Kauf von PC bei Ebay?

Diskutiere Kauf von PC bei Ebay? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo lieber User, da mein PC mittlerweile nur noch ein altes Stück Müll ist (6 Jahre alt) habe ich mir vor, zu Weihnachten hin einen neuen PC zu...

  1. #1 rafinha11093, 04.11.2008
    rafinha11093

    rafinha11093 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo lieber User,

    da mein PC mittlerweile nur noch ein altes Stück Müll ist (6 Jahre alt) habe ich mir vor, zu Weihnachten hin einen neuen PC zu kaufen, der einfach nur für normale Dinge genügen soll ( Pc Spiele spielen, Word, Excel usw.).

    Nun wurde mir schon öfters gesagt, dass man bei Ebay bloß keine Pc's kaufen sollte. Meine Fragen nun: Warum ist das so??
    Ich meine bei Ebay sind die Pc's doch oft sehr viel billiger als im Einzelhandel oder nicht?? Oder wird einem bei Ebay nur Billigware mit GROßEM Namen verkauft??

    Als ich in Ebay letztens nach einem PC gesucht habe, fand ich dieses Objekt hier: http://cgi.ebay.de/Gamer-PC-Intel-Core2Q...1QQcmdZViewItem

    Meine Frage nun, ist der gut oder was könnte man daran verbessern und ob der im Einzelhandel mehr oder weniger kosten würde.

    Vielen Dank schon einmal! ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rafinha11093, 04.11.2008
    rafinha11093

    rafinha11093 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
  4. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Also Preisleistung meiner Meinung nach i.O
    Ich denke dass es bei den Ebay PC´s mehr um gebrauchte Ware geht, oder um die Händler weche diese Ware verkaufen. Allerdings hat man das Problem ja bei jeder Ware von Ebay.

    Den nahezu selben PC nur mit anderem Board un anderer Karte verauft sie in ihrem Online Shop für 629€
    Also ich denke dass das passt, denn die Frau hat ein eigenes Geschäft mit seriösem Online Shop. Sollte was nicht passen, kannst du sie ja als Händler behandeln, das heisst du hast dann ja meines Wissens die sleben Rechte, als wenn du den PC in irgendeinem Online Shop kaufst.

    Also das sollte schon passen.
     
  5. #4 Mr.Blade, 04.11.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Meiner Meinung nach, würde ich nie PCs oder so etwas bei EBay kaufen, ich rate davon ab.

    Wenn du einen Fertig-PC haben möchtest, kaufe ihn am besten bei
    www.one.de
    Dort bekommst du auch Garantie etc.

    Wenn du dir den PC selber bauen möchtest, was meistens günstiger & hochwertiger ist, als Fertig-PCs, dann folgende Adresse(n).
    www.alternate.de
    www.mindfactory.de
    Mfg.
     
  6. Sharx

    Sharx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    www.hardwareversand.de is auch sehr korrekt :)

    Un ein Tip falls du dir en PC selbst zusammenbaun möchtest, also einzelne Teile aus dem I-Net bestelln, guck bei preisvergleich seiten un vergleiche die Teile bei welchem Anbieter sie am günstigstn sind. Hab dadruch mal 100€ gespart ^^
     
  7. #6 rafinha11093, 04.11.2008
    rafinha11093

    rafinha11093 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Bei alternate.de habe ich aber irgendwie ein Problem von der Zusammenstelllung von dem PC. Wenn ich mir 4GB Arbeitsspeicher einbauen möchte, steht das, dass ich ein 64-Bit System benötige. Hab ich was verpasst oder war das schon immer so??? Ich dachte, man bräuchte erst ein 64-Bit ab 8GB Arbeitsspeicher. Oder hab ich das falsche Mainboard gewählt und benötige ein besseres??

    Würde mich auf Antworten freuen;)
     
  8. #7 zockerleopold, 04.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    mit 32 bit kannst du einfach nur 3,5 GB ram nutzen, die entscheidung liegt letztendlich bei dir ob du dir da ein 64bit bs kaufst :)
     
  9. #8 Wifinoob, 04.11.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Das ist nicht ganz korrekt. Ein 32 Bit OS kann 4 GB Speicher Adressieren. Das heißt Arbeitsspeicher Minus den Videospeicher der Grafikkarte ergeben die Menge an Ram die verfügbar ist.
    Beispiel:

    2x2 GB Ram mit einer HD Radeon 4850 1GB VRAM bedeutet das nur 3 GB Ram im Windowsbetrieb verfügbar sind.

    Deine 3,5 GB resultieren aus einem Durchschnittswert. viele Grafikkarten besitzen eben 512 MB Videospeicher.

    Ich würde dir davon abraten ein 64 Bit Windows Vista zu kaufen weil es was Spiele anbelangt weit davon entfernt ist eine Kompatibilität garantieren zu können. Außerdem besteht kein merklicher Unterschied in Spielen bei 3 GB im Gegensatz zu 4 GB.
     
  10. #9 zockerleopold, 04.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    ja aber das ist meist bis zu 3,5 GB
    4GB sind selten möglich mit 32bit
     
  11. #10 xandros, 04.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei EBay gibt es nicht nur Privatanbieter, sondern auch sehr viele gute Shop-Betreiber mit seriöser Gewerbeanmeldung. Daher kann ich deine Meinung nicht teilen und definiere das als Vorurteil!

    Die gesetzliche Gewährleistung von 2 Jahren muss dir jeder Händler geben. Da spielt es keine Rolle, ob er nun einen eigenen Webshop, ein Ladenlokal oder "nur" einen EBay-Shop betreibt.
    Das ist also auch kein ausreichender Grund, einen PC nicht über EBay zu kaufen. (Man sollte nur voher mit anderen Angeboten den Preis vergleichen und die Versandkosten berücksichtigen!)
     
  12. #11 Wifinoob, 04.11.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ja das stimmt, denn meist haben die verbauten Grafikkarten einen eigenen Speicher. Nur bei reinen Shared Memory Grafikkarten dürften 4 GB Ram im Windowsbetrieb verfügbar sein. Wenn er sich allerdings eine Grafikkarte mit nur 256 MB Videospeicher kauft sind schonmal 3840 MB Ram im Windowsbetrieb verfügbar ;).
     
  13. #12 rafinha11093, 04.11.2008
    rafinha11093

    rafinha11093 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ne also meine Grafikkarte wird die Geforce 9800GTX+ sein. Heißt also 512MB .

    Was ich noch fragen wollte, sry aber kenne mich nicht so sehr mit Pc's aus. Habe gehört, dass Vista alle 4 Kerne nutzt und XP nur 3. Was genau sind diese Kerne?? Der prozessor oder? Heißt also, falls ich mir QuadCore hole 4 x 2,4 GHz werden nur 7,2 statt 9,6 GHz genutzt?? Wäre es dann nicht sinnvoller DualCore einbauen zu lassen, da ich XP aufjedenfall behalte oder kommt noch ein Update in naher Zukunft für XP das bewirkt, dass auch XP alle 4 Kerne nutzt?
     
  14. #13 rafinha11093, 05.11.2008
    rafinha11093

    rafinha11093 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    *Push* Kann mir keiner Helfen?
     
  15. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    XP unterstützt 4 Kerne, aber unter Vista sollen sie angeblich besser ausgenutzt werden. XP ist nicht optimal was die Nutzung von Multiprozessoren angeht, aber das wirst du so im alltäglichen Gebrauch wohl kaum mitkriegen.
     
  16. #15 Z4NZ1B4R, 05.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    xp kann alle Kernen sehr gut nutzen

    Vista ein stück besser, aber Vista ist in vielen Dingen langsamer, weils einfach mehr leistung braucht

    WAs bringen einem 100%ige 4 Kern unterstützung wenn die 4 kerne bei jedem Pfu***z schon fast ausgelastet sind ;-)

    Ok, ein bisschen blöde formuliert, auf gut deutsch gesagt - Noch spielt es keine Rolle ob du Vischta oder XP nimmst, du wirst keinen Unterschied merken, was den PRozessor angeht...

    ICh würde dir empfehle nbei Händlern wie Hardwareversand.de , Atelco.de (sind beide die gleichen) www.alternate.de oder one.de zu kaufen

    Hardwareversand ist immer 1-3 euronen billiger als Atelco , allerdings kannste deinen PC jederzeit zu Atelco hinbringen wenn was net funtzt oder so (könnte man auch mit nem anderen PC, doch wenn der PC aussem eigenen Hause stammt hat man immer bessere Karten)

    Alternate.de ist im Vergleich zu Hardwareversand ebenfalls ein bisschen teuer, die bieten aber noch mehr services wie z.b. verlängerte Garantie usw...
    das Zusammenbauen kostet ca.80€ , bei Hardwareversand & atelco jeweils 20€

    Ich hab meinen PC bei Hardwareversand geholt, nach 3 Tagen (am Sonntag bestellt) stand der fertige PC vor der Tür. Alle Handbücher, kleinteile und sonstiges Zubehör welches nicht in den Rechenr reingehört wurde in ein Extra KArton gepackt, sodass einem Später nichts fehlt.
    Also kein Grund zum meckern, alles perfekt^^

    Mit den KAufhaus PC's oder allgemein Computern von Herstellern die ihre eigenen gEhäuse benutzen habe ich schlechte ERfahrung
    Meistens sind die rechten Seitenwände zugenietet, sodass man es immer schwer hat mal ne Festplatte oder sonstiges aus oder einzubauen.
    Die Hardware ist meistens auch nicht das neuste, Festplatten haben häufig zu wenig Cache, die Mainboard Chipsätze sind meisten recht alt, eben nur das nötigste.
    Hauptsache der EK ist im Keller und der VK aufer Turmspitze ;-)
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 rafinha11093, 05.11.2008
    rafinha11093

    rafinha11093 Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Und die Festplatte. Wie viel Cache sollte di mindestens haben? 16MB oder 32?? Und sollen sie SATA sein?
     
  19. F-Xer

    F-Xer Guest

    Stimmt auch nicht.
    Normal dient Als Richtwert 3Gb Speicher die Verwaltet werden auch wenn du Keine Graphikkarte hast wird windows XP oder Vista 32Bit diese nie Im Vollen umpfang nutzen , in den meißten fällen beträgt die Real genutzte Kapazität ca 2,5Gb
    Das Vista 32bit nur max 3Gb nutzt liegt an microsoft und nicht etwa daran das es ein 32Bit OS ist andere 32bit Systeme können auch größere mengen arbeitspeicher problemlos verwalten und nutzen
     
Thema:

Kauf von PC bei Ebay?

Die Seite wird geladen...

Kauf von PC bei Ebay? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...