Kaufberatung für neuen PC

Diskutiere Kaufberatung für neuen PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute! Ich will beim Kauf jedenfalls unter 500 € bleiben, daher wird es sicherlich kein High-End-Rechner werden - das ist mir klar. Was...

  1. #1 progresso, 04.01.2008
    progresso

    progresso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Ich will beim Kauf jedenfalls unter 500 € bleiben, daher wird es sicherlich kein High-End-Rechner werden - das ist mir klar.

    Was haltet ihr von den Komponenten bzw was würdet ihr ändern?

    - AMD Athlon 64 X2 5600+
    - 1024 MB DDR2
    - HDD 160 GB
    - NVIDIA Gforce 8600 GT 256MB

    :p
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ist nicht schlecht, aber kommt drauf an, was du damit machen willst. für die neusten spiele reicht er nicht. aber für 500 euro bekommst du mehr.
     
  4. #3 FredDy:), 04.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    das ist schon gut nur weren 2gb heute besser angebracht und kosten auch nur ca. 35€ und als grafikkarte würde ich dir die ATI HD3850 empfelen die hat echt ne menge power und ist billig.
     
  5. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs hiermit (bildanhang)
     
  6. #5 progresso, 04.01.2008
    progresso

    progresso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Der 6000+ soll angeblich ne Menge mehr Strom ziehen als der 5600+, stimmt das?

    Bevor ich die ATI HD3850 kaufe, würde ich 50 € drauflegen für ne 8800 GT. Aber da sind wir dann schon wieder in einer anderen Preisklasse :(
     
  7. #6 FredDy:), 04.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    der 6000+ würd nicht sehr viel mehr strom ziehen. wenn bei AMD hinten EE hinter steht sind das stromsparende modelle sind nicht teurer also nimm so einen^^

    die ati HD3850 ist aber echt gut und die passt auch noch in deine preisklasse.
     
  8. #7 progresso, 04.01.2008
    progresso

    progresso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem EE ist mir bekannt. Ich hab das gefunden:

    AMD Athlon 64 X2 5600+ TDP: 89W
    AMD Athlon 64 X2 6000+ TDP: 125W
    Intel Core 2 Duo E6600 TDP: 65W

    So betrachtet ist der 6000+ schon ein kleines AKW oder? :D

    Ich bin eher ein NVidia Fan (hat seine Gründe).
     
  9. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    den core2duo e6600 kannst du nicht mit nem 6000+ vergleichen. der 6000+ ist um einiges besser. der von dir genannte verbraucht 125 watt, die ee version bracht glaub höchstens 80 oder so.

    ich würde dir auch zu nvidia raten. (8800gt)
     
  10. #9 FredDy:), 04.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    joa geht das liegt daranne das die amd's noch auf 90NM gebaut werden und die core 2 duos auf 65NM.

    das du so einer bist der sich gegenüber anderen karte als nvidea verschließt ist schade den du verpasst was du kriegt nämlich nix vergleichbar gutes im preisberreich von 150€ als die HD 3850

    also ich finde nämlich das bei nvidea in der 8reihe nichts unter 8800 zu empfelen ist.
     
  11. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ich würde dir zu nvidia raten.
    den pc, den ich zusammengestellt hab, da is ja ne 8800gt drin und du kommst noch (ganz knapp :D) unter 500
     
  12. #11 progresso, 04.01.2008
    progresso

    progresso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hab schlechte Erfahrungen mit ATI gemacht. Musste zweimal eine Grafikkarte tauschen, wo mir unterstellt wurde dass ich diese übertaktet hab. Dabei war sie einfach nur defekt. Hab danach dann die 7600 GT gekauft und da gabs nie Probleme, zudem übersichtliche Homepage für alle Treiber etc. Bei ATI habe ich das vollständig vermisst. Dazu noch die verwirrenden Bezeichnungen bei ATI - naja NVidia liegt mir einfach näher.

    Edit: Wobei die Radeon HD 3850 wesentlich "stärker" ist als die 8600 GT, und grad mal ein paar € mehr kostet 8o
     
  13. #12 PC-Gerry, 05.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Ich muss leider auch sagen, ich würde eher die HD3850 nehmen. Das hat einfach keinen Sinn, eine relativ High End Karte in einem (nur) 500 Euro PC. Nimm eine HD3850, starke Leistung. Dann nimmse statt einem NoName Netztteil das im Gehäuse drin ist, eins von be quiet oder Tagan...
     
  14. #13 progresso, 05.01.2008
    progresso

    progresso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Die HD3850 kostet mir knapp 70 € mehr als die 8600 GT. Ich werds vorerst aber dennoch bei der 8600 GT belassen, wenn ich an die ATI Probleme zurückdenke X( Damit komme ich im Gesamtpaket auf 420 €. Eine 8800 Ultra kann ich mir im Sommer immer noch reinhängen :D
     
  15. #14 progresso, 05.01.2008
    progresso

    progresso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    ;(
     
  16. #15 FredDy:), 05.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    tja da siehste was die für power hat und die 2600xt is auch besser:p
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 progresso, 05.01.2008
    progresso

    progresso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Bei der HD 3850 steht: Maximaler Verbrauch 100W, PCIe 2.0

    Da wäre also nix mit einem 400 Watt Netzteil?
    Brauche ich für PCIe 2.0 ein spezielles Bord?
     
  19. #17 FredDy:), 05.01.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    400 watt reichen da locker aus:D nein du brauchst auch kein pcie2.0 board den die karte ist abwärtkompatibel also leuft sie auch auf PCIe
     
Thema:

Kaufberatung für neuen PC

Die Seite wird geladen...

Kaufberatung für neuen PC - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Kaufberatung

    Kaufberatung: Hallo Leute, wollte für nen Kollegen nen neuen PC zusammen stellen. Habe hier mal was kreiert. Könnt ihr mal drüber schauen ob das passt....
  3. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  4. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...