Kaufberatung Arbeitspeicher

Diskutiere Kaufberatung Arbeitspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe community Ich habe vor bald meinen Arbeitsspeicher aufzurüsten. Ich hatte mir da 2x2gb ram Sticks vorgestellt. Könntet ihr mir...

  1. #1 docchivago, 27.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe community


    Ich habe vor bald meinen Arbeitsspeicher aufzurüsten. Ich hatte mir da 2x2gb ram Sticks vorgestellt.
    Könntet ihr mir da vllt ein paar gute vorschlagen kenne mich bei den Marken etc nicht sonderlich aus.
    Ich besitze folgendes motherboard: GIGABYTE GA-EP45-DS3L - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de
    Also geht wohl nur DDR2 oder SDRAM.


    Vielen dank im vorraus

    mfg doc
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 jahnket, 28.09.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Willst du den Arbeitsspeicher zusätzlich zu deinem aufrüsten oder deinen Arbeitsspeicher nicht weiterverwenden? Weil sonst wäre es noch gut zu wissen, welchen RAM du verwendest.
     
  5. #4 docchivago, 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Antworten.
    Also ich habe zur Zeit 2x 1gb ram drin. Ich denke nicht das mein Motherboard 4 Steckplätze für ram hat, wie kann ich das denn nachschauen? Am besten mit Everest? Ansonsten geht es überhaupt 2x1gb und 2x2gb paralel laufen zu lassen?


    Danke im vorraus.
     
  6. #5 commander_5000, 28.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    öffne dein gehäuse und schua nach.
    ansonten wäre es besser du nimmst nochmal den ram vom selben hersteller.
     
  7. #6 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0

    Also du weißt doch welches Board du hast, google es doch... selbst in dem Link den du im ersten Beitrag gepostet hast steht drinne das es 4 Slots hat, auf dem Bild auch sehr gut zu sehen, du kannst da ruhig 4x1gb reinstecken, also den selben Ram noch einmal kaufen... oder eben auch 2x2gb dazu stecken/austauschen ;)
     
  8. #7 docchivago, 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt hatte das wohl bissi verplant nochmal nachzuschauen. Danke dir:D

    Wie kann ich denn nachschauen welcher ram genau verbaut ist dann würd ich mir einfach den selben noch 2mal holen da dürfte ja eig nicht viel schief gehen könne.
     
  9. #8 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Ram du hast kannst du zum Beispiel mit SIW oder Everest herausfinden, du kannst genau so gut auch die Rechnung suchen :p
     
  10. #9 docchivago, 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Bei Everest finde ich nur DDR2-800 DDR2SDRAM als beschreibung aber den genauen namen finde ich nicht :S. Wo genau steht das denn?

    danke im vorraus
     
  11. #10 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    hast du mal SIW runtergeladen? Solche Systemauslese Programme bringen oft verschiedene Ergebnisse. was man eigentlich nur braucht ist die Speicheranbindung also DDR2-800 sowie der Cachelevel, also wie dieser getimet ist, Hersteller ist theoretisch irgendwo auch egal, der Ram sollte nur bestmöglich von der Leistung identisch sein :)
     
  12. #11 docchivago, 28.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Sorry wenn ich nerve aber kannst du mir kurz sagen wo ich das cachelevel mit everest auslesen kann? Finde das net=(.
    Oder brauche ich dafür SIW?

    Ansonsten schonmal vielen dank für dir Hilfe hat mich bis jetzt wirklichweiter gebracht.
     
  13. #12 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Benutzt du die Everest Home Edition? die zeigt dir nicht alles auf, mit SIW wirst du höchstwahrscheinlich mehr auslesen können :)
    Hier mal ein Beispiel aus meinem SIW mit meinem Ram:
    [​IMG]

    Wie du siehst habe ich Speicherzeiten: 9-9-9-24, das heißt ich habe einen Cachelevel (CL) 9
     
  14. #13 docchivago, 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    :D
     
  15. #14 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Kingston 1GB DDR2 PC2-6400 800MHz CL6: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Bitte schön :)
    Den kannst du dir zwei mal kaufen, müsste sogar der gleiche sein und sie sollten wunderbar zusammen laufen ;)

    Laut der Auslesung von SIW kannst du eh nur maximal 1024mb Speicher pro Bank einbauen, also fällt 2x2gb weg da dies nicht möglich ist, heißt du musst schon 4x1gb Ram einbauen :)

    Edit: Laut der Herstellerangaben deines Mainboards kannst du auch 2gb pro Bank reinbauen, sogar 4x4Gb kannst du installieren :)
    Da hat SIW falsche Infos geliefert ;)
     
  16. #15 commander_5000, 28.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    unterstützt dein bs übrhaupt 4 gb?
     
  17. #16 docchivago, 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt xD

    Dann dank ich dir vielmals und werde mir jetzt die Sticks bestellen.
     
  18. #17 docchivago, 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Win xp homeedition 32bit

    Weiß ich gar nicht genau.
     
  19. #18 commander_5000, 28.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    glaube 32 bit unterstützt maximal nur 3.25 gb
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 docchivago, 28.09.2010
    docchivago

    docchivago Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 J.o.n.e.s, 28.09.2010
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich mich auch gerade gefragt ob es eigentlich 4gb unterstützt :D

    32bit System unterstützen nur 3,5gb, da brauchst du schon ein 64bit System, das ist aber kein Problem, du kannst ruhig 4gb einbauen, dein System verwendet dann halt nur 3,5gb, aber das reicht dicke :)
     
Thema:

Kaufberatung Arbeitspeicher

Die Seite wird geladen...

Kaufberatung Arbeitspeicher - Ähnliche Themen

  1. Convertible Notebook Kaufberatung

    Convertible Notebook Kaufberatung: Hallo Ich suche ein Convertible Notebook. Unverzichtbar dabei wäre: -15 Zoll -1 TB HDD -Core i5 (7. Gen) -8 GB RAM -IPS Full-HD...
  2. Kaufberatung für Internetadapter benötigt

    Kaufberatung für Internetadapter benötigt: Hallo, ich nutze seit ca. 4 Jahren einen Internetadapter von Edimax. Da ich die Leitung vor ca. ein Jahr erhöht hatte bzw. eine bessere...
  3. Kaufberatung

    Kaufberatung: Hallo Leute, wollte für nen Kollegen nen neuen PC zusammen stellen. Habe hier mal was kreiert. Könnt ihr mal drüber schauen ob das passt....
  4. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  5. Kaufberatung Headset + Mikrofon

    Kaufberatung Headset + Mikrofon: Hallo, durch einen mysteriösen Angriff durch einen unbekannten Geist ist mein Headset kaputt gegangen. Es war ein Logitech G35. Ich habe mir...