Kaufberatung PC Aufrüsten für Video- u. Bildbearbeitung

Diskutiere Kaufberatung PC Aufrüsten für Video- u. Bildbearbeitung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen , ich habe zur Zeit einen Rechner der mich bei der Videobearbeitung nervt und möchte diesen gerne möglichst so aufrüsten das ich HD...

  1. #1 elizx10, 09.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ,
    ich habe zur Zeit einen Rechner der mich bei der Videobearbeitung nervt und möchte diesen gerne möglichst so aufrüsten das ich HD Videos und RAW Bilder so bearbeiten kann das ich nicht jedes mal gleich die Kiste am liebsten aus dem Fenster schmeiße :cool:
    Zum jetzigen System
    Prozessor : Intel Core2 Duo E8400
    Ram : 8 GB Ram
    Netzteil : 750 W Coba Nitrox
    Mainbord : ASUS P5Q Deluxe
    Grafikkarte : HIS HD 4850 IceQ4 TurboX 512 MB
    Gehäuse : sharkoon rebel 9
    Festplatten: 1 X Samsung 320 GB System
    2 X Samsung 1000 GB System
    1 X Samsung 3000 GB System

    Nun hab ich versucht mich zu Informieren und angeblich wären die neuen Intel I7 Prozessoren genial für die Video- und Bildbearbeitung . Leider habe ich aber keinen Plan was hierzu nun vernünftig passen würde und welchen Prozessor „ausreichen „ würde.
    Könntet Ihr mich hier unterstützen was ich für einen Prozessor am besten nehmen sollte ?
    Meine erste Idee wäre ein Intel Core I7 – 2600K
    Dann mein Größtes Problem welches Motherbort , Ram, Kühler und Grafikkarte sollte man dann verwenden ? Vor allem weil ich auch mit zwei Monitoren ( 24 Zoll ) arbeite und ganz gerne USB 3.0 hätte
    Dazu muß ich sagen das ich das erste mal einen Rechner selber aufrüsten möchte da ich mit dem „Rest“ eigentlich sehr zufrieden bin den ich habe :) und ein komplett neuer Rechner mir zu teuer wäre .
    Ich wäre Euch echt dankbar wenn Ihr mir mit ein paar Tipps und Ratschlägen helfen könntet .

    Gruß
    Peter
    PS: für Spiele hab ich ne PS3 da brauch ich den Rechner nicht :cool:
    dafür wäre es noch fein, wenn ich meine VMWare gleichzeitig noch Beschleunigen könnte :cool:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 sven.hedin, 09.05.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel willst Du denn maximal ausgeben?
     
  4. #3 elizx10, 09.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Tja gute Frage :confused: um mich nicht mehr zu ärgern würde ich schon so 700 € +/- ausgeben.
    1000,- € wäre eigentlich oberste Schmerzgrenze
     
  5. #4 BenniDeadlift, 10.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    muss es unbedingt noch Sandy Bridge sein? Und willst du übertakten? Denn dafür steht das k bei dem 2600k.

    Leider kenne ich mich mit Video oder Bildbearbeitung wenig aus. Aber ich würde evtl. gleich auf die neue Ivy Bridge gehen. Ohne Übertakten:
    ASUS P8H77-V LE, H77 (dual PC3-12800U DDR3) (90-MIBHV0-G0EAY0GZ) | Geizhals Deutschland
    G.Skill RipJaws DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600) (F3-12800CL9D-8GBRL) | Geizhals Deutschland
    Intel Core i7-3770, 4x 3.40GHz, boxed (BX80637I73770) | Geizhals Deutschland

    Die Ivy Bridge ist nochmal ein Stück schneller als die Sandy Bridge und verbraucht weniger Strom.

    Deine Grafikkarte kannst du doch behalten. Die spielt bei der Videobearbeitung keine wichtige Rolle. Und zwei Bildschirm Anschlüsse hat sie auch.

    Willst du doch übertakten dann evtl. folgendes:
    ASUS P8Z77-V LX, Z77 (dual PC3-12800U DDR3) (90-MIBHT0-G0EAY0VZ) | Geizhals.at Deutschland
    Intel Core i7-3770K, 4x 3.50GHz, boxed (BX80637I73770K) | Geizhals Deutschland
    G.Skill RipJaws DIMM Kit 8GB PC3-12800U CL9-9-9-24 (DDR3-1600) (F3-12800CL9D-8GBRL) | Geizhals.at Deutschland

    Zum Übertakten musst du aber definitiv einen alternativen Cpu Kühler kaufen.

    In wie weit du von 16Gb Arbeitsspeicher profitieren würdest weiß ich nicht.

    Ach ja. Wenn du richtig sparen willst kannst du auch einen AmdFx nehmen.
    http://geizhals.de/689396
    Ich glaube bei Videobearbeitung sind die nicht schlecht. Jepp grade mal Benchmarks geschaut bezüglich Rendering, Videobearbeitung usw. da kommt der Amd gut. Muss aber auch vom Programm unterstützt werden. Mehr Singlecore Leistung hat klar der Intel.
     
  6. #5 elizx10, 10.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Benni ,

    erst einmal vielen Dank für deine Tipps
    Übertakten muß nicht sein somit muß es nicht der "K" sein ;)
    Wegen der Grafikkarte hab ich nur gedacht das ich ggf eine neue benötige wegen dem neuen Board und dem Prozessor, wenns mit der "alten" auch funzt um so besser :D Danke dann wären 16 GB Ram drinn :D
    Nach meinen Erfahrungen fahre ich mit nem Intel besser

    Gruß Peter
     
  7. #6 Desert Rose, 10.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein/e Programm/e 8 Kerne unterstützen würde ich zum FX greifen. ;) Wie Benni schon sagte sind die Intels, wenn man einen Kern betrachtet, stärker. (Auch entsprechende Multicore-CPU's, jedoch sind diese unverhältnismäßig teurer.) Bezieht man den Preis dann mit ein kommt man zum Ergebnis, dass AMD die Nase vorne hat.
     
  8. #7 BenniDeadlift, 10.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ja so schaut es aus. P/L bei Videobearbeitung gewinnt hier der Fx.

    Seht ihr mal. Ich empfehle auch Amd. :D
     
  9. #8 Desert Rose, 10.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Das wussten wir auch schon vorher. ;) Manche Aussagen (oder gar manche Leute) sollte man nicht so ernst nehmen.
     
  10. #9 elizx10, 10.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich weiß nicht so recht , auf der einen Seite wenn's ums Geld geht OK da wäre der AMD wirklich die billigste Lösung.
    Auf der anderen Seite ist billig gekauft auch richtig teuer.
    Mein jetziger PC ist 4 Jahre alt und läuft gut, nur mit der Videobearbeitung klappt es nicht so wirklich gut, ständig sind beide Kerne bei 100% und beim Schneiden nervt es schon erheblich wenn man ständig einen "hängenden" Rechner hat. OK HD Videos bearbeite ich noch nicht so lange somit sind die Anforderungen schon stark gestiegen. Spaß machts dennoch nicht wirklich.

    Gruß Peter
     
  11. #10 domdom-88, 10.05.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i7-3770 Box, LGA1155
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P8H77-V, Sockel 1155, ATX, DDR3
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 16GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-10667U CL9

    Damit wären wir bei 439,96 € zzgl. 3,99 € oder so Versand.
    Wäre ein i7, 16 GB Ram und ein Board, das vorne (falls vom Gehäuse unterstützt) und hinten je 2x USB 3.0 bietet. Zudem noch mehrere USB 2.0 Anschlüsse.

    Die Grafikkarte reicht auf jeden Fall. Adobe empfiehlt immer nVidia als Grafikkarte, aber wenns da nur ums schneiden und rendern geht, würde ich einfach den stärksten Prozessor nehmen, den ich kriegen kann und fertig ;)


    Hast du die beiden Samsungs (System) im Raid am laufen? Ansonsten ist nämlich die Festplatte immer der Flaschenhals bei so einem System. Die Massen an Bild- und Videodaten müssen gelesen und geschrieben werden, da würd ich vielleicht am ehesten zwei flotte SATA3-Platten im Raid 0 empfehlen. Ansonsten wird natürlich immer gern ne SSD in den Raum geworfen, aber die sind halt doch arg teuer, zumal es bei Videobearbeitung um wirklich hohe Datenmengen geht. Da könnte man natürlich über eine 200 GB SSD nachdenken, wo man dann Windows + Programme + zu bearbeitendes Videomaterial draufpackt. Wenn der Kram dann fertig bearbeitet ist, wird er auf die normale Festplatte verschoben.

    http://www1.hardwareversand.de/Solid-State-Disk/46679/OCZ+Agility+3+240GB+6,4cm+(2,5)+SATA3.article
    Ist natürlich schweineteuer, mir persönlich wäre es das nicht Wert, aber das musst du entscheiden.


    Das wichtigste bei Videobearbeitung, aber auch bei Fotogeschichten, wie z.B. Lightroom ist der Arbeitsspeicher. Der sollte definitiv genügend Reserven haben, damit alles flüssig am Laufen bleibt ;)
     
  12. #11 elizx10, 10.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dom ,
    Ich hatte ein Raid am laufen, habe das aber abgeschaft da ich zu viele Daten hab :confused: Ich lass ne Serversicherung laufen so hab ich alle Daten gut gesichert .
    Die 320 er Platte ist meine Systemplatte mit 95 GB Auslastung und beim Ram hab ich bis jetzt wenig Probleme gehabt selten das die Auslastung an den Anschlag geht.
    SATA3 wäre bei einem neuen Bord ne Option
     
  13. #12 domdom-88, 10.05.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Joa, Festplatten sind momentan leider noch etwas teuer und das wird wohl auch noch dauern, bis die wieder annähernd auf normale Preise sinken. So niedrig, wie sie einst waren (unter 35€ für 500 GB) wirds allerdings nicht mehr werden.

    Daher schlag ich dir einfach mal vor, dir den schicksten i7, den du mit deinem Portmonnaie so vereinbaren kannst, zu holen. Das Ganze in Verbindung mit nem passenden Board. Wenn dir bisher 8 GB völlig reichen, was ja sein kann, dann brauchst du auch nicht das 16er Kit zu kaufen, das gleiche gibts auch als 8er:
    http://www1.hardwareversand.de/1333+Low+Voltage/44312/8GB-Kit+G.Skill+RipJaws+PC3-10667U+CL9.article
    Wenns dann doch irgendwann knapp wird, holste das gleiche einfach nochmal dazu.

    Mit Festplatten musst du dann halt schauen. Je nachdem, wie betagt deine Platten schon sind, würde sich der Umstieg auf ne neuere, schnellere wohl schon lohnen. Eine der schnellsten wird da wohl die Caviar Black von Western Digital sein.
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 10.05.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  15. #14 Desert Rose, 11.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Das mag vielleicht mal ne nette Rechnung gewesen sein. (vor einem Jahr) Wenn du diese Rechnung jetzt nochmal im Bereich Videobearbeitung mit aktuellen Prozessoren anstellst wirst du ein anderes Ergebnis raus haben. (AMD Octacore vs. preislich ähnlichem Intel)
     
  16. #15 elizx10, 13.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ,

    ich denke es wir ein I7 3770 Prozessor werden nur beim Mainbord bin ich mir noch nicht ganz schlüssig ob ich nicht etwas mehr investieren sollte.
    Eure Empfehlung das ASUS P8H77-V hat "nur" 2 SATA 3, und keinen FireWire Anschluß, sollte ich über kurz oder lang auf SATA3 umstellen wird es wohl eng mit zwei Anschlüssen
    Beim Ram werde ich wohl auch auf 16 GB gehen

    Was für alternativen wären beim Mainbord empfehlenswert ?
    Gruß Peter
     
  17. #16 domdom-88, 13.05.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 elizx10, 13.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dom,
    vielen Dank für deine Tipps.
    Ich hab auch mal gestöbert und dieses Bord gefunden
    http://www2.hardwareversand.de/DDR3/57456/ASUS+P8Z77-V
    welches so ein bisschen in der Mitte liegt :rolleyes:
    oder hat das einen Haken welchen ich nicht weiß ?

    Was ist eigentlich besser beim RAM 4 Rigel a 4 GB oder 2 Rigel a 8 GB

    Ich taste mich so langsam an die bestell Phase rann :D

    Gruß Peter
     
  19. #18 domdom-88, 13.05.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Oh, das hab ich wohl übersehen, das geht natürlich auch, kein Haken ;)


    Ob 2x 8GB oder 4x 4GB ist eigentlich kein Unterschied, da beides im Dual-Channel betrieben werden kann... Nur sind die 8GB-Riegel momentan noch nicht erschwinglich zu bekommen, meines Wissens nach zumindest nicht...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Desert Rose, 14.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    2x8GB bietet den Vorteil, dass noch zwei Slots frei bleiben. Das würde späteres Aufrüsten erleichtern. Der Nachteil ist, dass du die Hälfte deiner RAM-Kapazität verlierst wenn ein Riegel ausfällt. 4x4GB macht aus den Vorteilen von 2x8GB einen Nachteil und umgekehrt. (alle Slots belegt, nur 4GB weg wenn Riegel defekt.)

    Ich persönlich würde 4x4GB nehmen.
     
  22. #20 elizx10, 14.05.2012
    elizx10

    elizx10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ,

    vielen Dank an alle :D für die tolle Hilfe :D

    Ich werde mir demnächst folgendes holen

    Intel Core i7-3770 Box, LGA1155
    ASUS P8Z77-V, Sockel 1155, ATX, DDR3
    16GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-10667U CL9

    leider hab ich noch ein paar kleine "Baustellen" somit wird es noch etwas dauern aber wenn's "läuft" oder ich Probleme hab, melde ich mich wieder.( ich hoffe ich darf :rolleyes:)

    Dankeeeeeeeeeeeee

    Gruß Peter
     
Thema: Kaufberatung PC Aufrüsten für Video- u. Bildbearbeitung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc für bildbearbeitung

    ,
  2. pc für bildbearbeitung 2012

    ,
  3. cpu für bildbearbeitung

    ,
  4. cpu für Video und Bildbearbeitung,
  5. prozessor ivy bridge bildbearbeitung,
  6. cpu für bildbearbeitung 2012,
  7. cpu für video und fotobearbeitung,
  8. welchen prozessor für bildbearbeitung,
  9. welcher prozessor für video und bildbearbeitung,
  10. kaufberatung pc 2012,
  11. aufrüsten bildbearbeitung amd,
  12. computer aufrüsten für fotobearbeitung,
  13. rechner aufrüsten bildbearbeitung,
  14. welche cpu ist am besten für video- und fotobearbeitung,
  15. adobe lightroom mit asus p8h77-v le,
  16. fotobearbeitung pc aufrüsten,
  17. asus p5q deleuxe 3000gb,
  18. asus p5 deluxe welcher i7 prozessor passt,
  19. was für ein computer brauche ich für fotobearbeitung,
  20. bester prozessor für bildbearbeitung,
  21. lightroom e8400,
  22. bildbearbeitung mit intel 2012,
  23. Ist die Intel Core 2 Duo E8400 CPU für Videobearbeitung?,
  24. bester pc für bildbearbeitung 2012,
  25. bildverarbeitung amd oder intel 2012
Die Seite wird geladen...

Kaufberatung PC Aufrüsten für Video- u. Bildbearbeitung - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...