kann ich irgend wo online nachlesen, welche cpu auf welches board past + graka

Diskutiere kann ich irgend wo online nachlesen, welche cpu auf welches board past + graka im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; he leutz währe nice wenn ihr mir bei dieesm probs helfen könnt.naja will mein pc aufrüsten. will mir ne neue cpu kaufen und brauche dann ja auch...

  1. #1 MSSOLAR, 19.12.2005
    MSSOLAR

    MSSOLAR Guest

    he leutz währe nice wenn ihr mir bei dieesm probs helfen könnt.naja will mein pc aufrüsten.
    will mir ne neue cpu kaufen und brauche dann ja auch nen neues boad, und ne neue graka will ich mir auch holen..

    naja und um mal zu gucken was so mit einander past, würde ich mich gerne irgend wo schlau lesen....
    währe nice wenn mir da wer helfen kannn..



    lg. MSSOLAR
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 19.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Was willst Du denn investieren?

    Da Du ja fast alles erneuern will, denke ich, Du könntest Dir auch einen Komplett PC holen!?!


    Denn bei neuer Grafikkarte, neuem Board, neuem Prozessor benötigts Du noch ein besseres Netzteil

    = ALLES neu!




    Grüße
     
  4. #3 MSSOLAR, 19.12.2005
    MSSOLAR

    MSSOLAR Guest

    ich habe nen 400 netz teil wieso brauche ich dann nen neues ?
    na ich wollte nicht so viel investieren.. kein high end .

    aber weiste nicht wo ich wenn nach lesen kann was zu was past ?

    will mit dem pc halt zocken ;)
    lg. MSSOLAR
     
  5. #4 Morpheus1805, 19.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin MSSOLAR!

    Also erstmal must du das Prinzip verstehen! Glaube nicht, dass du irgendwo eine Übersicht findest was zu welchem Board passt, da müsstest du dir erst ein Board raussuchen und dann boardspezifisch googlen!

    1. Auschlaggebend welcher Prozzessor zum Board passt ist der jeweils verwendete Sockel z.B Sockel A (462) für Duron und Athlon etc. etc.!

    Schaue mal hier http://www.computerbase.de/lexikon/Sockel_(Prozessor)

    2. Bei der Ramkompatibiltät ist es schon ein weníg komplizierter, denn das hängt immer vom Chipsatz ab! Im Grunde gilt aber, dass Markenspeicher wie Infineon, Geil etc. eine hohe " Kompatibiltätsrate" zu vernünftigen Boards haben! Nonames bereiten gerne mal Probleme! Wichtig ist natürlich auch über welche Slots das Board verfügt und welche Taktraten unterstüzt werden! Manche Boardhersteller geben aber auch "Kompatibilitätslisten" aus.

    Schaue mal hier http://www.computerbase.de/lexikon/Random_Access_Memory

    3. Bei der verwendeten Hardware wie Gafikkarten PCI- Karten gibt es auch boardspezifische Probleme, die meisst ebenfalls mit dem Chipsatz oder dem Bios zusammen hängen! Da kann man nichts pauschalisieren, da hilft nur schlau machen! Unterschiede wie PCI, PCI express, AGP x fach etc. hier zu erklären, wäre vom Rahmen her nicht möglich! Da hilft nur googlen und lesen lesen lesen (und natürlich verstehen!)

    Zu deiner letzten Frage bezüglich des Netzteils:

    Weil modernere Grafikkarten mittlerweile einen eigenen Stromanschluss besitzen, da sie über die auf dem Mainboard verfügbaren Slot's nicht mehr mit genügend Strom versorgt werden können! Grund dafür sind die Unmengen an Berechnungen die bei aktuellen Spielen durchgeführt werden müssen, dass ist nicht mehr wie zu Monkey Island Zeiten, da hat sich ja wie du auch gemerkt hast einiges getan! Die Leistung deines Netzteils ist hier ein sehr wichtiger Faktor, auch mit deinen 400W (bei wieviel Ampere?) wirst du mit einer aktuellen Karte und einem schnellen Prozessor Probleme bekommen!

    Hoffe das bringt dich weiter!
    Wenn du uns sagst, was du investieren möchtest, dann werden dir hier mit Sicherheit einige vernünftige Vorschläge gepostet!
    Aber ich würde dir trotzdem empfehlen dich schlau zu machen und dir die Hintergründe verständlich zu machen!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 MSSOLAR, 20.12.2005
    MSSOLAR

    MSSOLAR Guest

    na würde wenn so 300-500 euro ausgeben wollen

    also muss nicht gleich der fetteste AMD Athlon 64 sein

    hauptsache die cpu kann man vom board dann noch aufrüsten.

    graka sollte dann schon für gamer sein.. also keine mit 64 mehr
    sondern wenn mit 256 od. mehr....

    so glaube die X8600 od. so ..

    naja so halt

    lg.
     
  7. #6 K@rsten, 20.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: kann ich irgend wo online nachlesen, welche cpu auf welches board past + graka
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo nachlesen welcher prozessor

    ,
  2. kann ich irgend ein prozessor nehmen

Die Seite wird geladen...

kann ich irgend wo online nachlesen, welche cpu auf welches board past + graka - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...