[Kaufberatung] CPU, Board und Ram

Diskutiere [Kaufberatung] CPU, Board und Ram im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich bräuchte mal ein wenig Hilfe. Gerade habe ich mir eine HD5870 gegönnt. Nun soll bald der Rest folgen. CPU hätte ich gerne Intel....

  1. #1 Shadow_X, 15.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich bräuchte mal ein wenig Hilfe.
    Gerade habe ich mir eine HD5870 gegönnt.
    Nun soll bald der Rest folgen.

    CPU hätte ich gerne Intel.
    Und zwar hatte ich da den i5-750 im Auge. Einwände?
    Allerdings kenn ich mich mit Sockel 1156 und DDR3 Ram noch nicht so aus.
    Welches Board würdest ihr mir da empfehlen? Wenns geht bis 120€.
    Und welchen Ram? Ich denke 4GB reichen erstmal dicke. So um die 100€ wär da nicht schlecht.

    So alles in allem hatte ich mit rund 400€ gerechnet.

    Anwendungsbereich:
    Spiele (GTA4, CoD, usw), Videobearbeitung, Audiobearbeitung, Internet, Filme, Musik und Office.

    Grüße
    Matze
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 15.05.2010
  4. #3 jahnket, 15.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Shadow_X, 15.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Komischerweise hatte ich genau die selben Komponenten im Auge wie ihr:D

    Naja dann kann ich ja nichts falsch machen.
    Danke euch!:)
     
  6. #5 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Mal noch ne andere Frage, jetzt unabhängig vom Geld.

    Würde es sich denn auch lohnen, gleich zu einem i7-920 zu greifen?
     
  7. #6 jahnket, 16.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    also ein i7 hätte dann nochmals einen anderen sockel. müsste man also ein anderes mainboard nehmen.

    Der i5 750 ist mehr fürs gamen konzipiert. der hat 4 kerne und 4 threats. der i7 920 hat auch 4 kerne aber 8 threats (durch hyperthreating). deshalb ist er besser wenn es darum geht mehrere programme gleichzeitig laufen zu lassen.
     
  8. #7 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ok, also dann doch lieber den i5.
    Den kann ich ja zusätzlich noch übertakten.
     
  9. #8 jahnket, 16.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du übertaktest ist aber die Garantie weg!!

    beide laufen doch mit dem gleichen standarttakt und den i7 kann man genauso übertakten ;)
     
  10. #9 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ja, damit kann ich leben.
    Ich hab noch nicht erlebt das eine CPU abgeraucht ist.
    Ob ohne oder mit übertakten.
     
  11. #10 commander_5000, 16.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    , das kommt darauf an wie du übertaktest ;)
     
  12. #11 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    erst mal den FSB schrittweise erhöhen.
    Und wenns geht nix am Vcore schrauben.
     
  13. #12 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ah womit mir noch die Frage kommt,

    welcher Kühler soll ich denn am besten nehmen?
     
  14. #13 commander_5000, 16.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  15. #14 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Gibts da noch ne Alternative?

    Die Montage scheint mir doch arg bescheiden zu sein.
     
  16. #15 commander_5000, 16.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    klar gibt es , du kannst auch die headpipes alleine kaufen und dazu dann noch zwei lüfter.
     
  17. #16 jahnket, 16.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Weil der Kühler von unten verschraubt wird.

    Ich kenne das von meinem zwar auch so, das die schwarze Platten unten verschraubt wird, trotzdem kann man den von oben dran schrauben.

    So müsste man quasi das Mainboard ausbauen, wenn man an die CPU ran muss.

    Oder hab ich das falsch verstanden?
     
  19. #18 jahnket, 16.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    kenn den mugen2 nicht, aber scheint zu stimmen, dass man das mainboard vorher ausbauen muss.
    Aber an die cpu musst ja nur, wenn du neue wlp drauftun willst. Ich weiss ja nicht, wie häufig du die wlp erneuerst, aber da gleich das mainboard mit ausbauen ist ja nicht ein so grosser mehraufwand ;) meine meinung
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 commander_5000, 16.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    der muge2 ist wohl der beste CPU kühler mit dem groß glockner und brocken in diesem preissegment.
     
  22. #20 Shadow_X, 16.05.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ja wobei die letzten beiden ausscheiden da die nicht auf den sockel 1156 passen oder?
     
Thema:

[Kaufberatung] CPU, Board und Ram

Die Seite wird geladen...

[Kaufberatung] CPU, Board und Ram - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. Kaufberatung

    Kaufberatung: Hallo Leute, wollte für nen Kollegen nen neuen PC zusammen stellen. Habe hier mal was kreiert. Könnt ihr mal drüber schauen ob das passt....
  4. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  5. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...