Kein Bild nach CPU Wechsel

Diskutiere Kein Bild nach CPU Wechsel im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe heute bei einem PC die CPU getauscht: Board Asus P5RD1-VM CPU alt Celeron D 3,06Ghz S775 CPU Neu CoreDuo E6300 S775 Problem ist,...

  1. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe heute bei einem PC die CPU getauscht:

    Board Asus P5RD1-VM
    CPU alt Celeron D 3,06Ghz S775
    CPU Neu CoreDuo E6300 S775

    Problem ist, dass wenn ich den PC mit der neuen CPU anmache, ich kein Bild bekommen und auch kein Piepen des MB. Pack ich den alten Prozzi wieder drauf, läuft er.

    Ich habe schon einem CMOS Reset gemacht, bringt aber nichts. Am MB gibt es keine FSB Stecker (habe keine gfunden).

    Bin dann mit dem alten Prozessor ins Bios und habe dort bei CPU 266MHz eingestellt , was ja einem FSB von 1066 entspricht, denn der Coreduo braucht.

    Was mache ich falsch? Das Board unterstützt doch eig. die CPU ???

    Asus P5RD1-VM Sockel 775 - Datenblatt - CHIP Online

    SG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das Board ist ziemlich alt und schon garnicht mehr neu
    zu kaufen.
    In den technischen Daten steht nichts von Core Duo.
    http://www.shoppydoo.de/preis-motherboards-asus_p5rd1_vm.html
    "Pentium 4 , Celeron D , Pentium Extreme Edition , Pentium D"
    Ich fürchte das Board ist für den Prozessor nicht geeignet.
     
  4. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    :cool: Verdammt, dachte der CoreDuo = Pentium D
     
  5. gagaja

    gagaja Guest

  6. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    argh verdammt. Krieg gleich nen Aussetzer -.- Hät ich doch nur vorher gefragt oder die seite angeklickt (kannte ich noch gar nicht). naja dann werd ich n neues Board kaufen müssen, alles andere wäre bescheuert...
     
  7. #6 Puma45, 19.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2009
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Gleich ein Tipp für die Zukunft: Auch wenn dort Core2Duo stehen würde, ist nicht gesagt, dass auch ALLE Core2Duo CPUs passen.
    Hatte dieses problem mal mit nem Phenom II X4 965. Zwar wurde angegeben, dass Phenom II unterstützt werden, allerdings nur bis zur 945er, wie ich auch erst DANACH rausfand. :D
    Um sicherzustellen, dass die gewünschte CPU auch 100%ig mit dem Board kompatibel ist, gibt es von den Mobo-Herstellern Gigabyte, Asus, MSi etc. eine sog. CPU-Support-List, welche gagaja für dein Board verlinkt hat.

    Also zukünftig einfach auf der HP des Mobo-herstellers nachgucken. Dann kannst du dir zu 100% sicher sein, dass das passt. Ist eine CPU dort nicht aufgelistet, KANN es dennoch funktionieren. Allerdings würd' cih darauf nicht vertrauen, denn auch beim Starten gibts dann die nette Meldung "CPU wil not be supported", welche man zwar im BIOS unterdrücken kann, was aber nicht wirklich sinnvoll ist. :D
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Kurz,frage lieber vorher hier nach,daß ist sicherer.:)
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Entweder das, oder selbst nachgucken. :D
     
  10. gagaja

    gagaja Guest

    Selbst nachgucken ist sicherer. :D
     
  11. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
  12. gagaja

    gagaja Guest

    Dazu müsste man genau wissen, welche CPU du da nun hast. Dann können nur noch zwei oder fünf andere Dinge nicht passen. :D
     
  13. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    okay auf der Verpackung steht Pentium Processor E6300
    FSB 1066Mhz LGA775 Freq. 2,8 Ghz

    dürfte demnach der Pentium Dual Core E6300 (2.8GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.R0) ALL 0403 [​IMG]
    sein aus der liste: ASUSTeK Computer Inc.-Support-
     
  14. gagaja

    gagaja Guest

    Du meinst:

    ASUSTeK Computer Inc.-Support-

    Pentium Dual Core E6300 (2.8GHz,1066FSB,L2:2MB,rev.R0) ALL
    0403

    Müsste gehen wenn: Die CPU Stepping rev. R0 und das Bios- Version 0403 drauf ist... Kannst du nur auf der CPU nachgucken und es kommt drauf an, wie lange das Board schon beim Händler liegt.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. O_M_G

    O_M_G TGIF

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Bios ist ja kein Problem, kann man ja updaten. CPU hab ich mal geguckt stand aber nichts drauf. Die ist aber manufactured 10/09 .. naja kaufs jetzt der PC muss weihnachten fertig sein
     
  17. gagaja

    gagaja Guest

    ....;)....
     
Thema: Kein Bild nach CPU Wechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein bild nach cpu wechsel

    ,
  2. nach cpu wechsel kein bild

    ,
  3. nach cpu wechsel kein bild mehr

    ,
  4. p5rd1-vm kein bild,
  5. asus board 775 nach cpu tausch kein bild,
  6. asus p5rd1-vm (wie anschliessen),
  7. nach prozessor wechsselln bei laptop kein bild,
  8. pc kein bild nach cpu wechsel
Die Seite wird geladen...

Kein Bild nach CPU Wechsel - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...