kann man ein cpu kühler auch irgendwann nachträglich verbauen

Diskutiere kann man ein cpu kühler auch irgendwann nachträglich verbauen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi kann man ein cpu kühler auch irgendwann nachträglich verbauen? oder ist das schlecht wegen der wärmeleitpaste ?

  1. #1 calotchro, 27.03.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    hi

    kann man ein cpu kühler auch irgendwann nachträglich verbauen? oder ist das schlecht wegen der wärmeleitpaste ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ???
    Ein CPU-Kuehler sollte bereits bei der ersten Inbetriebnahme des Rechners montiert sein.
    Ansonsten wird dir der Prozessor ziemlich schnell (mangels Kuehlung) die Arbeit einstellen und u.U. sogar komplett in Rauch aufgehen.
     
  4. #3 Toastpro1.0, 27.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Bau ihn lieber von Beginn an ein dann bist du auf der sicheren Seite ;)
     
  5. #4 calotchro, 27.03.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    sry ich glaub ihr habt micht falsch verstanden bzw. ich es falsch formuliert, > den Boxed kühler wollt ich auf alle fälle erst montieren , und evtl später i.wann ein alpenfön oder ein scythe?
     
  6. #5 Marcopolo123, 27.03.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Ja klar wieso nicht. Auf dem neuen kühler ist dann wieder paste drauf.
    Die alte würde ich vorsichtig wegmachen.
     
  7. #6 zockerlein, 28.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    einfach ein Tuch und Spiritus nehmen und dran rumreiben, bis alles ab is ;)
    du musst nur u.U. das Mainboard ausbauen, wenn die Backplate größer als der Ausschnitt im Gehäuse is... :eek:
     
  8. #7 calotchro, 28.03.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    wie es hier ausschaut , ist es besser gleich den extra kühler drauf machen , würdet ihr auch was kleineres nehmen in angesicht zu mugen 3 , broken und so weiter ?
     
  9. #8 zockerlein, 28.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich hatte vor meiner WaKü den Mugen 3 drin, und war damit sehr zufrieden...
    Mein Bruder hat den Macho und ist es auch ;)

    Ich würde gleich was gescheites verbauen, anstatt wieder mit so kleinkram anzufangen ;)
     
  10. #9 calotchro, 28.03.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    die besten sind jah , soweit ich mich jetzt um gelesen habe , thermaright macho, mugen 3 und broken ?
     
  11. #10 zockerlein, 28.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    genau ;)
    ich hab aber mit meinem Bruder zusammen den Macho verbaut, und das is kein Kinderspiel... ^^
    der Mugen 3 ist mMn. sehr leicht zu verbauen und kühlt gut ;)
     
  12. #11 calotchro, 28.03.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    un der broken ?
     
  13. #12 zockerlein, 28.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    da hab ich noch keine Erfahrungen gemacht, aber ich denk, das sollte gehen ;)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 calotchro, 28.03.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    ist es besser ein leichtgewichtler zu nehmen , wegen transport?
     
  16. #14 zockerlein, 28.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    kannst du natürlich, wenn du viel damit rumfährst (aber warum? o_O)...
    Ich hatte nie Probleme mit dem Mugen... leg den Pc auf die Seite und du hast keine Probleme mehr ;)
     
Thema: kann man ein cpu kühler auch irgendwann nachträglich verbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu kühler zum nachträglich montieren

Die Seite wird geladen...

kann man ein cpu kühler auch irgendwann nachträglich verbauen - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...