Kaufberatung Hardware

Diskutiere Kaufberatung Hardware im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, da ich von aktueller PC-Hardware absolut NULL Ahnung habe, bitte ich hier in diesem schönen Forum um Hilfe: Jetzige Situation: alter...

  1. #1 4FX, 24.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2010
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da ich von aktueller PC-Hardware absolut NULL Ahnung habe, bitte ich hier in diesem schönen Forum um Hilfe:

    Jetzige Situation: alter PC funktioniert nicht mehr; hatte sich beim Start immer auf gehängt, jetzt geht garnichts mehr. Laut Händler ist die Festplatte defekt und das Board wäre auch gerissen (3 Umzüge hinter sich).
    ASRock K7S41GX Board mit AMD Semperon 2200+, Grafik und Sound on Board mit 64MB der 512 MB Arbeitsspeicher (PC2700). Für die veralteten, defekten Komponenten suche ich einen Aktuelleren Ersatz zum Aufrüsten.

    Funktionierende HW:
    CD-Brenner,
    DVD-Laufwerk
    externer DVD-RW Brenner (USB-Anschluss)
    Netzzeil hat 400W, nie Probleme damit gahabt
    Gehäuse ist ein Midi-Tower.

    Der Computer soll für Internet, Media-Player und MP3-Konvertierung genutzt werden. Ferner soll ein Beamer zum DVD schauen mit 5.1 Soundsystem angeschlossen werden. Betriebssystem ist Win XP Professional, wär nicht schlecht wenn die HW später mal unter Win7 laufen könnte.

    Mein Budget: 200€.
    Ich erwarte bei dem Budget keine High-End oder tolle 3D Gamer- Maschine.

    Bitte um Hilfe, welches Board mit Prozessor, Grafik/Sound Komponenten mit einer 300-500GB Festplatte im Rahmen der 200€ (ich habe nunmal nicht mehr) recht gut zuasmmenarbeiten und was Sinn macht.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 24.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    du hast ja geschrieben das du folgende sachen brauchst:
    - Board
    - Prozessor
    - Grafikkarte
    - Sound auf Baord
    - Festplatte

    Aber du hast was vergessen unzwar den RAM ! ;)

    Aber egal, so ich hab dir was zusammengestellt für 245€ ich hoffe das ist noch in ordnung aber dafür hast du folgendes:

    - Ein Motherboard mit Sockel AM3 (neuster von AMD = Zukunftssicher)
    - Einen guten 2 Kern Prozessor von AMD
    - DDR3 Arbeitsspeicher (neuste Technik = Zukunftssicher) --> 2GB
    - Eine Grafikkarte aus dem hause ATI, passiv gekühlt mit HDMI, DVI anschluss (sehr stromsparend)
    - Eine schnelle und gute Festplatte aus der F3 serie von Samsung

    Also du kannst jederzeit aufrüsten auch auf die komenden 6Kern Prozessor (was du aber sicher nicht willst) aber später vielleicht! Darum die teile sind für die zukunft und halten sehr lange für deine bedürfnisse. Ich hofffe die 45€ mehr nimmst du mir nicht übel aber wenn es nicht geht können wir auch kleinichkeiten ändern! :D

    Gru?1 PaddyG2s
     

    Anhänge:

  4. #3 4FX, 25.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2010
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hi PaddyG2S, vielen Dank!

    Achwas, wiso übel nehmen, natürlich ist das in Ordnung! Wenn die Sachen dafür auch in 1-2 Jahren noch zu gebrauchen sind und ich dann später eine kleine Soundkarte nachrüsten kann - super! Die 50€ + reißen es nicht raus, mehr is aber halt nicht.

    Da ich etwas über 500 CD´s auf MP3 384Kbit umkonvertieren möchte für meinen MP3 Player - da braucht man die Prozessorkapazität und Arbeitsspeicher, nicht unbedingt eine externe Soundkarte - richtig? Mit dem SoundChip on Board kann ich trotzdem das 5.1 System anschließen? USB-Anschlüsse sind auch dran?

    Mir wurde überall gesagt dass ich unter 400€ höchstens die alte 3000+ AMD bekommen kann - gebraucht, ohne Garantie.. und das alle Komponenten die ich habe nicht mehr brauchbar wären wegen den Anschlüssen.. und soviel Geld habe ich nicht, schongarnicht für soeinen Gebrauchten..

    Daher habe ich ja hier mal gefragt, nachdem ich gesehen habe dass sich hier einige Leute 1. mal richtig auskennen mit Hardware und 2. sich auch noch jemand die Mühe macht, einem bei dem Dschungel zu helfen. Absolut klasse!

    Also, vielen Dank nochmal! Hast noch einen Tipp wo ich die Komponenten bestellen kann? Ihr empfehlt meistens Hardwareversand, oder?
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    An dem Board hast du alles dran, was du brauchst. USB, Sound für 7.1, Firewire...

    Die MP3 Dateien würde ich HÖCHSTENS mit 256kBit/s konvertieren, alles darüber ist verschwendeter Speicherplatz, noch dazu, wenn du NUR einen MP3-Player damit speist.

    Machs mit EAC AudioHQ -> Audio-CDs rippen mit Exact Audio Copy und dem MP3 Encoder "Lame" RareWares und die 256kBit/s genügen VOLLKOMMEN! :D


    HWV ist meist am billigsten, auch gut/günstig sind HOH.de und Mindfactory.de
     
  6. 4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Danke schön, das ist ja toll.. na dann müssen nur noch die Mäuse kommen und dann wird das so bestellt.:)

    Lege schon wert auf sehr guten Klang, der MP3-Player soll auch an eine recht gute Auto-Anlage gehängt werden.. Benutze CDex, da habe ich schon klangliche Unterschiede gemerkt wie Bass zu flach/verzerrt, Rauminfos fehlen im Vergleich zur CD ect. War bei 256 kbit auch so, aber kann natürlich sein dass der Decoder schon seinen Schuld-Anteil dafür trägt. Deine Empfehlung werde ich daher beherzigen und mal Testen, ggf kann ich dann ja immer noch höher gehen.
     
  7. #6 PaddyG2s, 25.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn ein gutes Soundsystem hast (also wirklich hochqualitätiv) könnte man überlegen sich eine Soundkarte zu zulege damit der klang noch besser wird aber mit der auf dem Motherboard geht es natülich auch! Kannst du immer aufrüsten!

    Und der PC wird bestimmt 1-2 Jahre halten und wenn nicht (was ich aber nicht glaube) kannst du locker aufrüsten auf einen Quad und 4GB RAM! Also ist alles für die Zukunft vorbereitet ^^
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß geht bei MP3 "nur" eine maximale Bitrate von 320kBit/s.. Die 386kBit/s gibts bei MWA-Dateien.

    Ich hab mal probehalber einige Lieder mit 140kBit/s und die anderen mit 256kBit/s konvertiert. nichtmal da konnte ich einen Unterschied feststellen. Weder im Auto (relativ gute Anlage mit neuen LS und ner guten Endstufe) noch zu Hause an der Stereoanlage (nix besonderes, aber auch nicht so übel - 150€ LS)...

    Dein Bassproblem liegt ziemlich sicher am verwendeten Encoder. Machs mit LAME; ist der beste, den es zZ gibt.
    Mit iTunes würde ich beispielsweise auch nie konvertieren, da deren Encoder nicht wirklich taugt.

    Und wenn du an einer so hochwertigen Anlage Musik hörst, ist MP3 sowieso fehl am Platz :D
    Dann würde ich wenn, dann ins FLAC Format konvertieren (ohne Qualitätsverlust), wobei das sogut wie nirgends abgespielt werden kann :(
    Oder eben einfach bei WAVE bleiben...

    Der PC ist gut!! Da stimm ich Paddy zu. Sonst kannst du später immer noch aufrüsten, das ist das wichtigste. Der teuerste PC ist nicht zukunftssicher, wenn man nicht aufrüsten kann. Dies ist die einzige Möglichkeit, Up-to-Date zu bleiben. ^^
     
  9. #8 4FX, 25.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2010
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da bin ich selbst glücklich überrascht was ich da für´s Geld bekommen werde.. :D.. da werde ich sicher meine Freude mit dem System haben - dann wird ggf. in ein paar Monaten eine Soundkarte und ev. RAM nachgerüstet. Alles weitere zeigt sich dann.

    Am PC selber ist ein Logitech X540, das reicht zum Film anschauen oder PC-berieselung völlig aus und bin auch Glücklich mit dem Preis/Leistungsverhältnis da ich auch die "Matrix" schaltung auch am Laptop (Dockingstation auf dem Tisch) gelegentlich nutze. Teufel Concept M Power war mir für an den PC zu teuer (mit der Decoder-Box).

    Aber im Auto sind ausschließlich nur Komponenten verbaut, die von AutoHIFI als "Spitzenklasse" eingestuft sind und das ok vom Profi bekommen haben das die Komponenten auch zueinander passen. Das ist mein absolutes Hobby, - da ist der MP3 Player zur spontanen Abwechslung da wenn ich die entsprechenden CDs nicht dabei habe. Und im Auto -ja- da muss es gut klingen (nicht laut, alleine 500€ Dämmung verbaut);) wobei die Unterschiede der MP3-Quali schon mit dem Koss Porta Pro deutlich zu hören sind. Der Player ist übrigends noch ein alter Creative ZEN mit 40GB. Vom Klang her immer noch Top, wenn die Aufnahmequalität passt.
     
  10. #9 PaddyG2s, 25.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also am PC verwendest du ein Logitech X540, aber was hat dein Auto jetzt damit zu tuene ? ^^

    Schliesst du deine Auto Soundanlage an deinen PC an.

    Oder hab ich mich verlesen ^^
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @4FX

    Brauchst Du für Deine Autosoundanlage schon 'ne 2.Lichtmaschine mit eigener Batterie?:D

    Fährt die Karre noch mit Sprit oder ist das 'n reiner Schallantrieb?:D
     
  12. #11 4FX, 26.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2010
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    der Sprung vom PC zum Auto verhält sich folgender maßen:

    Der PC dient als Datenträger, Internet- und Officemaschine.
    Der PC soll gelegentlich auch zur Unterhaltung genutzt werden - wie auf der Couch liegen und eine DVD über den Beamer anzuschauen.

    Mit dem PC sollen meine CD´s in guter Klangqualität auf MP3 konvertiert werden damit ich einfach nebenbei am PC die Musik zur Auswahl habe ohne CD´s wechseln zu müssen -und meinen MP3-Player damit füttern kann.. und der MP3 Player wird manchmal zur erweiterung der Musikauswahl an das Autoradio angeschlossen.

    Die Abschfeifung begründet sich aus der Tatsache, dass mich beim unkonvertieren oft eine sehr schlechte Klangqualität gestört hat, auch wenn ein X540 nicht unbedingt auf einen hohen Klanganspruch hinweist. Bei dem PC sollten aber ja auch gleich die Anschlüsse für das 5.1 System und den Beamer berücksichtigt werden - jedoch nicht unbedingt eine seperate Soundkarte. Um diese ev. wiedersprüchlichen Ansprüche zu begründen, kam der Hinweis auf die verwendung des MP3-Materials am Autoradio.
    Und ich bin sehr froh über den Hinweis auf den Lame-decoder von Puma45.. dann klingt es vieleicht sogar an einer besseren Anlage als an dem X540 noch erträglich gut.

    Mein Auto fährt ganz normal mit Benzin - der Schallantrieb betrifft eher subjektiv die Stimmung. Eine LiMa reicht auch noch, jedoch liegst du mit der 2. Batterie/Pufferdondensator nicht ganz verkehrt. Da mein Auto jeden Tag auch beruflich für mich unabdingbar ist - was beim PC nicht so ist - daher reicht die Klangqualität am PC so für mich so völlig aus..

    Somit habe ich jetzt gleich 2x Hilfe bekommen:
    1. mit einem tollen PC-System, wo ich trotz geringem Budget eine gute, zeitgemäße Leistung habe -und- auch in Zukunft darauf aufbauen kann
    2. gleich noch den Hinweis darauf, wie ich ärgernisse bei der MP3 Konvertierung (Maßgebliche Nutzung des PC´s) vermeiden kann.

    Und das ist - mit verlaub bemerkt - absolut SUUPER.
    Daher VIELEN DANK für eure tolle Hilfe!
     
  13. #12 4FX, 18.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2010
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    hat sich nun alles etwas verzögert aber nun sind die Teile da.. und passt auch schön in das Gehäuse rein, aber...

    weder die Stromanschlüsse von meinem Netzteil,
    noch die Anschlüsse für die Laufwerke passen.

    die haben nämlich noch große 4-Polstecker für die 12, 5 und 3 V Kabel dran.

    Gibt es Adapterstecker oder brauche ich gleich einen neuen DVD-Brenner und ein neues Netzteil? Wenn ja, dann wären Vorschläge zu funktionalen und möglichst günstigen Komponenten.

    2. Frage: kann man das komplette System von Anfang an mit Linux oder Ubuntu in Betrieb nehmen? Ich habe hier überhaupt keine Ahnung von, möchte mich aber nicht mehr über Windows ärgern. Ein Versuch wärs wert, wenn die Einrichtung oder Hardwareerkennung das kann. Was würdet Ihr mir empfehlen?
     
  14. #13 PaddyG2s, 18.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wie sieht der anschluss aus bzw. was für ein Laufwerk hast du ?

    Hat es so einen anschluss ? (vom bild, der linke breitere):
    http://img.directindustry.de/images_di/photo-g/solid-state-laufwerk-ssd-378265.jpg

    Das geht schon, aber ich kenn mich mit linux nicht besonders aus, ich hatte zwar ne Zeit lang ubuntu aber welches für dich jetzt das passende wäre weiß ich nicht, da können dir bestimmt andre helfen, ansonsten mach einen Threat im Linux Threat auf!
     
  15. 4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Die neue Festplatte hat so einen Anschluss wie auf dem Bild von dir, die alten Laufwerke und Netzteil jedoch nicht.

    Das alte Board ist ein ASRock K7S41GX / ATA 133

    Netzteil ist ein Codegen 400x / ATX 2.03 (P4)

    DVD-LW von Matsushita Kotobuki eltctronics Model SR-8589-C von Oktober 2003. Mit dem Bild einfügen bekomm ich hier nicht hin. Also die Stecker sind weisse viereckige Kunststoffstecker mit 4 Runden Hülsensteckern. Ich hoffe mal die Angaben helfen weiter..
     
  16. #15 PaddyG2s, 19.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    "Batterie/Pufferdondensator ????"
    Muß ein ganz neues Bauteil sein.:D

    Wenn man schon solche Fachbegriffe nennt,
    sollte man sie auch richtig schreiben,zumal
    der kaum zu übersehen ist.

    Dein "Pufferdondensator" ist ein PUFFERKONDENSATOR"
    und dient nur dazu evtl.Spitzenströme zu kompensieren,
    damit durch den Schallantrieb nicht die Beleuchtung zur
    Lichtorgel wird.:D

    Eine zweite Batterie,nebst zweiter Lichtmaschine,nur
    für den "Schallwerfer"wäre da angebrachter,als ein
    0,5 o.1Farad dicker Kondensator.:D
     
  18. #17 4FX, 19.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2010
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ja Opa, hast recht.

    Paddy, danke für den Upload - ja genau so sehen die alten Anschlüsse aus.
    Kannst mir noch zu den neuen Komponenten ein funktionales Netzteil und einen brauchbaren DVD-Brenner empfehlen? Ich möchte eig. keine DVD´s brennen, sondern nur gleich ggf. ein Laufwerk nehmen das eben im Falle alles kann. Ich gehe eig. nicht davon aus das ein Adapter hier eine wirklich gute Lösung ist.
     
  19. #18 PaddyG2s, 19.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also willst du ein neues Netzteil und ein neues Laufwerk, richtig ?

    Ich hab trotzdem mal nach einem Kabel gesucht, aber ich bin nicht zu 100% sicher ob das hier passen würde:
    Caseking.de » Kabel/Adapter » Netzteil Kabel/Adapter » Akasa 4-Pol Molex Verlängerung gesleevt - 30cm black

    Viellleicht wissen das andre, aber ich kann es nicht zu 100% sagen.

    Hier trotzdem ein Netzteil und ein Laufwerk vorschlag:

    Laufwerk:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH22NS50 bare schwarz

    Netzteil:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair VX450W 450 Watt

    oder wenn es billiger sein soll:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Seasonic S12II-430 Bronze, 430 Watt

    Gru?1
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 4FX, 19.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2010
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Danke mal wieder für deine Hilfe, PaddyG2s.

    Auf die 5 € kommts dann auch nicht drauf an und mit Adaptern experimentieren brauche ich dann auch nicht.

    Mit dem Corsair kann ich dann auch einfach das Laufwerk und die Samsung SP3 Platte anschließen.
     
  22. #20 PaddyG2s, 19.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Mit dem Corsair VX hast du alle Stecker die du brauchst, auch für Laufwerk und Festplatte.

    Die werden beide so aussehen und davon sollte das Corsair mehr als genung verfügen:

    [​IMG]

    Links das SATA Kabel (wie bei der Festplatte) und links der Stromanschluss, auch wie bei der Festplatte!
     
Thema: Kaufberatung Hardware
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mp3 zur hochqualitätiver mp3 umwandeln

    ,
  2. kaufberatung hardware

Die Seite wird geladen...

Kaufberatung Hardware - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Convertible Notebook Kaufberatung

    Convertible Notebook Kaufberatung: Hallo Ich suche ein Convertible Notebook. Unverzichtbar dabei wäre: -15 Zoll -1 TB HDD -Core i5 (7. Gen) -8 GB RAM -IPS Full-HD...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. Kaufberatung für Internetadapter benötigt

    Kaufberatung für Internetadapter benötigt: Hallo, ich nutze seit ca. 4 Jahren einen Internetadapter von Edimax. Da ich die Leitung vor ca. ein Jahr erhöht hatte bzw. eine bessere...
  5. Kaufberatung

    Kaufberatung: Hallo Leute, wollte für nen Kollegen nen neuen PC zusammen stellen. Habe hier mal was kreiert. Könnt ihr mal drüber schauen ob das passt....