[Kaufberatung] Intel-System für No-Gamer

Diskutiere [Kaufberatung] Intel-System für No-Gamer im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich mache es so kurz wie nötig. Wie viele andere hier möchte ich mein in die Jahre gekommenes P4-System ersetzen. Gelesen habe ich schon...

  1. #1 satfreak, 31.03.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich mache es so kurz wie nötig. Wie viele andere hier möchte ich mein in die Jahre gekommenes P4-System ersetzen. Gelesen habe ich schon eine Menge und umso mehr, um so verwirrender wird es. Also ich suche eine Konfiguration,

    - die 45nm Prozessoren unterstützt (oder vielleicht auch nicht)
    - mäßig oc kompatibel ist
    - stabil läuft (ich muss kein Benchmarkwettbewerb gewinnen)
    - 3 nutzbare PCI-Steckplätze besitzt
    - einen RS 232 com port –Anschluss hat
    - auf dem nicht gespielt, aber TV (auch HD) geguckt werden soll und ständig Video-De/Encoding etc. läuft

    Es kommt jetzt nicht auf 10 Euro, deshalb den Preis erst einmal außen vorlassen. Die Frage für mich ist in erster Linie, welches Board und welcher Chipsatz in Frage kommt? Danach kommt die Frage nach dem Prozessor (Dual oder Quad) und welche Grafikkarte?

    Bis jetzt ins Kalkül gezogene Boards, aber irgend etwas passt immer nicht so recht zusammen bzw. es wurde davon abgeraten:

    - ASUS P5E WS Pro http://geizhals.at/deutschland/a277902.html
    - ASUS P5WDG2-WS Pro http://geizhals.at/deutschland/a210646.html
    - ASUS P5K WS http://geizhals.at/deutschland/a253900.html

    [Ich gehe bis jetzt davon aus, dass PCI-TV-Karten kompatibel zu den PCI-X-Steckplätzen sind? Es könnte aber sein, dass die 3,3 Volt der PCI-X zu schwach sind. Da fielen dann auf einmal alle PCI-X-Boards durchs Raster und es bliebe nicht mehr viel übrig.]

    Dann wären noch:

    - ABIT IP35 Pro http://geizhals.at/deutschland/a258526.html
    - DFI LANparty DK P35-T2RS http://geizhals.at/deutschland/a294396.html
    - DFI LANParty DK X38-T2R http://geizhals.at/deutschland/a320421.html
    - Gigabyte GA-P35-S3, P35 http://geizhals.at/deutschland/a261083.html


    MfG & auf eine rege Diskussion hoffend!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 31.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  4. #3 satfreak, 31.03.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das Gigabyte GA-P35-S3G mit 4 nutzbaren PCI-Plätzen ist mir glatt durchgerutscht. Vermutlich weil es so preiswert ist ... gibt es denn eventuell irgendwelche Nachteile, vielleicht BIOSmäßig, gegenüber den anderen P35-Boards?

    Als Grafikkarte würde ich generell eine ATI vorziehen und passiv gekühlt muss sie auf jedem Fall sein, vielleicht eine PowerColor Radeon HD 3870 SCS3 http://geizhals.at/deutschland/a308146.html.


    mfg
     
  5. #4 satfreak, 02.04.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, mit ein bisschen mehr Unterstützung hatte ich schon gerechnet ... aber was solls.
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wieso um himmelswillen ne passiv gekühlte graka???
     
  7. #6 Der Andere, 02.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    damit sein PC leiser ist :rolleyes:
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wenn man ne gute graka haben will ist sie aba nich passiv gekühlt
     
  9. #8 Der Andere, 02.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    er braucht den PC ja auch nicht zum spielen^^
     
  10. #9 satfreak, 03.04.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, obwohl manch einer oder besser ausgedrückt 90% aller sich in solchen Foren tummelnden User das sicherlich schwer begreifen können. Die sind sicherlich im Schnitt um einiges jünger, schon deshalb sei's ihnen verziehen.

    @Der Andere: Ich habe mal auf deine Konfig geklickt und die ist gar nicht so übel - aus meinem Blickwinkel. Wie bist du denn mit dem Gigabyete Ga-EP35-DS3 zufrieden? Hatte ich ja auch in die engere Wahl gezogen, ebenso OCZ-Rams, welche genau, bin ich mir noch nicht ganz sicher.


    mfg
     
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ICH habe auch n gigabyte board und voll zufrieden, auch super zum übertakten
    ocz ram hab ich auch und ist ebenfalls super
     
  12. #11 Der Andere, 03.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also das system ist echt geil^^ das Gigabyte ist echt cool und ich hab daran nichts auszusetezn und nichts negatives^^ als Abreitsspeicher hab ich genau die und jo wenn du sonst noch fragen hast frag^^
     
  13. #12 Philipp_Vista, 03.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    ok, wie wäre es mit dieser Graka hier? Die hatt auch genug Power.
     
  14. #13 satfreak, 04.04.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Es gäbe mehrere noch nicht ganz klare Geschichten. Wenn ich beispielsweise eine passive Grafikkarte, z.B. die oder die in Betracht ziehen würde, könnte es dann Platzprobleme geben? Etwa mit der Höhe der Southbridge-Kühlung?

    Die gleiche Problematik beim Einbau etwas wuchtiger Kühler, beispielsweise dem Thermalright SI-128 SE. Kollision mit dem Grafikkartenkühler?

    Und wie ist generell die Kühlung des Board?

    @Philipp: Auch nicht übel, aber ich wollte schon beim anderen Hersteller bleiben.


    mfg
     
  15. #14 Der Andere, 04.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also ich denke da wird es keine probleme geben denn der Southbridge kühler ist sehr klein! aber sicher bin ich nicht^^ also er ist ca. 1,5-2cm hoch^^ also die kühlung des boards ist passiv^^ und es bleibt eigentlich ziemlich kühl also everest zeigt mir um die 30°C an^^
     
  16. #15 satfreak, 04.04.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Der Andere,

    30° wären ja top bei - wie du sagst - einer recht klein gehaltenen Kühlung. Mir war bis jetzt auch durch die Lappen gegangen, dass man über die normalen Sata-Anschlüsse ein externes Modul anschließen kann ... ist das generell oder nur bei einigen dafür vorgesehenen Boards so? Zudem habe ich versucht so ein e-Sata-Modul in irgendeinen Onlineshop ausfindig zu machen, aber Fehlanzeige. Wo hast du es denn her, vorausgesetzt du hast eines?

    Hast du auch das Ein-Aus-Problem nach BIOS-Änderungen? Mittlerweile soll es ja dafür eine Lösung geben.

    mfg
     
  17. #16 Der Andere, 04.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    so ein e-Sata Modul war bei dem board dabei^^ und wenn du es so kaufen willst dann hier also ich denke mal das es das ist was du suchst^^
    und das mit dem ein-aus Problem? ist das das wenn du nach einer biosänderung den PC neustartest das er dann ertsmal ausgeht und dann von alleine wieder an? wenn ja dann wurde es bei dem board noch nicht behoben stört mich aber auch nicht^^ man kann so externe Module generell an alle s-ata anschlüsse auf allen boards anschließen^^
     
  18. #17 satfreak, 06.04.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    könntest du mir noch einmal einen Gefallen tun und die exakte Höhe des Southbridge- und Northbridge-Kühler messen? Gute Bilder, auf denen man das halbwegs ableiten könnte, habe ich im Netz noch nicht gefunden.

    Guck mal «hier», da wird eine passive 3850 beschrieben. Ganz unten steht, dass die Bridge höchstens 3,5cm hoch sein darf, sonst wird das nüscht.


    mfg
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Der Andere, 06.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also^^

    das erste bild ist die northbrige, die ist cac. 3cm hoch
    das zweite bild ist die southbridge, die sit ca. 1 cm hoch^^
     

    Anhänge:

  21. #19 satfreak, 06.04.2008
    satfreak

    satfreak Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Thanx - da könnte es ja gerade so etwas werden. Ich könnte ja sicherheitshalber noch einmal bei Gigabyte anfragen.


    mfg
     
Thema:

[Kaufberatung] Intel-System für No-Gamer

Die Seite wird geladen...

[Kaufberatung] Intel-System für No-Gamer - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung

    Kaufberatung: Hallo Leute, wollte für nen Kollegen nen neuen PC zusammen stellen. Habe hier mal was kreiert. Könnt ihr mal drüber schauen ob das passt....
  2. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Gamer PC

    Gamer PC: Hallo Zusammen, Mein Name ist Sandro und ich möchte mir einen Gaming PC bei gear2game.ch kaufen. Sie unterstützen unser Team, deswegen möchte ich...
  5. Gute DOS Games

    Gute DOS Games: Moin zusammen, kennt wer irgendwelche guten Dos games wie doom 2 & blood :) ? hab mal wieder bock auf die alten "schinken"...