Kaspersky und Laptop, Bluescreen!

Diskutiere Kaspersky und Laptop, Bluescreen! im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe ein Problem mit dem ArbeitsPC von meinem Vater unzwar ist dort Kaspersky Internet Securety 2010 drauf und wenn ich jetzt eine...

  1. #1 PaddyG2s, 13.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    ich habe ein Problem mit dem ArbeitsPC von meinem Vater unzwar ist dort Kaspersky Internet Securety 2010 drauf und wenn ich jetzt eine Vollständige Überprüfung machen kommt ein Bluescreen und neustart.
    Nach dem Neustart zeigt mir KIS an das eine Malware gefunden worden ist, dann drücke ich auf Löschen und dann neustart und dann kommt die gleiche Nachricht wieder -.-
    Ich weiß nicht mehr was ich machen soll. Könnt ihr mich helfen? Dort wird auch Online Banking betrieben darum hab ich ein bisschen sorge

    Danke schonmal im vorraus!!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 13.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hab jetzt die Malware die KIS anzeigt mit hijackthis entfernt und mit erfolg.
    Könnte diese Malware der Grund für den BlueScreen gewesen sein? Ich werde jetzt mal KIS anmachen und testen!
     
  4. #3 Leonixx, 13.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Für mich eher unwahrscheinlich. Für den Bluescreen ist eher Kaspersky verantwortlich. Malware erzeugt keinen Bluescreen da diese Schädlinge im Verhältnis zu Backdoors, Rootkits, Würmer nicht so großen Schaden anrichten.
     
  5. #4 PaddyG2s, 13.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es sind aber noch auf 3 Weiteren PC KIS installiert und dort kommen keine BlueScreens.
    Komisch..... Was sollte ich den jetzt machen? KIS auf neueste Version bringen???
     
  6. #5 Ostseesand, 13.10.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du musst den kis auf die version 9.0.0.463 bringen.
    danach eine bootfähige notfall-cd brennen (mit dem kaspersky unter sicherheit+) und den pc von dieser booten und einen vollständigen scan durchführen.
    wenn der kis unterwandert von schädlingen ist, kommt es zu bluescreens.
     
  7. #6 PaddyG2s, 13.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ok die neuete version mach ich dann drauf und das mit der Notfall CD Brennen kann ich des auch auf einen andren pc machen, also auf meinen und nur von seinen also die CD brennen?
    DVD oder CD ?
    Wird er mir dan alle VIren killen oder ist KIS nichtmehr so gut wie früher ?

    Edit: Und die Notfall CD ist dann der Bootbare KIS sozusagen richtig? ^^
     
  8. #7 Leonixx, 14.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde mal in den Einstellungen von KIS schauen, ob dort nicht abgespeckt wurde. Zum Beispiel nutzt auch Gdata um die Performance zu verbessern eine neue Technik. Dateien die schon mal gescannt wurden, werden beim nächsten Scan nicht mehr einbezogen. Das hat zwar den Vorteil das die Suite weniger Ressourcen braucht aber den großen Nachteil das veränderte Systemdateien nicht mehr entdeckt werden.

    Gdata wirbt mit verbesserter Performance auf Kosten der Sicherheit. Könnte mir vorstellen, dass KIS es ähnlich macht.
     
  9. #8 PaddyG2s, 14.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hier mal alle einstellungen die man bei KIS einstellen kann.
    Ich hab bei Vollständiger Untersuchung + Schneller Untersuchung + Untersuchung nach Objekten die sicherheitsstufe von Empfholen auf Hoch gestellt das er alles durchsucht also auch versteckte objekte usw. Hat das vielleicht damit was zu tuen? Welche einstellungen sollte ich mir noch anschauen ????
     

    Anhänge:

  10. #9 Ostseesand, 14.10.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, es wird eine bootbare cd erstellt.
    das geht überall, wo kis drauf ist.

    du kannst den kaspersky noch schärfer einstellen.
    unter virensuche---vollständige untersuchung-----gültigkeitsberich und da auch noch unter extras auf tief stellen.
    aber wenn dein system verseucht ist, bringt das alles nix.
    erstelle dir eine cd und starte dann den pc damit, das ist die sicherste methode.
    in deinem kaspersky ist sicher kein passwort vergeben, oder ? :thumbdown:
     
  11. #10 PaddyG2s, 14.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ein Passwort ? Ich glaub ich kenn die meisten Tool von KIS noch garnicht^^
    ne hab kein PW eingegeben. Ich werd jetzt die CD machen und morgen auf dem Laptop booten lassen.
    Muss ich dafür die Bootreihenfolge ändern oder geht das auch wenn das Laufwerk auf 2ter stelle steht?

    Is dei Notfall CD dann auf Deutsch oder Englisch ?
    Deutsch wäre mir lieber ^^
     
  12. #11 fexi4711, 15.10.2009
    fexi4711

    fexi4711 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    kaspersky is scheiße

    ich kann nua sagen das kaspersky scheiße is, schon mal wegen dem preis

    ich kann nnorton empfehlen und falls du dir nix kaufen willst leg dir avira anti-vir zu
     
  13. #12 PaddyG2s, 15.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kannst du mir ein Beweiß zeigen?
    Wenn die von Computerbild kommen musst du die mir erst garnicht zeigen, die schreiben nur scheiße, glaub mir.
    Und Norton kommt mir garnicht ins haus, des bekommt ja jeder Fertig pc um sonst.
     
  14. #13 Leonixx, 15.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='fexi4711',index.php?page=Thread&postID=786097#post786097]ich kann nua sagen das kaspersky scheiße is, schon mal wegen dem preis

    ich kann nnorton empfehlen und falls du dir nix kaufen willst leg dir avira anti-vir zu [/quote]Immer schön solche Meinungen zu lesen, ohne Begründung.
     
  15. #14 Ostseesand, 15.10.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    [quote='PaddyG2s',index.php?page=Thread&postID=786112#post786112]
    Und Norton kommt mir garnicht ins haus, des bekommt ja jeder Fertig pc um sonst.[/quote]

    Hi,
    ja, da ist oft die testversion installiert. wie auch das office 2007 als 60 tage demo.
    wem es gefällt kann es dann käuflich erwerben.

    die bootfolge muss so eingestellt sein, dass die cd zuerst startet, oder beim booten wird dir zb folgendes angezeigt:
    F10 Bootmenü
    dann einfach F10 drücken und dann kannst du auswählen von welchem medium du booten willst.

    ja, der kaspersky hat viele einstellungen. bevor man meckert, sollte man alle einstellungen und varianten durchprobiert haben.
    einfach nur sagen, "das ist nicht der knall im all", das kann jeder, aber dann auch bitte schön mit argumente.
    am besten auch gleich mit virendefinitionen, die bei dem einen gefunden wurden und beim anderen nicht.
    ich habe kaspersky, norton internet security, avira und gdata im täglichen einsatz.
    da macht sich ein vergleich sehr gut und ich kann die meinung von fexi4711 nicht teilen, eher im gegenteil, was die erkennung und die sicherheit des eigenen manipulationsschutzes angeht.
     
  16. #15 PaddyG2s, 15.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hab die CD schon ausprobiert und sie läuft super.
    Aber kommen die BS von Kaspersky oder einem Virus/Trojaner/Maleware usw???
     
  17. #16 Ostseesand, 15.10.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    von kaspersky werden sie nicht kommen, nur unter ganz bestimmten bedingungen. wie zb nicht gemachte updates.
    es wird sicher eine schadsoftware auf deinem pc sein, oder es wurde was im system von schadsoftware geändert.
    lese hier mal mehr dazu-----> http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=69337
     
  18. #17 PaddyG2s, 15.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Treiber sind die Aktuellsten.
    Wenn ich das richtig verstanden habe soll ich die Memory Dump (bei meinem fall bei Vista-Taskmenager-explorer.exe-rechtsklick/dumb erstellen) zu Kaspersky schicken? Und was machen die damit oder was steht da drin?
     
  19. #18 Ostseesand, 15.10.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die leute von kaspersky werten es aus und finden eventuell so den fehler, warum kaspersky einen bluescreen verursacht hat, bzw was damit zu tun hat.
    die dump ist eine sogenannte liste, mit stop-meldung, liste der geladenen treiber, der angehaltene prozessorkontext, sowie der kernelkontext

    mit aktuelles system meine ich nicht den neuesten grafikkartentreiber, sondern das windows update, das du immer schön brav machst.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 15.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    ist alles schön und brav xD gemacht worden. Ich werd dann morgen die Dump datei mal zu Kaspersky schicken und mal schauen was die sagen. Ich meld mich wieder wenn ich eine antwort bekomme!
    Danke schonmal Ostseesand!!!!!
     
  22. #20 Ostseesand, 15.10.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    du doktorst nun schon 2 tage an dem problem herum.
    wäre es nicht besser, wenn du den pc neu aufsetzt. das dauert ca 2-4h um alles neu zu installieren und du bist dann wieder fit für das onlinebanking.
     
Thema: Kaspersky und Laptop, Bluescreen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kaspersky bluescreen

    ,
  2. kaspersky verursacht bluescreen

    ,
  3. kaspersky verursacht einen bluescreen

    ,
  4. bei kaspersky untersuchung bluescreen,
  5. kaspersky vollständige untersuchung blue screen,
  6. kaspersky verursacht dump,
  7. laptop bluescreen wenn ich kaspersky starte,
  8. kasperky verursacht bluescreens,
  9. kis12 bluescreen windows 7,
  10. kis 12 bluescreen,
  11. kaspersky kommt bluescreen
Die Seite wird geladen...

Kaspersky und Laptop, Bluescreen! - Ähnliche Themen

  1. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  2. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  3. Student sucht einen Laptop

    Student sucht einen Laptop: Guten Abend an alle Nachteulen, Ich benötige für das nächste Semester, welches nächste Woche startet einen Laptop. Dieser Laptop muss nur die...
  4. Laptop hing beim Starten an Herstellerlogo

    Laptop hing beim Starten an Herstellerlogo: Hallo! Als ich heute morgen meinen Laptop einschalten wollte, ist er beim Starten direkt auf dem Herstellerbildschirm hängen geblieben (dort, wo...
  5. Laptop reagiert auf die Maus nicht

    Laptop reagiert auf die Maus nicht: Hallo, manchmal passiert es, dass die Oberfläche meines Laptops nicht auf die Maus reagiert. Klappe ich hingegen die "Leiste" auf der Seite auf,...