[KAUFBERATUNG] Computer ~300€

Diskutiere [KAUFBERATUNG] Computer ~300€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, ich möchte mir gerne ein Computer den ich hauptsächlich zum Arbeiten für die Schule benutzte kaufen. Vorab, ich möchte kein AMD...

  1. #1 ohsmos, 21.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2012
    ohsmos

    ohsmos Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich möchte mir gerne ein Computer den ich hauptsächlich zum Arbeiten für die Schule benutzte kaufen.
    Vorab, ich möchte kein AMD System.

    Was ich damit mache?
    • Tv Gucken
    • Word 2010 installieren
    • Hausaufgaben machen
    • Internet
    • etc.

    Was ich nicht damit mache ist:

    • Spielen (Computer Spiele)
    • Videobearbeitungsprogramme installieren
    • etc. alles was ich nicht brauche.

    Ich will ungefähr bis zu 300€ ausgeben, kann auch etwas davon ausweichen.

    Was ich bereits besitze & demnach nicht kaufen möche:

    • Laufwerk IDE
    • Festplatte SATA 2
    • Maus, Tastatur, Monitor
    • Windows 7
    • Sound-Boxen
    • also den sonstigen Kram
    Meine ALTE Zusammenstellung:
    Meine NEUE Zusammenstellung:

    Netzteil: hardwareversand.de - Artikel-Information - be quiet! Pure Power 430 Watt / BQT L7

    Ram: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9

    Grafikkarte: hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GT 430 OC, 1024MB DDR3, PCI-Express

    Prozessor: hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Pentium G840 Box, LGA1155

    Mainboard: hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS P8H61 REV 3.0, Sockel 1155, ATX, DDR3

    Case: hardwareversand.de - Artikel-Information - Thermaltake Commander MS-I USB 3.0, ohne Netzteil

    Laufwerk: hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SH-222AB bare schwarz SATA
    (ander Laufwerk hat einen IDE-Anschluss)

    7 Artikel, im Gesamtwert von 292,79 €

    Meine Fragen:

    1. Sind die alle kompatibel zueinander?
    2. Gibt es Verbesserungsvorschläge?
    3. Brauche ich soviel WATT (siehe Netzteil)
    4. Passt das Mainboard auch ins Case rein?
    Bitte beantwortet alle Fragen, wenn möglich.

    Ich bedanke mich für die Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 21.04.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    300€ sind knapp...
    1. Ja (den RAM aber in der QVL des mainboards nachschauen)
    2. Evtl. den Pentium ändern und nen anderen Kühler nutzen
    3. du hast kein NT angegeben
    4. Ja, beides ATX-genormt
    MfG
     
  4. #3 zockerlein, 21.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    zum RAM:
    Wieso in aller Welt 8GB ?!? :D
    zu deinen Zwecken reichen 4 vollkommen ;)
     
  5. #4 GamingPhil, 21.04.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
  6. ohsmos

    ohsmos Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du mir einen vorschlagen?
    Bitte Dual-Core

    Tut mir leid.
    Hinzugefügt.

    40€ sind wahrlich ok für 8 GB.

    Meiner Meinung nach zu teuer und außerdem will ich den PC für die Schule verwenden.
     
  7. #6 zockerlein, 21.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ja, was spricht denn dagegen? :confused:

    Aber unnötig...
     
  8. ohsmos

    ohsmos Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen 40€

    Mein Ziel ist es etwas weiter Geld zusparen und nicht weitere Kosten zu haben.
    Beim Ram muss ich zugeben würden 4 auch ausreichen.
    Dann müsste 4 GB aber mind. mehr als die Hälfte kosten.
     
  9. #8 GamingPhil, 21.04.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 zockerlein, 21.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    lass die graKa weg und nimm dafür ein Mainboard mit Onboard-Grafik.
    (das sollte bei deinen Anforderungen reichen ;))
    im Notfall kannst du diese ja später noch nachrüsten...
     
  11. ohsmos

    ohsmos Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Genau sowas würde ich niemals machen.
    Ich habe bereits einen Gamer PC und brauche halt noch ein PC (nicht für mich).
    Aus eigener Erfahrung kann ich sagen das man niemals bei einer Grafikkarte Geldsparen sollte.
    Wenn dann keine On-Board-Misst.

    Danke dennoch für deine Anteilnahme :):)

    Reicht denn 450 Watt?
     
  12. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Was ist mit dem PC in deiner Signatur? Besitzt du den noch?
    Willst du dir jetzt den neuen nur als 2. PC zulegen?
    Wenn ja, würde ich auf den integrierten Grafikchip setzen, reicht bei deinen Anforderungen vollkommen.
     
  13. ohsmos

    ohsmos Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Zu deiner Frage, ja klar besitze ich den noch, aber der neue angelegt PC ist nicht für mich.

    Rechen für den in der 1. Seite geführen Computer 450 Watt?
     
  14. #13 dkdoemk43, 21.04.2012
    dkdoemk43

    dkdoemk43 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Da wäre ich mir nicht mehr so sicher, wenn's um's Thema TV geht. Für HD-Videos braucht man aufjedenfall eine, zum Fernseherschauen über DVB-T oder -S Karte bestimmt auch.

    Beim RAM reichen 4GB völlig aus. Ich würde mich sogar trauen zu sagen, dass du mit 2GB glücklich werden könntest..
     
  15. ohsmos

    ohsmos Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Richtig. Denn wie gesagt, wird der PC zum TV schauen soweit ich weiß über DVB-T.

    Noch eine Frage:
    Das Laufwerk hat einen IDE Anschluss, unterstützt das Motherboard den so einen anschluss?
     
  16. #15 zockerlein, 21.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich will jetzt nicht an deiner Meinung rummosern (letztendlich entscheidest ja eh du, was du kaufst ;)), aber eine On-Board GraKa sollte für eine Zwecke genügen... Damit sparst du Geld und unnötige Leistungsaufnahme :eek:
    Dvtb-adapter haben aber auch nicht DIE bomben auflösung, dass das deine onboard grafik nicht packen würde...
    Wenn doch: kannst ja nachrüsten und ich bin still :D ;)
     
  17. #16 Leonixx, 22.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kein IDE Anschluss vorhanden. Kannst du nur über eine PCI-Karte lösen, die aber soviel kostet wie ein neuer DVD Brenner für 20 Euro.

    RAM würde ich Gskill nehmen, da die Riegel bisher bei allen Zusammenstellungen mit Asus Boards ohne Beanstandungen funktioniert haben. 4GB reichen übrig.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9

    Der Rest sollte funktionieren, auch wenn der Prozessor nicht der Renner ist.
     
  18. #17 BenniDeadlift, 22.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 sven.hedin, 22.04.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Nicht den ersten Post gelesen?
    Wo der TE geschrieben hat:"Vorab, ich möchte kein AMD System!"
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 BenniDeadlift, 22.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich hab ich das gelesen. Deshalb auch der Hinweis auf wer nicht kauft ist selbst schuld. Rationale Gründe gegen Amd gibt es hier nämlich nicht. Aber so ist der Mensch...
     
Thema:

[KAUFBERATUNG] Computer ~300€

Die Seite wird geladen...

[KAUFBERATUNG] Computer ~300€ - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung

    Kaufberatung: Hallo Leute, wollte für nen Kollegen nen neuen PC zusammen stellen. Habe hier mal was kreiert. Könnt ihr mal drüber schauen ob das passt....
  2. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  3. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  4. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  5. Kaufberatung Headset + Mikrofon

    Kaufberatung Headset + Mikrofon: Hallo, durch einen mysteriösen Angriff durch einen unbekannten Geist ist mein Headset kaputt gegangen. Es war ein Logitech G35. Ich habe mir...