Kann man ienfach einen neuen Prozessor aufs MB setzen?

Diskutiere Kann man ienfach einen neuen Prozessor aufs MB setzen? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ja, ich habe jetzt den Rechner von meinem Vater geschenkt bekommen und man hat mir hier gesagt, dass er einen der ältesten Dou Prozessoren hat....

  1. #1 darkrider78, 09.08.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Ja, ich habe jetzt den Rechner von meinem Vater geschenkt bekommen und man hat mir hier gesagt, dass er einen der ältesten Dou Prozessoren hat.
    Deswegen habe ich meinen Vater gefragt, ob er einen neuen Prozessor bezaahlen würde, er bejahte dies.

    Deswegen jetzt meine Frage:
    Kann man einen neuen Prozessor einfach aufs MB anbringen oder braucht man nen neues Motherboard?

    Welcher Prozessor, so neu, wie es geht, passt zu meinem Mainboard, also ist kompatibel?

    Und wenn das mit einem neuen Prozessor nicht geht, welches Mainboard würde zu meinem Rechner passen?

    Mein Rechner ist der: MEDION® AKOYA© P4 370 D
    und unten, rechts in der Ecke der Gebrauchsanweisung steht noch: MD 8346


    mfg Tobi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde es lassen. Kurz: Ob das mit einer anderen CPU funktioniert, könntest du nur ausprobieren. Bei Fertig- PC´s wird das Bios nicht gepflegt. Es wäre ein reines Glücksspiel, da was zu finden.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Der hat einen Intel® Pentium® Prozessor E5700 mit Launch Date Q3'10, der ist natürlich schon uralt mit knapp 1 Jahr. :rolleyes:
    Den Tausch bei einem Medionboard vergiß lieber ganz schnell.
     
  5. #4 darkrider78, 09.08.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Und kann ich da einfach ein neues Motherboard rein setzen?

    Und was habt ihr alle eigentlich gegen Medion?
    Was hat Medion euch im einzelnen getan?
    Mein Kumpel kann euch auch nicht verstehen.
    Er meint, dass Medion mehrere Preise für Design und Technik bekommen hätte.

    @Laton: Recht da nicht einfach ein Bios Update?
     
  6. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das rein passt und das Netzteil dein System mit ausreichend Most versorgt, klar. Einfach---> Wenn.

    Nix. Komplettrechner von der Stange sind "aufrüstunfreundlich". Das ist eine Tatsache. ;)


    Haben die sich sicher verdient. Was du bräuchtest ist ein Hersteller, der einen Preis für Zukunftssicherheit, Flexibilität und Schrauberfreundlichkeit bekommen hat.

    Ja klar. Nur sind Hersteller für Komplettrechner da ziemlich faul und pflegen das nicht. Außerdem verraten sie meist nicht, welche CPU´s unterstützt werden. Womit wir wieder bei: Es wäre einfach, wenn das Wörtchen wenn nicht wäre. ;)

    Ich würde es immer noch lassen. Wenn du Glück hast, geht es.
     
  7. #6 darkrider78, 09.08.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Wie meinst du das?

    Gibt es denn ein paar Motherboards, mit besserer CPU, das kompatibel mit dem Rechner.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Die Hersteller von Komplett- PC´s sehen zu, dass ihre Kisten in der Konfigaration laufen, in denen die ausgeliefert werden. Alles andere interessiert die meist nur nen kleinen Pups.

    Nur ein Board zu finden wird nicht reichen. Du musst da noch einige Sachen beachten. Deswegen ist das nicht einfach und mal eben so gemacht. ;)
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Ich habe nichts gegen Medion. Nur mußt du dir eben bewußt sein, daß die Geräte wie ausgeliefert benutzt werden sollen und keine Schrauber-PCs sind. Das spartanische BIOS und das OEM-Board läßt das auch garnicht zu.
     
Thema: Kann man ienfach einen neuen Prozessor aufs MB setzen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. md 8346 unterstützte cpus

    ,
  2. mainboard md8346

Die Seite wird geladen...

Kann man ienfach einen neuen Prozessor aufs MB setzen? - Ähnliche Themen

  1. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...