Kann pc nicht richtig starten

Diskutiere Kann pc nicht richtig starten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey leute folgendes problem. Ich war ganz normal an meinem laptop (hp pavilion g7) aktiv, als auf einmal der bildschirm schwarz wurde, das...

  1. #1 DanielHafeneder, 05.06.2013
    DanielHafeneder

    DanielHafeneder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute folgendes problem. Ich war ganz normal an meinem laptop (hp pavilion g7) aktiv, als auf einmal der bildschirm schwarz wurde, das lämpchen am laptop blieb aber an. Ich schätze der akku ist leer geworden und ich habs nicht gemerkt und der laptop hat dann in den modus gewechselt.dann hab ich den laptop über den powerbutton ausgemacht, da es keine andere möglichkeit gab So. Nun wenn ich den laptop einschalte, kommt das hp logo, dann wird der bildschirm schwarz (lämpchen am laptop bleibt aber an!!) und dann kommt wieder das hp logo und dies in einer dauerschleife. Ich kann allerdings in bios rein! Ich hatte das problem schon einmal genauso in der form, hab dann aber über bios windows 7 erneut installiert, das problem war dann weg. Das möchte ich allerdings nicht mehr machen da ich wichtige dateien auf dem laptop habe.. Hat einer ne ahnung was das sein kann?? Bitte helft mir ich bin echt am verzweifeln :-( ich hätte dazu auch ein video, kann dieses über facebook oder whatsapp versenden, da nur noch mein handy geht..
    Mfg, Daniel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 05.06.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hast du es schon mal versucht mit: Netzteil entfernen, Akku raus, nach 5 Minuten Akku rein, Netzteil anschließen und Neustart?

    Sollte das klappen, dann ändere deine Energieeinstellungen.
     
  4. #3 xandros, 05.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ansonsten Rechner starten, nach dem Verschwinden des HP-Logos die Taste <F8> druecken (zur Not auch mehrfach!) und abwarten, ob Windows dir ein Startmenue in weisser Schrift auf schwarzem Hintergrund anbietet, in dem du dann den abgesicherten Modus auswaehlen kannst.
    Sollte das funktionieren, dann darueber den Rechner starten und in Windows nachsehen, welche Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige protokolliert wurden.
     
  5. #4 DanielHafeneder, 05.06.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.06.2013
    DanielHafeneder

    DanielHafeneder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider nicht geklappt! Allerdings bin ich mir im nachhinein auch nicht mehr so sicher ob der akku tatsächlich fast leer war. Auf jedenfall ist der bildschirm mitten unter der nutzung schwarz geworden, wie gesagt das lämpchen hat aber noch geleuchtet

    Wenn ich f8 drücke ist der bildschirm beleuchtet aber schwarz. Dann kommt vom inneren des laptops ein komisches durchgehendes pfeifen (nicht von lautsprecher!!) und ein sich wiederholendes "klackern"
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Dann hat sich deine Festplatte in den Digitalhimmel verabschiedet ;)
    .. für die du doch hoffentlich eine Datensicherung hast, sonst sind sie offenbar nicht wichtig genug.
     
  7. #6 DanielHafeneder, 06.06.2013
    DanielHafeneder

    DanielHafeneder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm.. Ich hatte genau dieses problem schon einmal! Mit windows neu installieren war aber wieder alles in ordnung! Gibt es irgend eine möglichkeit meine dateien noch zu sichern?
     
  8. #7 Leonixx, 06.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  9. #8 DanielHafeneder, 06.06.2013
    DanielHafeneder

    DanielHafeneder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke für den tipp! Ich hab mal irgendwo gelesen mit einer cd eine fehlerkonsole o.Ä aufrufen zu können, bei der man dann irgendeinen befehl eingeben muss und dann die festplatte evt. Wieder geht?
     
  10. #9 Leonixx, 06.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    :confused: Das halte ich für Unfug. Sowas noch nie gehört. Wenn deine Platte beschädigte Sektoren hat bzw. auch mechanisch beschädigt ist, dann würde dir das eh nichts bringen. Teste erst mal mit der Linux Live CD. Dann wirst du es ja wissen, ob die Platte überhaupt noch erkannt wird.
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Er meint bestimmt Testdisk ;)
    Aber bei der Geräuschbeschreibung würde ich mich innerlich von der Platte verabschieden.
     
  12. #11 DanielHafeneder, 06.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2013
    DanielHafeneder

    DanielHafeneder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @heinzl das mit den geräuschen war beim ersten mal auch schon so, konnte aber windwos erfolgreich neu installieren und hatte dann paar monate ruhe. Ich werde heute das mit der linux cd versuchen und falls ich erfolg mit der dateisicherung habe, wird die festplatte sofort ausgetauscht, dass sowas nicht mehr vorkommt.
     
  13. #12 DanielHafeneder, 06.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2013
    DanielHafeneder

    DanielHafeneder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    UPDATE: linux lässt sich im live modus starten, ich kann auf die festplatte zugreifen und finde auch meine programme wieder. Die dateien die ich benötige habe ich allerdings auf den desktop gespeichert. Wo finde ich die desktop dateien?

    EDIT: habs gefunden und erfolgreich gesichert. Da hab ich nochmal glück gehabt! Sollte ich mir jetzt eine neue festplatte kaufen? Weil funktionieren tut sie ja noch?
    PS: vielen vielen dank für den tipp mit linux, ich wär fast verzweifelt :)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Leonixx, 06.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann hat du Glück gehabt. Da du dieses ratternde Geräusch schon öfter gehört hast, würde ich dir auf jeden Fall empfehlen die Platte auszutauschen. Das war eine Warnung. Jetzt hast du nochmal das Glück gehabt, das nächste mal aber vielleicht nicht mehr. ;)

    Blöde Frage. Was hast du denn von Programmen gesichert? Hast du den Programmordner kopiert? Wenn ja, dann wird das nicht funktionieren. Wenn es ich nicht um Portable Apps handelt, dann kann man die Software nicht mehr ausführen, da die Windows Systemdateien, die vom Programm hinterlegt worden sind, fehlen. Wenn du aber nur die .exe Dateien meinst, also die Installationsdatei, dann funktioniert das natürlich.
     
  16. #14 DanielHafeneder, 06.06.2013
    DanielHafeneder

    DanielHafeneder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Lies genau ;) ich habe zwar meine programme gefunden (sprich festplatte funktioniert) aber ich hab die desktop daten nicht gefunden. Naja egal, hat sich eh erledigt
     
Thema:

Kann pc nicht richtig starten

Die Seite wird geladen...

Kann pc nicht richtig starten - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...