Kaspersky 7 --> frisst Systemrescourcen?

Diskutiere Kaspersky 7 --> frisst Systemrescourcen? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Leute. Von meinem Laptopproblem wissen ja mittlerweile viele Leute (extrem lange Bootszeit, unbegründete CPU-Sprünge, Systemverlangsamung...

  1. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Leute.
    Von meinem Laptopproblem wissen ja mittlerweile viele Leute (extrem lange Bootszeit, unbegründete CPU-Sprünge, Systemverlangsamung beim Fenster-Minimieren, ...). Ich bin vor kurzem draufgekommen, dass das seit diesem Tag der Fall ist, als die Kaspersky 7 installiert habe...
    Jetzt trau ich mich aber nicht, das Programm zu deinstallieren, da ich dann ohne Virenschutz dastehe (außer irgendeiner Freeware aus dem Net).
    Jetzt wollte ich mal wissen, ob es das überhaupt sein kann bzw. ob schon jemand anderer solche Probleme hat(te).
    Neu aufsetzen trau ich mich auch nicht, da ich des weiteren noch einen Hardwarefehler der Festplatte vermute. Ein chkdsk /f /r dauert auf der C:partition ca. 6 Stunden (hab bei 50% angebrochen). Das ist auch nicht normal, wie ich mal denke, oder?

    Grüße,
    Waldi
     
  2. Anzeige

  3. #2 Philipp_Vista, 28.10.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Das kann leicht sein hatte mal die 7-Version und da ist der PC extrem langsam geworden hab ihn deinstallier und hab wider die 6-Version raufgemacht jetzt ist alles wieder bei alten (ist schon etwas länger her)
     
  4. #3 xandros, 28.10.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.595
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ..seltsam!

    Bei uns genau der entgegengesetzte Effekt.
    Mit der 6er wurde das System unheimlich gebremst und seit Update auf 7 macht sich Kaspersky nicht mehr bemerkbar.
    Und so verhält sich das auf allen 200 Maschinen.

    Das ist nicht normal. Und ein Abbrechen kann durchaus auch Fehler verursachen, wie ich gerade heute erst wieder erlebt hab. Nach 72% machte die Anzeige von Chkdsk einen Sprung auf 50% und blieb ewig hängen. Nach dem Abbruch war die Platte vom System nicht mehr lesbar und musste erst erneut geprüft und mit fixboot/fixmbr behandelt werden. Die zweite Prüfung selbst hat rund 2 Stunden verschlungen.
     
  5. #4 Felix02, 28.10.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    @xandros
    War bei mir genauso. Der 6er hat ausgebremst und der 7er läuft problemlos.
     
  6. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt den 7er runter und vorerst einen gratis Scanner von chip.de draufgespielt. Es hat sich nichts geändert, mir kommt er teilweise sogar noch langsamer vor.

    Was macht fixboot/fixmbr?

    Wenn ich jetzt auf alles sch*** und den Laptop neu aufsetzen will, kann es (aufgrund dieses Fehler bei der Festplatte vom chkdsk) zu Problemen kommen, da offensichtlich die Festplatte kaputt ist? Weil langsam reicht es mir echt und ich investier einen Nachmittag darin, das Teil neu aufzusetzen...

    Grüße :)
     
  7. #6 ReinMan, 29.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fixboot beschreibt den Bootsektor deiner Festplatte neu.
    Fixmbr schreibt den "Master" Bootsektor neu.
     
  8. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Und das bringt mir was?
     
  9. #8 ReinMan, 29.10.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn du den PC startest er aber während des "Bootvorgangs" "Hochfahren" abbricht und neustartet z.B
     
  10. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Wie starte ich fixboot bitte?! :S
     
  11. #10 Stalker, 30.10.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    win xp cd einlegen, f8 für reperatur am anfang drücken und dann "fixboot" und "fixmbr" eingeben!
     
  12. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    nein, r muss man drücken ;)
     
  14. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn das Betriebssystem auf einer versteckten Partition auf der Festplatte ist (wie bei Acer fast üblich...)?
     
Thema: Kaspersky 7 --> frisst Systemrescourcen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kaspersky frisst leistung

    ,
  2. kaspersky frisst speicher

    ,
  3. kaspersky frißt zeit

    ,
  4. chkdsk auf USB festplatte langsam
Die Seite wird geladen...

Kaspersky 7 --> frisst Systemrescourcen? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 fährt nicht hoch.

    Windows 7 fährt nicht hoch.: Hallo ,ich bin ein absoluter Computernichtswisser!! Mein Laptop fährt nicht mehr hoch. Er braucht sehr lange bis er zu einem "Windows läd Dateien"...
  2. Win 7 findet Teiber für Bluetoothlautsprecher nicht

    Win 7 findet Teiber für Bluetoothlautsprecher nicht: Hallo, hab Probleme einen Bluetoothlautsprecher (JBL CHarge 3) mit meinem Notebook zu verbinden. Er wird erkannt und erfolgreich hinzugefügt,...
  3. Medion MD 40100 mit win 7 betreiben

    Medion MD 40100 mit win 7 betreiben: Moin! Ich möchte mein altes Medion MD 40100 mit Win 7 betreiben, weil XP nicht mehr richtig läuft, finde aber bei Medion nur Treiber für Windows...
  4. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden