Kann man den CPU Kühler/Lüfter abbremsen

Diskutiere Kann man den CPU Kühler/Lüfter abbremsen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute habe eine frage: Meine Freundin hat sich einen Pc geholt. Er ist supi, schön gut aber da gibt es eins was sie sehr sehr nervt, es...

  1. #1 gast2007, 09.01.2007
    gast2007

    gast2007 Guest

    Hallo Leute

    habe eine frage:

    Meine Freundin hat sich einen Pc geholt. Er ist supi, schön gut aber da gibt es eins was sie sehr sehr nervt, es ist der laute CPU Kühler. Er ist so laut das man keine lust hat lange am pc zu arbeiten....

    Ich habe da von einem Freund gehört das man vllt die Geschwindigkeit im BIOS ändern kann.....stimmt das? ISt das möglich?

    Hier vllt ein paar kleine Leistungsmerkmale an Euch die vllt weiter helfen könnten:
    Es ist einer von FUJITSU SIEMENS SCALEO X, 3,5 GHZ.

    Falls nicht, welche Vorschläge könntet ihrmir noch geben?

    Danke für eure hilfe schon jetzt

    gruß


    dirk
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    lad ihr speedfan runter... damit kannst du die umdrehungen runterdrehen und auch gleichzeitig gucken wie warm sie ist.. pass auf das de rcpu net zu warm wird...
     
  4. #3 gast2007, 10.01.2007
    gast2007

    gast2007 Guest

    mhhh

    also habs mir ma runtergeladen install usw nur wie dreh ich nun die RPM runte?
     
  5. #4 dragon34644045, 10.01.2007
    dragon34644045

    dragon34644045 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    also da müsste jetzt Fan1 , / Fan 2 usw. stehen
    dann suchste ein paar cm weiter unten nach speed 1, / Speed 2 usw

    Die zahlen gehören zueinander also Fan 1 zu Speed 1 usw. is klar?
    übrigens manchmal kann man das nicht steuern den CPU Lüfter Anschluss zb. kann ich bei mir Steuern den Gehäuselüfter Anschluss nicht obwohl dies angeboten wird.



    PS: was haste eigentlich für einen Prozzessor AMD/INTEL und welcher Typ also P4/ Athlon64
     
  6. gast07

    gast07 Guest

    isn P4 wieso hilft das weiter?
     
  7. #6 gast2007, 11.01.2007
    gast2007

    gast2007 Guest

    hab sogar auch versucht bei SPeed 1 was um zustellen, es ändert sich einfach nichts....
     
  8. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    das wird nicht von allen board unterstützt, bei mir gings auch nur am "alten" pc.

    im bios kann man einstellen bei welcher temperatur die cpu gehalten werden soll. ich weiss allerdings nicht, ob das bei deinem (oder freundin iss ja egal) geht.

    man kann natürlich auch die lüfter austauschen, was ich dir aber nicht raten würde, dann ist die garantei weg!!!

    war der rechner denn schon immer so laut??
    wenn nicht, reinige mal den cpu lüfter, die sind immer ganz schön schnell verstaubt. aber vorsichtig, nicht aufmachen wenn ein siegel am gehäuse kleben sollte!!!! sonst ist die garantie auch weg.

    viel glück

    madde
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 dragon34644045, 11.01.2007
    dragon34644045

    dragon34644045 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ich denk mal den Lüfter runterregeln würde nicht viel bringen da der Rechner sonst zu heiß wird, ist leider keiner von AMD die Takten sich im Leerlauf runter und erzeugen dadurch weniger Abwärme was dazu führt das der Lüfter langsamer drehen kann ohne das der Rechner überhitzt.

    Die einzige Möglichkeit ist also erstmal den Rechner wie oben beschrieben entstauben und wenn das nicht hilft, hilft wohl nur ein Kühler Austausch wobei man vielleicht den Lüfter alleine wechseln könnte hab ich bei mir auch gemacht. Also der Kühlkörper bleibt unberührt nur der Lüfter wird gewechselt man muss aber darauf achten das man einen Lüfter kauft dessen Lufstrom hoch genug ist um die Abwärme abzuführen.

    Hier hab ich unten ein Bild gepostet kannst dir ja mal ansehen wenn der Lüfter auch mit 4 Schrauben befestigt ist kannst du den Lüfter ganz einfach wechseln

    Kühler defekt, Reperatur am Titanium MD 8030
     
  11. #9 Gernböck, 12.01.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir auch nicht raten, den Lüfter zu drosseln, kauf einen neuen Lüfter, die sind leiser
    Wers ganz leiser will, braucht eine Wasserkühlung, aber halt !!€!!
     
Thema: Kann man den CPU Kühler/Lüfter abbremsen
Die Seite wird geladen...

Kann man den CPU Kühler/Lüfter abbremsen - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...