Kaufberatung / Multimedia / 500-700 Euro

Diskutiere Kaufberatung / Multimedia / 500-700 Euro im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo allerseits, ich bin neu hier. Mein Name ist Morten und ich bin 30 Jahre alt. Nachdem ich vor langer Zeit einen für Anfänger typischen...

  1. #1 DeSouza, 19.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    ich bin neu hier. Mein Name ist Morten und ich bin 30 Jahre alt.

    Nachdem ich vor langer Zeit einen für Anfänger typischen Kauf bei MM getätigt habe und der Zeit einen Laptop eines sehr bekannten billig Discounters besitze, möchte ich nun was, wo das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

    Mein Budget bewegt sich im Bereich von 500 bis 700 Euro -wobei ich lieber 500 als 700 Euro ausgeben würde.

    Was möchte ich?

    -Gaming ist mir fast egal. Es sollte nicht die letzte Grütz-Grafik sein, aber für gute Spiele nutze ich meine XBox.
    -Ich möchte gerne -wenn Frau wieder das Wohnzimmer blockiert, Filme in bester Grafik via PC gucken.
    -Ich möchte meinen PC für Musikproduktion nutzen. Ich kann nicht beurteilen, ob on Board Sound reicht. Ich nutze ein externes Audio Interface.
    - Der PC sollte schnell sein und 64 bit unterstützen.
    -Er sollte W-Lan haben.
    -Ich mag ein schnelles hochfahren, aber wenn eine SSD nur dafür gut ist, kann ich drauf verzichten.
    -Die Festplatte sollte 1 TB nicht unterschreiten.
    -Ich brauche kein Bluray-Laufwerk -denke ich. Filme liegen im Digital Format vor.
    -Ich tendiere meist zum Größeren, was bedeutet, ich liebäugel etwas mit dem i7. Sollte i5 für meine Bedürfnisse reichen, würde ich mich aber auch damit begnügen.
    -Sonst nutze ich den PC für alles, wofür man seinen PC halt nutzt. Office Anwendungen und beruflich auch gerne CAD-Programme wie Catia oder Inventor.

    Ich glaube, ich habe alles relevante erwähnt und würde mich freuen, wenn ich hier eine professionelle Beratung bekomme.

    Ich habe schon was gesehen, was eigentlich mein Limit überschreitet.
    Eine Meinung dazu, wie auch allgemein andere Tipps würden mich sehr erfreuen :)

    https://www.csl-computer.com/shop/p...4&cPath=133&XTCsid=udc6pl1f18pal8e017saoehtl6
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Herzlich Willkommen im Board!

    Hast du schonmal darüber nachgedacht, den PC selbst zusammen zu bauen?
    Jedenfalls wird dir jeder hier von Fertig-PCs abraten.
    Falls das selbst zusammenbauen überhaupt nicht in Frage kommt, bestände die Möglichkeit, Hardwareversand dies zu überlassen, was nochmals 20€ ausmachen würde.

    Hier wäre mein Vorschlag: Warenkorb

    Falls du noch etwas sparen willst:
    - Festplatte auf 1TB reduzieren (-20€)
    - Grafikkarte runterschrauben auf 7750 oder ggf. 6670 (-20€ bzw. -30€)
    - minderwertigeres Gehäuse auswählen (-20€)

    Wird ein Betriebsystem benötigt? Wenn, ja: Windows 7 (+37€)

    Mit Betriebsystem - ohne obig genannte Einsparungen - wären das insgesamt etwa 605€.
     
  4. #3 DeSouza, 19.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön!

    Drüber nachgedacht habe ich schon, allerdings habe ich sowas noch nicht gemacht und bevorzuge da den bequemen Weg.

    Ich dachte, dass Anbieter wie One oder CSL, genau sone Dienste bieten?
    Sprich, das Konfigurieren auf die eigenen Bedürfnisse.

    Was mir im nachhinein noch eingefallen ist, ich brauche möglichst viele USB-Anschlüsse. Sowohl 2.0 wie auch 3.0.

    Ein Betriebssystem benötige ich auch. Win7 64 Bit. Die Version wäre mir eigentlich egal. Mehr als 8000 bzw. 16000 Mb Arbeitsspeicher benötige ich ja eh nicht.
    Einen Brenner habe ich vergessen, aber der LG ist ja einer -wenn ich richtig lese.

    Danke, dass du dir die Mühe gemacht hast!
    Das liest sich soweit schon ganz gut. Wo hast du die 20 Euro her? Der Montageservice von denen kosten, wenn ich richtig geguckt habe, 99 Euro. Du meinst dann sicher einen anderen Anbieter oder?

    Edit: Da fällt mir noch ein, brauche ich nicht noch einen Lüfter und irgendeine Audio Karte?
     
  5. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem Montageservice rede ich vom Anbieter Hardwareversand, dort wird dieser für 20€ angeboten. Zusammengestellt habe ich dies auf Mindfactory, da ich es dort einfach praktischer und übersichtlicher finde. Natürlich kann ich dir das ganze auch auf Grundlage von Hardwareversand erstellen.
    Wegen des Selbst Zusammenbauens, kann ich nur sagen, dass es eigentlich - selbst für Laien - kein Problem darstellen sollte dies zu bewältigen. Klar, sollte man sich vorher ein paar Anleitungen oder Videos davon angesehen haben, um einen groben Überblick zu bekommen, dann sollte es aber eigentlich kein Problem sein!

    Bei One oder CSL werden meist unbekannte Komponenten verbaut, es wird nicht mal beschrieben, von welchem Hersteller GraKa oder Arbeitsspeicher stammen.
    Zudem ist man - selbst mit dem Zusammenbau von Hardwareversand - günstiger dran, als bei solchen PCs. Zudem weiß man genau, was verbaut ist und das alles Top zusammen arbeitet.

    Zu den USB-Anschlüssen:
    USB 2.0: 6x
    USB 3.0: 2x
    Dazu kommen noch an der Front vom Gehäuse 2x USB 2.0 und 2x USB 3.0.
    Sollte mMn reichen. Falls nicht: USB 2.0 oder USB 3.0.
     
  6. #5 DeSouza, 19.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ah, ok.
    Die Mühe brauchst du dir nicht machen. Ich habe ja nun die Produkte -suchen kann ich dort dann selbst ;)

    Als bald fertiger Maschinenbauingenieur, sollte ich das vielleicht wirklich mal versuchen. Habe nur keine Lust, dass es ewig dauert -die Zeit habe ich im Moment nicht.
    Hast du zufällig ein gutes Video zu dem Thema, das dir gerade in den Sinn kommt? Gibt es ja sicher wie Sand am Meer.

    Ok. Ja, auf no-name habe ich nicht wirklich Lust.

    Das reicht definitiv!

    Was ist mit der Audio-Karte und dem Lüfter? Die bräuchte ich doch noch oder?
    Wie, gesagt, ich habe nicht wirklich die Ahnung von der Materie. Sollte dir noch was einfallen, wo du sagst, das wäre noch sinnvoll, kannst du mir gerne einen Tipp geben.

    Was mir noch einfällt wäre; ich möchte ja sehr gerne auch Filme in bester Qualität auf einem, ich denke, 27" Monitor gucken können. Muss ich da noch was beachten? Ich meine Beim TV läuft die Übertagung ja via HDMI. Ich denke bei einem PC, bekomme ich auch über das "normale" Kabel die gewünschte Qualität oder?

    Wahrscheinlich sind meine Fragen für viele hier zum schmunzeln, aber ich weiß es wirklich nicht besser :)


    Edit: Vielleicht kann ich deine Kompetenz ausnutzen und dich auch zu einem Monitor befragen?
    Ich lege viel Wert auf eine gute Bildqualität zwecks Filme und ggf. Fotobearbeitung anhand von RAW-Datein. Allerdings kann ich mir keinen Monitor für 600 Euro oder so leisten.
    Ich habe mich mit dem hier - http://www.amazon.de/LG-E2711PY-BN-Widescreen-TFT-Monitor-Reaktionszeit/dp/B006QD7ZA8
    angefreundet. Wie ist denn deine/eure Meinung dazu?
     
  7. #6 inVidia, 22.01.2013
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Halli hallo.

    Was haelst du von diesem Monitor? Den habe ich selber. Dabei muss man erwaehnen, lege viel Wert auf HD und Top Grafik! Mit 230 Euro nichtmal ganz so teuer und bekommste meines erachtens einen Super Screen!

    Samsung SyncMaster S27B350H LED 68,6 cm widescreen: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Zu deiner Frage wegen dem HDMI Kabel - Ja, auch bei diesem Screen wirste wohl ein HDMI Kabel gebrauchen. Bei mir auch. Hab ein billiges von ebay bestellt, 3m fuer knapp 3 Euro .. hab zum Vergleich ein 30 Euro Media MArkt Kabel gekauft - und zurueck gebracht! Kein Unterschied!

    Und nein - glaube hier wird darueber nicht geschmunzelt, glaube auf deinem STand waren wir alle mal. Dafuer gibt es dieses Forum ja. :)
     
  8. GoGo

    GoGo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich hab meinen Rechner hiermit ganz gut zusammengebaut bekommen. Ganz gut im Sinne von: Wäre mit das Tütchen mit dem Schrauben nicht unter den Schreibtisch gerollt, wär ich ziemlich fix fertig gewesen. Aber da kann das Tutorial-Video ja nichts zu ;)
     
  9. #8 DeSouza, 22.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Klasse! Vielen Dank für den Link! Na mal schauen, ob ich mich da ran traue -ich meine 20 Euro für die Montage wären ja wirklich zu verkraften.

    Der Monitor sieht sehr gut aus! Den habe ich bei meiner Recherche gar nicht gefunden. Nur einen SyncMaster für knapp 600 -was mir natürlich zu teuer war.
    Eine sehr gute Bildqualität ist für mich das Wichtigste! Ich nutze ihn eigentlich nur für Filme, Internet, Bürokram und vielleicht mal zum Fotos bearbeiten.
    Wegen dem HDMI frage ich, weil der neue PC dann ja auch einen Anschluss haben müsste.
    Der Monitor eignet sich ja sicher auch für eine Wand-Installation oder?

    Dann würde ich nur noch gerne wissen, ob ich noch eine Audio-Karte und einen Lüfter brauche?

    und...

    Ich finde die Zusammenstellung schon ganz nett -soweit ich das beurteilen kann. Ich wollte mich damit aber noch ein bisschen auseinander setzen. Ich überlege noch, ob ich lieber eine nvidia und einen i7 haben möchte. Würde natürlich teurer werden.

    Wie ist denn eure Meinung zu der Zusammenstellung?
    Ich habe nur Angst, dass ich irgendwo -durch mein Nichtwissen, am falschen Ende sparre.

    Würde man mir jetzt sagen: "gib einen Hunderter mehr aus und du bist auf einem ganz anderen Level", dann müsste ich natürlich überlegen.
    Naja, ich denke ihr wisst was ich meine :)
     
  10. #9 zockerlein, 22.01.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    eine AudioKarte brauchst du eigentlich nicht, aber einen Lüfter schon.
    Aber was genau meinst du?
    einen Cpu-Kühler oder einen Gehäuselüfter? (wird oft verwechselt :rolleyes:)

    Der Warenkorb von Cola-- ist gut so und es ist auch schon ein standart-cpu-Kühler dabei, aber der ist sehr klein und leider dadurch auch sehr laut :/ Du kannst dir auch noch einen besseren für ca. 30€ dazu-nehmen, der hilft ziemlich ;)
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 22.01.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Dann wirst du aber Abstand von Tn-Panels nehmen müssen. Auch finde ich 27" passt nicht zu Full-HD, hier würde ich eher *1440 Auflösung empfehlen.
     
  12. #11 DeSouza, 23.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Dann muss ich dort eventuell ein paar Abstriche machen. Ich meine ganz so groß wird der Unterschied doch sicher nicht sein oder?
    27" ist für mich ein Muss-Kriterium. Ich möchte den Rechner ja auch weiterhin zum Musik machen /produzieren nutzen. Der Sequenzer auf 27" ist sicher schon eine sehr schöne Sache :)

    Ok. Ich nehme an, da ist dann dieser On-Board-Sound vorhanden -der hat mir bisher immer gereicht.

    Ja, das ist eine gute Frage. Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung. Ich höre bloß immer was von Lüftern und wollte nicht, dass an meinem Rechner irgendwas fehlt. :)
    Welchen Lüfter würdest du mir denn speziell empfehlen?

    Mir sind noch ein paar Fragen in den Kopf gekommen:

    Ich habe hier was gelesen, von wegen, dass bei den Festplatten Geschwindigkeitsunterschiede sind (WD -Green/Blue/Black).
    Eine Green wurde mir ja empfohlen. Macht eine Blue einen großen Unterschied?

    Wenn ich den Monitor via HDMI mit dem Rechner verbinden will, benötige ich ja einen Anschluss. Schließe ich das Kabel an der Grafikkarte an oder am Mainboard? :) Letzteres würde dann ja einen HDMI-Anschluss benötigen.

    Dann habe ich auch gelesen, dass das Netzteil gerne größer gewählt sein darf.
    Sollte ich das lieber etwas größer kaufen -falls ich am System mal eine Leistungsoptimierung durchführen will oder so?

    Und zum Schluss: Ich weiß auch nicht, aber irgendwie mag ich Geforce und ein bisschen mehr kann ich vielleicht investieren.
    Ich habe mich nun nur nach dem Preis gerichtet. Meint Ihr, dass sich diese knapp 50 Euro mehr wirklich lohnen würden?
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 650 Ti OC, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI
    Gerne können mir auch andere Karten empfohlen werden.

    Nochmal vielen Dank für die Geduld ;)
     
  13. #12 HomerSkillZ, 23.01.2013
    HomerSkillZ

    HomerSkillZ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke für deine Ansprüche wird eine nvidia GT 640 2gb reichen ;)
     
  14. #13 JudgeLG, 23.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    Zu deiner Graka. Die ist schon nen zacken Schärfer. Du kannst bis zu vier Monitore anschließen, deine OpenGL (Open Graphics Library) ist höher, größerer Grafikspeicher, etc.

    Den Monitor schließt Du natürlich an der Grafikkarte an.
    Wenn du die Grafikkarte nimmst die du dir ausgesucht hast, würde ich persönlich schon ein 500 Watt Netzteil verbauen.

    Zu deiner Festplattenfrage:
    black: sind die schnellsten lautesten und heißesten, obwohl wirklich merkbar davon macht sich nichts
    blue: durchschnitt, recht leise, gute temp
    green: zum stromsparen, so zu sagen eine "Öko"-HDD, weniger drehzahlen (nur 5400U/min), weniger stromverbrauch, geringere temperatur

    zu deiner Lüfterfrage:
    Laut den angaben deines Towers, hast du die Möglichkeit:
    Erweiterbare Lüfter: 1x 92mm, 5x 120mm, 2x 140mm
    bei den Lüftern solltest du auf die Drehgeschwindigkeit und den Geräuschpegel achten.
     
  15. #14 DeSouza, 24.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das kann gut sein, aber ich möchte lieber etwas länger meinen Spaß dran haben und habe so ein bisschen die Befürchtung, dass wenn ich billiger kaufe, sie schnell wieder veraltet ist.

    Danke für die Info!

    Also ich habe den Warenkorb von Cola jetzt ein bisschen verändert.
    Vielleicht könntet ihr nochmal drauf schauen und mir sagen, ob das so ok ist.
    Ich habe jetzt die Grafik, das Netzteil und die Festplatte geändert.
    Beim Netzteil habe ich mich für 550W entschieden, weil ich beim von Cola empfohlenen Produkt bleiben wollte.
    Den Lüfter habe ich auf Grund deiner Daten und der verkauften Anzahl gewählt.

    Zwei weitere Fragen hätte ich -dann haben wir es auch bald :)

    Zum i5: Die Differenz zum 3570K wäre ja nicht wirklich groß. Würde sich es lohnen die paar Euro mehr auszugeben?
    Intel Core i5 3570K 4x 3.40GHz So.1155 BOX - Hardware, Notebooks

    und...

    Könntet ihr mir vielleicht meinen Warenkorb um das benötigte Installationsmaterial wie z.B. Wärmeleitpaste etc. erweitern? Da habe ich echt keine Ahnung, was ich brauche. Werkzeug habe ich genug...
     
  16. #15 JudgeLG, 24.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    Wenn wir unten auf den Warenkorblink klicken wird nichts angezeigt. Zitat" Sie haben noch nichts im Warenkorb"

    Zur Wärmeleitpaste. Bei der CPU die du dir kaufst ist der Kühler schon mit Wärmeleitpaste versehen.
     
  17. #16 DeSouza, 24.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 JudgeLG, 24.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Niedersachsen
    immer noch nicht

    bist du mit deinem account eingelogt?
     
  19. #18 DeSouza, 24.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0

    Nein. Ich habe dort noch keinen. Ich bin jetzt aber auf "Warenkorb veröffentlichen" gegangen. Sollte nun eigentlich funktionieren.?.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zockerlein, 24.01.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Du musst den warenkorb erst speichern und dann bekommst du einen link, der geht ;)
     
  22. #20 DeSouza, 24.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2013
    DeSouza

    DeSouza Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Kaufberatung / Multimedia / 500-700 Euro

Die Seite wird geladen...

Kaufberatung / Multimedia / 500-700 Euro - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Convertible Notebook Kaufberatung

    Convertible Notebook Kaufberatung: Hallo Ich suche ein Convertible Notebook. Unverzichtbar dabei wäre: -15 Zoll -1 TB HDD -Core i5 (7. Gen) -8 GB RAM -IPS Full-HD...
  3. Kaufberatung für Internetadapter benötigt

    Kaufberatung für Internetadapter benötigt: Hallo, ich nutze seit ca. 4 Jahren einen Internetadapter von Edimax. Da ich die Leitung vor ca. ein Jahr erhöht hatte bzw. eine bessere...
  4. Kaufberatung

    Kaufberatung: Hallo Leute, wollte für nen Kollegen nen neuen PC zusammen stellen. Habe hier mal was kreiert. Könnt ihr mal drüber schauen ob das passt....
  5. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...