Kann keine LAN-Verbindung aufbauen

Diskutiere Kann keine LAN-Verbindung aufbauen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen, ich habe zur zeit den laptop einer freundin bei mir und wollte mal alle programme updaten und auf dem neuesten stand bringen....

  1. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    ich habe zur zeit den laptop einer freundin bei mir und wollte mal alle programme updaten und auf dem neuesten stand bringen.

    doch leider passiert nach anschluss meines kabelmodem über den netzwerkadapter nix. bei meinem rechner funktioniert es!

    Da ich leider auch nicht viel ahnung von netzwerken und deren konfiguration habe weiß ich nicht weiter.

    meine bisherige vorgehensweise.

    - netzwerkkabel rein
    - systemsteuerung - netzwerkverbindungen und dann unter LAN-Verbindung auf aktivieren gegangen. dann sah ich rechts unten in der task-leiste das symbol für die lan verbindung und der rechner versuchte die verbindung aufzubauen, allerdings ohne erfolg.

    Netzwerkadapter ist odnungsgemäß installiert, zumindest zeigt er mir im gerätemanager nix an.

    wäre nett wenn ihr mir helffen könntet

    EDIT: das symbol in der task-leiste zeigt mir an das die netzwerkadresse bezogen wird aber er findet keine. habe das schonmal 20 minuten so laufen lassen aber es tut sich nix

    EDIT II: wenn ich in der systemsteuerung auf verbindung reparieren gehe bringt er mir die meldung das die problembehandlung nicht funktioniert, weil keine IP adresse hinterlegt ist.
    wie kann ich die denn hinterlegen oder beziehen? ich mein, bei meinem rechner hat er das ja auch alles aleine gemacht.
    habe jetzt auch schon mal versucht das modem über den usb anschluss anzuschließen, das funktioniert aber auch nicht. wieder das gleiche problem mit der ip
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 14.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Geh auf Start>Ausführen, gib da cmd ein.
    In dem Femster gibst Du ipconfig/all ein.
    Da erscheinen dann Deine Adressen.
    Öffne die Lanverbindung mit Rechtsklick>Eigenschaften, Häkchen in Internetprotokoll und zweimall klicken.Gib da die Adressen ein und ok.
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    morgen...

    mach ich das auf dem laptop oder bei meinem rechner?
     
  5. #4 julchri, 14.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja da, wo Du keine Verbindung bekommst.
     
  6. #5 xandros, 14.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was sagt denn dein Provider für die Einrichtung der Verbindung?
    Das Notebook wird standardmässig das Protokoll TCP/IP verwenden. Wenn dein Provider für den Anschluss deines Modems hier aber z.B. PPPoE verwenden will, dann sollte das entsprechend konfiguriert werden.
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hmm, naja keine ahnung was KabelBW da verwendet. wo müsste ich da an meinem rechner schauen? (weil dort funktioniert es ja)
     
  8. #7 Boy2006, 14.04.2008
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das du die MAC Adresse bei deinen Anbieter bekannt gegeben hast ?
    Weil das ist bei uns der Fall.
     
  9. #8 xandros, 14.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sowas entnimmt man in der Regel den Installationsanleitungen des Providers - von KabelBW solltest du ein Installationshandbuch bekommen haben. Falls du keines hast, kannst du es hier herunterladen (Direkt-Downloadlink!! Dateigrösse 969KB) http://www.kabelbw.de/kabelbw/cms/downloads/Bedienungsanleitungen/installationshandbuch_kabelbw.pdf

    Dein Anbieter verwendet TCP/IP. Die Schritte für die Einrichtung findest du für XP mit Netzwerkkabel ab Seite 19 (PDF-Blatt 21).
    Wichtig ist dann auch, dass in deinem Browser die Einstellungen so vorgenommen wurden, wie es auf den Seiten 23ff. beschrieben ist.

    Sollte dann immer noch keine Verbindung zustande kommen, sollte bei KabelBW geprüft werden, ob die Seriennummer deines Modems freigeschaltet ist.
    Evtl. findest du auch in der FAQ ein paar Hinweise. http://www.kabelbw.de/kabelbw/services/faq.do
     
  10. #9 Jeanilein, 14.04.2008
    Jeanilein

    Jeanilein Guest

    Mein WLAN geht auch nicht!

    Ich poste es gleich in den Thread...weil ich ein ähnliches Problem habe >.<
    Ich hoffe mir kann einer helfen.

    Ich bin in ner Pension...und will dort Wlan nutzen....den Netzwerkschlüssel hab ich (also von der Pension ;) es ist ja verschlüsselt)...alles schön und gut, aber es geht einfach net O.O

    Ich nutze über mein Notebook so eine Wlan-Karte: DLink Airplus nennt sie sich.

    Ok und dann hatte ich gestern schon eine Verbindung aufgestellt...aber es hat nur gesendet und nix empfangen. Also war ich auch net im Internet....bzw. ging es net.
    >.<
    was mach ich falsch
    Kann mir einer helfen
    wäre echt klasse *schäm*
     
  11. #10 xandros, 14.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    @Jeanilein
    (wäre besser in einem eigenen Thread aufgehoben...)
    Treiber für die WLAN-Karte ist installiert?
    Du verwendest auch die richtige Verschlüsselungsmethode (WEP, WPA, WPA2)?
    Wird das WLAN-Netz von der Karte gefunden?
     
  12. #11 Jeanilein, 14.04.2008
    Jeanilein

    Jeanilein Guest

    soll ich da nen eigenen Thread aufmachen???
     
  13. #12 xandros, 14.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wäre wegen der Übersichtlichkeit besser.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also habe ich gemacht, leider stehen dort nur nullen und keine richtige ip adresse. wenn dort welche zu sehen wären, würde er ja auch eine verbindung aufbauen können oder?

    was ist das ???



    hast dir mal das handbuch angeschaut? da steht nix drin was mir weiter hilft.


    das modem ist freigeschalten, da es ja an meinem rechner funktioniert. nur an dem laptop nicht.
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hat keiner mehr eine idee woran es liegen könnte?
     
Thema: Kann keine LAN-Verbindung aufbauen
Die Seite wird geladen...

Kann keine LAN-Verbindung aufbauen - Ähnliche Themen

  1. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  2. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  3. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  4. Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?

    Flug Verbindungen nach Hurghada - Erfahrungen?: Ich sitze gerade an den Planungen für einen Urlaub im Februar und hätte an Hurghada als Destination gedacht. Der Sinn und Zweck dabei ist auch,...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......