8 auf meinem neuen Laptop und habe mich schon daran gewöhnt. Aber Win7 finde ich auch wesentlich besser und das ist auch auf meinem Desktop-PC.
     
  17. Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    was ich nicht verstehe: Warum soll ich systemdateien behalten, wenn ich den PC auf den Stand des Kaufs zurücksetze? Muss ich nicht damit rechnen Viren und so Zeug auf genau diesen Dateien zu haben?
     
  18. #17 julchri, 06.08.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Leonixx meint eigentlich Deine Daten für E-Mail, Adressen und Favoriten z. B.
    Entweder man installiert neu und formatiert vor dieses Laufwerk, dann kann eigentlich nichts Böses drauf sein. Oder man stellt auf Werkseinstellung zurück, dann sind auch die Systemdateien, die am Anfang drauf waren (und hoffentlich nicht infiziert sind), wieder genau so drauf, wie damals.
     
  19. #18 Leonixx, 06.08.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Umstellung von XP auf Windows 8 ist auf jeden Fall schon mal deutlich schwieriger als auf das ähnliche Windows 7. Das ist vom Handling einfach eher ein frischeres XP, als Windows 8. Hauptsächlich wurde diese für Touchscreens und Tablets erfunden. Das ist dann so bedienbar wie mit einem Smartphone. Das war die Idee dahinter. Bringt dir aber nur herzlich wenig, wenn du keinen Touchscreen hast und nicht von der Bedienung profitierst.

    Was noch hinzu kommt das du für jeden Start des Betriebssystems eine Internetverbindung benötigst und ein msn Konto. Hast du das nicht, kannst du den Rechner nicht starten. Weiß jetzt spontan nicht, ob man dies auch legal umgehen kann aber das ist für mich schon mal der größte Ausschlussgrund, neben der Bedienung und dieser blöden Kacheloptik. Nicht umsonst verkauf MS von diesem System deutlich weniger und profitiert eigentlich nur von Fertigrechnern mit Win8.

    Das sichern von Dateien bezog sich natürlich nur auf Musik, Bilder, Videos und Officedateien und nicht Systemdaten. Nach der Wiederherstellung auf Werksteinstellungen sind alle Schädlinge beseitigt. Wobei ich nicht glaube das du Schädlinge an Board hast, sondern das wichtige Systemdaten nicht mehr korrekt funktionieren.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.308
    Zustimmungen:
    10
    Versuche erstmal folgendes (Windows-CD wird benötigt):
    In der Eingabeaufforderung (oft noch DOS-Fenster genannt) mal sfc /scannow eingeben, damit die Integrität der Systemdateien geprüft wird.
     
  22. Beybe

    Beybe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal vielen Dank für die Hilfe, mir hat wieder einiges mehr eingeleuchtet. War grad krank und hab den PC niccht angefasst...
    Probiere am We mal alles aus.

    merci und grüsse
    beybe
     
Thema: Kein Browser funktioniert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internet browser funktioniert nicht wlan windows 7

Die Seite wird geladen...

Kein Browser funktioniert - Ähnliche Themen

  1. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  2. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  3. Browser Malware verseucht

    Browser Malware verseucht: Hallo, ich habe mir Malware eingefangen. Alle Browser verseucht. Immer andere Startseiten. Habe bisher Avira Pc-Cleaner, Malwarebytes,...
  4. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  5. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...