Kann ich in mein Notebook eine neue CPU einbauen lassen?

Diskutiere Kann ich in mein Notebook eine neue CPU einbauen lassen? im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; das ist eine frage die ich schon lange stellen wollte ich hoffe ich bekomme eine erfreuhliche nachricht

  1. #1 vali, 25.12.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.06.2010
    vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    das ist eine frage die ich schon lange stellen wollte
    ich hoffe ich bekomme eine erfreuhliche nachricht
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kann ich in mein nootebook einen neuen cpu einbauen lassen?

    CPU austauschen geht in der Regel schon, da diese im allgemeinen auch im Notebook gesockelt ist.

    Allerdings ist die Auswahl der Modelle für die neue CPU nicht so riesig, wie bei einem Desktop-PC.

    Einfach mal nach deinem Modell googeln und nachsehen, mit welchen CPUs das Gerät ausgeliefert wurde/wird.... Damit sollte deine Auswahlmöglichkeit dann schon eingeschränkt werden.
     
  4. vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Danke das hilft mir schon weiter
     
  5. vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    nur um sicher zu gehen könnte ich mir dann einen Intel® Core™2 Duo
    Prozessor T7800 einbauen lassen?
    hoffe auf baldige antwort
     
  6. #5 SHARPSHOOTER, 26.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich in mein nootebook einen neuen cpu einbauen lassen?

    hi.
    dazu müssten wir wissen, was für ein notebook oder mainboard du hast.

    mfg
     
  7. #6 FixedHDD, 26.12.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich in mein nootebook einen neuen cpu einbauen lassen?

    naja wir müssen weniger das mainboard wissen (weil das sowieso ein spezielles produkt des herstellers des notebooks ist) sondern viel mehr müsen wir wissen, welchen CPU du momentan drin hast.
    denn du musst in der serie bleiben wo du momentan auch bist.

    wen du einen core2duo drin hast, kannst du alle core2duo und coreduo einbauen
    hast du einen pentium mobile m kannst du alle pentium mobile m einbauen.
    hast du einen celeron m musst du be den celerons bleiben
    usw.

    generel musst du aber aufpassen beim aus- und einbauen. der CPU ist mit einer schraube befestigt, nicht wie bei desktops per hebel. da halt aufpassen, dass man nicht abrutschten.
    und man solte nicht all zu große sprünge mit der leistung wagen wegen möglichen hitzeproblemen

    generell siehts aber bei CPUs mit dem austauschen besser aus als wenn man eine mobile graka austauschen will (diese aussage hat zwar für diesen thread keinen belang, aber man sollte es wissen ;) )

    in ganz alten notebooks sind die CPUs noch gelötet, aber ich denke nicht das dein notebook sooooo alt ist :D
    GRuß FIxedHDD

    EDIT: bei EBAY bekommst du mobile CPUs. aber momentan fast keine 2-kerner. meißt nur pentium m und so 1-kerner.

    bei diesem Shop kannst du neu sämtliche CPU neu ordern. allerdings kosten auch alle mobile CPUs viel mehr als die für desktops.
     
  8. vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    mein nootebook : hp pavilion dv9377
     
  9. #8 FixedHDD, 27.12.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich in mein nootebook einen neuen cpu einbauen lassen?

    @vali

    du kannst alle core2duos einbauen (lassen). aber wie gesagt, keine zu großen leistungsprünge!

    sonst hitzepropleme!

    allerdungs würde ich dann in der 5000er serie beiben nicht in die 7000er rein.
    wie gesagt, wird vermutlich sonst etwas heiß die geschichte
     
  10. vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine hilfe
    soll ich in ein geschäft gehen und den prozessor einbauen lassen oder ihn im internet bestellen
     
  11. vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    könnte ich mir auch einen Intel® Core™2 Extreme Prozessor
    einbauen lassen ohne dass es zu heiß wird?
     
  12. vali

    vali Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    wie viel kostet ein intel core 2 duo mit 2,4 ghz
     
  13. #12 FixedHDD, 28.12.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich in mein nootebook einen neuen cpu einbauen lassen?

    tipp: oben rechts über dem eingetragenen beitag, weißt du da ist so ein knopf der mit "Ändern bezeichnet ist. wenn man da draufklickt, dann kann man seinen beitrag editieren. Dopppel und tripleposts sind nämlich nicht erlaubt!

    jetzt zu deiner frage: hättest du meinen beitrag aufmerkasm durchgelesen dann hätte sich die frage mit dem extreme erübrigt. das ist rausgeworfenes geld.

    1) wird der viel zu heiß -> ich sagte ja, keine großen leistungsprünge!
    2) kanst du die volle leistung gar nciht nutzen weil der , glaube ich , einen FBS von 800Mhz hat und der den du jetzt hast nru 667Mhz hat.
    3)würde soeiner locke 500€+ kosten

    ERGO: lass es bleiben

    der T7600er mit 2,33Ghz kannst du auch vergessen. hat auch n frontsidebus von 800Mhz. die leistung kannst du nicht voll ausschöpfen. es wird auch zu heiß, dein kühler+mainboard sind nciht für einen aus der T serie gedacht.
    1) FSB vom board zu niedrig 2)wird zu heiß 3)kostet 450€

    ERGO lass es bleiben

    du kannst nur zwischen einem T5500 mit 1,66GHz wählen und nem T5600 mit 1,86 GHZ.

    GRuß FixedHDD

    (ich würde kein risiko eingehen, wenn du dein board mit dem neuen CPU zerschießt - ich hafte nciht dafür. auch würde ich, wenn dann, den CPU von einem Fachmann einbauen lassen.)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 electric540, 04.06.2010
    electric540

    electric540 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich in mein nootebook einen neuen cpu einbauen lassen?

    Ich hole den Beitrag malwieder nach oben weil ich dazu mal eine Frage habe.Ich habe ein Samsung Notebook R522 Satin,2 GHZ(T6400) getaktet und FSB 800 MHZ und würde mir gerne eine andere CPU(T7800) zulegen.Meine Frage wäre dazu wird diese zu warm oder sollte ich es lieber lassen?
     
  16. #14 xandros, 04.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kann ich in mein nootebook einen neuen cpu einbauen lassen?

    Sehr gute Frage.
    Wie warm wird die Kiste denn jetzt unter Volllast? Mehr Leistung ist meist mit mehr Wärmeentwicklung verbunden....
     
Thema: Kann ich in mein Notebook eine neue CPU einbauen lassen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann man in einen laptop einen neuen prozessor einbauen

    ,
  2. kann man einen neuen prozessor in einen laptop einbauen

    ,
  3. neuen prozessor einbauen laptop

    ,
  4. neuer prozessor einbauen laptop,
  5. neuen prozessor in laptop einbauen,
  6. in laptop neuen prozessor einbauen,
  7. kann man laptop neuen prozessor einbauen,
  8. laptop neuer prozessor einbauen,
  9. kann man in ein laptop eine andere cpu einbauen?,
  10. neuen prozessor in notebook einbauen,
  11. neue cpu in notebook einbauen,
  12. neuer prozessor in laptop einbauen,
  13. notebook neuen prozessor einbauen,
  14. neuer prozessor in laptop einbauen lassen preis ?,
  15. notebook anderen cpu einbauen,
  16. kann man neue prozessoren in notebooks einbauen,
  17. kann man in jeden notebook eine neue cpu einbauen,
  18. kann man in einen laptop.einen anderen.prozessor einbauen?,
  19. in alten notebook neuen prozessor einbauen,
  20. laptop neuen prozessor einbauen,
  21. neuen prozessor in laptop einbauen bausatz,
  22. kann man in einen laptop einen anderen cpu einbauen?,
  23. kann man im laptop einen neuen prozessor einbauen,
  24. anderen prozessor laptop einbauen,
  25. prozessor in notebook einbauen lassen
Die Seite wird geladen...

Kann ich in mein Notebook eine neue CPU einbauen lassen? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...