Kaspersky 7 --> frisst Systemrescourcen?

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von Waldi, 28.10.2007.

  1. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Leute.
    Von meinem Laptopproblem wissen ja mittlerweile viele Leute (extrem lange Bootszeit, unbegründete CPU-Sprünge, Systemverlangsamung beim Fenster-Minimieren, ...). Ich bin vor kurzem draufgekommen, dass das seit diesem Tag der Fall ist, als die Kaspersky 7 installiert habe...
    Jetzt trau ich mich aber nicht, das Programm zu deinstallieren, da ich dann ohne Virenschutz dastehe (außer irgendeiner Freeware aus dem Net).
    Jetzt wollte ich mal wissen, ob es das überhaupt sein kann bzw. ob schon jemand anderer solche Probleme hat(te).
    Neu aufsetzen trau ich mich auch nicht, da ich des weiteren noch einen Hardwarefehler der Festplatte vermute. Ein chkdsk /f /r dauert auf der C:partition ca. 6 Stunden (hab bei 50% angebrochen). Das ist auch nicht normal, wie ich mal denke, oder?

    Grüße,
    Waldi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 28.10.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Das kann leicht sein hatte mal die 7-Version und da ist der PC extrem langsam geworden hab ihn deinstallier und hab wider die 6-Version raufgemacht jetzt ist alles wieder bei alten (ist schon etwas länger her)
     
  4. #3 xandros, 28.10.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ..seltsam!

    Bei uns genau der entgegengesetzte Effekt.
    Mit der 6er wurde das System unheimlich gebremst und seit Update auf 7 macht sich Kaspersky nicht mehr bemerkbar.
    Und so verhält sich das auf allen 200 Maschinen.

    Das ist nicht normal. Und ein Abbrechen kann durchaus auch Fehler verursachen, wie ich gerade heute erst wieder erlebt hab. Nach 72% machte die Anzeige von Chkdsk einen Sprung auf 50% und blieb ewig hängen. Nach dem Abbruch war die Platte vom System nicht mehr lesbar und musste erst erneut geprüft und mit fixboot/fixmbr behandelt werden. Die zweite Prüfung selbst hat rund 2 Stunden verschlungen.
     
  5. #4 Felix02, 28.10.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    @xandros
    War bei mir genauso. Der 6er hat ausgebremst und der 7er läuft problemlos.
     
  6. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt den 7er runter und vorerst einen gratis Scanner von chip.de draufgespielt. Es hat sich nichts geändert, mir kommt er teilweise sogar noch langsamer vor.

    Was macht fixboot/fixmbr?

    Wenn ich jetzt auf alles sch*** und den Laptop neu aufsetzen will, kann es (aufgrund dieses Fehler bei der Festplatte vom chkdsk) zu Problemen kommen, da offensichtlich die Festplatte kaputt ist? Weil langsam reicht es mir echt und ich investier einen Nachmittag darin, das Teil neu aufzusetzen...

    Grüße :)
     
  7. #6 ReinMan, 29.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fixboot beschreibt den Bootsektor deiner Festplatte neu.
    Fixmbr schreibt den "Master" Bootsektor neu.
     
  8. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Und das bringt mir was?
     
  9. #8 ReinMan, 29.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn du den PC startest er aber während des "Bootvorgangs" "Hochfahren" abbricht und neustartet z.B
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Wie starte ich fixboot bitte?! :S
     
  12. #10 Stalker, 30.10.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    win xp cd einlegen, f8 für reperatur am anfang drücken und dann "fixboot" und "fixmbr" eingeben!
     
Thema: Kaspersky 7 --> frisst Systemrescourcen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kaspersky frisst leistung

    ,
  2. kaspersky frisst speicher

    ,
  3. kaspersky frißt zeit

    ,
  4. chkdsk auf USB festplatte langsam
Die Seite wird geladen...

Kaspersky 7 --> frisst Systemrescourcen? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  3. Windows 7 Installation

    Windows 7 Installation: Hallo ich habe nicht viel Ahnung von PCs aber ich weiss wohl wie ich einen PC neu einrichte. Mein Sohn hat mit seinem PC irgendwas gemacht jetzt...
  4. WINDOWS 7 will nicht updaten

    WINDOWS 7 will nicht updaten: Hallo, ich habe WINDOWS 7 und taste Start => Alle Programme => Windows Update Windows Update-Fenster öffnet sich: "8 wichtige Updates sind...
  5. Windows 7 CD verloren

    Windows 7 CD verloren: Hallo, also mein folgendes Problem ist das ich mir mein aktuelles Windows auf die neue Festplatte installieren möchte, dazu benötigt man...