Kann ich meinen PC übertakten?

Diskutiere Kann ich meinen PC übertakten? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Servus Leute, ich hab mir meinen PC mal genau angeschaut und dachte, "Den kann ich doch übertakten oder?" aber erst sagte ich mir, fragste mal...

  1. #1 iAmPera, 15.04.2012
    iAmPera

    iAmPera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute,
    ich hab mir meinen PC mal genau angeschaut und dachte, "Den kann ich doch übertakten oder?" aber erst sagte ich mir, fragste mal nach ob es wirklich bevor ich mir den PC hochjage ;)

    Daten:

    Prozessor: Intel Core 2 Quad Q2800 @ 2.33 GHz
    4 Kerne
    Nvidia GeForce 9600GT

    Temperaturen: (100% Lüfter, Desktop)

    Grafikkarte: 64C
    Prozessor: 41C
    HDD: 37C
    Kern 1: 54C
    Kern 2: 49C
    Kern 3: 51C
    Kern 4: 50C

    (Falls ich was vergessen hab, bitte anweisen!)

    Nun die Frage, kann ich meinen PC gefahrlos übertakten? Ich will ihn min. auf 2.7 oder auf 3GHz bringen, damit ich etwas bessere Leistung kriege.

    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Ein Risiko hast du immer! Und je höher du bei der Übertaktung gehst, desto höher ist das Risiko. Ich brauche jetzt nicht betonen, dass du mit der "Gesundheit" deiner Hardware spielst? Das deine Hardware irreparabel beschädigt werden kann? Das übertaktete Komponenten schneller altern und deswegen früher kaputt gehen? Brauche ich nicht!? Gut. Was für ein Mainboard hast du? Am besten gibst du alle Komponenten deines PC´s genau hier an. Auch den Garfikkartenhersteller, auch den RAM- Hersteller, Festplatte(n) und die genauen Typenbezeichnungen.
     
  4. #3 iAmPera, 15.04.2012
    iAmPera

    iAmPera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok, (CPU-Z)
    Motherboard: Micro-Star International Co., LTD
    Model: MS-7502
    Chipset: Intel P35/G33/G31 Rev. A2
    Southbridge: Intel 82801IH (ICH9DH) Rev. 02
    LPCIO: Fintek F71882F
    Bios: Phoenix 6.00 PG
    DDR 4GB Speicher
    NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB
    Code Name: G94
    Revision: A1
    65nm

    Clocks: (Graphics)
    Core: 650MHz
    Shaders: 1625 MHz
    Memory: 900MHz

    Clocks (CPU)

    Core Speed: 1995.02MHz
    Multiplier x 6.0
    Bus Speed: 332.48MHz
    Rated FSB 1330.02 MHz

    Wenn noch was fehlt, bitte anweisen.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist das ein Aldi- Rechner? Oder das Mainboard aus einem Medion- PC?
     
  6. #5 iAmPera, 15.04.2012
    iAmPera

    iAmPera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist ein Medion, genaues Modell muss ich noch nachschauen
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Tja.... soll ich ehrlich sein!? Vergiß das mit dem übertakten. Erstens lassen sich die Hersteller meist was einfallen um eine Übertaktung zu verhindern ( eine "light-Version" vom Bios). Zweitens sind die Kisten so eng und grenzwertig ausgelegt, dass du (sollte es doch möglich sein) dein Sytem noch schneller in den PC- Himmel schießt, als mit einem zusammengestellten PC- System und drittens würdest du nicht in die Bereiche übertakten können, die wirklich was bringen würden. Sorry!
     
  8. #7 iAmPera, 15.04.2012
    iAmPera

    iAmPera Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Naja ok, vielleicht sollte ich es mir doch "abschminken".
    Trotzdem danke.
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist deine Entscheidung. ;) Gern!
     
  10. #9 xandros, 15.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist ein reines OEM-Board von MSI fuer Medion. Support des Boards fuer Uebertakten = 0. Support von MSI fuer das Board = 0.
    Support von Medion fuer das Uebertakten = 0.
    Das ist lediglich die Bezeichnung des auf der Karte verbauten Grafikchips.....
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Och, ich war beim letzten mal bei nem DVD- Player ganz zufrieden.
     
  13. #11 Turkvolk, 18.04.2012
    Turkvolk

    Turkvolk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Nä, kannst du net, hol dir n Neuen.
     
Thema: Kann ich meinen PC übertakten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ms-7502 übertakten

    ,
  2. medion pc übertakten

    ,
  3. ms-7502 overclock

    ,
  4. medion pc cpu übertakten,
  5. f71882f chip takten,
  6. pc übertakten 2012,
  7. ärger mit medion support,
  8. fsb multiplier msi 7502,
  9. multiplier msi 7502,
  10. cpu kühler für ms 7502,
  11. msi ms-7502 overclocking,
  12. q 2800 übertakten,
  13. ms 7502 overclock,
  14. ms-7502 overclocking,
  15. ms 7502 welche clock,
  16. ms 7502 medion overclock,
  17. msi ms-7502 übertakten,
  18. overclock msi ms-7502,
  19. cpu medion übertakten,
  20. microstar pc übertakten,
  21. 7502 übrtakten,
  22. intel core q2800 2.33ghz podkrêcenie,
  23. programm cpu übertakten medion,
  24. cpu medion overlock,
  25. wie übertakte ich meinen medion prozessor
Die Seite wird geladen...

Kann ich meinen PC übertakten? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung