kaufberatung w-lan stick

Diskutiere kaufberatung w-lan stick im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi , möchte mir demnächst einne wlan stick zulegen , vor allem deswegen da der laptop von einem kumpel kaputt ist ( die anschlussbuchse für lan...

  1. #1 commander_5000, 31.12.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    Hi ,
    möchte mir demnächst einne wlan stick zulegen , vor allem deswegen da der laptop von einem kumpel kaputt ist ( die anschlussbuchse für lan kabel geht nicht) und ich mit ihm gerne mal die einenoder anderen spiele zusammen zocken will.
    also es sollte nichts zu teures sein (max 15-20 €) aber für ein ruckelfreise spielen aussreichen.

    danke im vorraus
    gruß commander_5000
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    digitus

    die geschwindigkeit hängt aber in erster linie von den örtlichen gegebenheiten ab.

    emmes
     
  4. #3 commander_5000, 31.12.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    reicht es für das was ich vorhabe?
    also ein heimnetzwerk erstellen mit max 4 pcs (alle über wlan von meinem pc aus) und dann darüber zocken ruckelfrei?

    was meinst du mit örtlichen begebenheiten?
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    alle von deinem pc aus ?
    dann musst du ihn als server einrichten.
    einfacher ist ein wlan router, der die verteilung der daten übernimmt.

    örtlichen gegebenheiten sind räume wände ....

    am beste ist natürlich alles über kabel zu machen. bei wlan teilen sich die rechner die übertragungsrate.
     
  6. #5 commander_5000, 31.12.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    es ging aber auch als ein kumpel sich mit mir per lan kabel vernetzt hat und mit einem laptop per wlan, somit konnten wir auch zu dritt spielen , macht es etwa einen unterschied wennn ich 3 pcs per wlan an meinem rechner anschließe als einen?
    wlan router ist ungünstig da unsere fritz box 1 geschoss weiter unten steht und fast alle getesteten wlan geräte (ipod , laptop , netbook) probleme bei der verbindung hatten.
    gibt es noch eine andere möglichkeit?
    oder vielleicht einen extra router kaufen und ihn in mein zimmer stellen?
     
  7. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    wenn du kein kabel legen kannst
     
  8. #7 commander_5000, 31.12.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    kabel is unmöglich da wie gesagt der pc von nem kumpel kaputt ist.
    dann werde ich mir wohl weinen router kaufen müssen
    danke
     
  9. #8 Leonixx, 31.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Denn musst du dann aber als Repeater einrichten. Powerline (D-LAN) wäre noch eine weitere Alternative zu Wlan.
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 01.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum Repeater?
    Das Ding muss als AccessPoint und DHCP-Server arbeiten. Internetzugang muss ja nicht zwingend eingerichtet werden, aber fuer die zentrale Verteilung der IPs wird der Server darauf benoetigt. Im Repeater-Modus sollte das ein vorgeschalteter Router uebernehmen. Der Router muss aber auch erst mal vorhanden sein. Ist ein WLAN-Router vorhanden -> warum wird der nicht verwendet?
     
  12. #10 commander_5000, 01.01.2011
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ist zu sehr verkabelt im untegeschoss und kann hier im ersten stock nicht verwendet werden.
     
Thema:

kaufberatung w-lan stick

Die Seite wird geladen...

kaufberatung w-lan stick - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung: 18650er Akkus

    Kaufberatung: 18650er Akkus: Hi, mal ne andere Art von Kaufberatung. Ich verbrauche immer massig an Batterien, sei es Taschenlampe, Kinderspielzeug, Fernbedienung und was...
  2. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  3. USB Stick/Speicherkarte was verändern ?

    USB Stick/Speicherkarte was verändern ?: Hallo zusammen, vlt ist mein anliegen ja seltsam oder für euch so simpel oder vlt kann man es auch nicht ändern.... Also....ich mag Musik und...
  4. Convertible Notebook Kaufberatung

    Convertible Notebook Kaufberatung: Hallo Ich suche ein Convertible Notebook. Unverzichtbar dabei wäre: -15 Zoll -1 TB HDD -Core i5 (7. Gen) -8 GB RAM -IPS Full-HD...
  5. gescheiterte USB-Stick-Formatierung

    gescheiterte USB-Stick-Formatierung: Ich habe gestern versucht meinen USB-Stick mit meinem Laptop (Win 10 Home 64 bit) zu formatieren da sich darauf einige nicht löschbare Dateien...