Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden?

Diskutiere Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich habe noch einen alten pc mit "win 95". kann ich bauteile davon für meinen 5 jahre alten "win 98" rechner benutzen, wenn ja welche, oder...

  1. #1 sunshine226, 03.11.2009
    sunshine226

    sunshine226 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe noch einen alten pc mit "win 95". kann ich bauteile davon für meinen 5 jahre alten "win 98" rechner benutzen, wenn ja welche, oder kann ich die "alte" kiste komplett entsorgen?



    lg

    sunshine226
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Naja, theoretisch kannst du die sehr wahrscheinlich absolut unbrauchbare Festplatte mit sehr geringer Kapazität in deinem System verwenden, eventuell (falls vorhanden) die PCI-Peripherie wie z.B. Soundkarte, TV Karte etc. ebenfalls.
    Möglich wäre auch der Hauptspeicher, aber insgesamt hängt es von den Mainboardspezfikationen ab und nicht von dem verwendeten Betriebssystem.
    Was hast du vor?
    Willst du Downgraden oder was :D
    Außerdem baust du dir damit nur zusätzlich potentielle Fehlerquellen ein.
    Weg damit und lieber ein paar Euronen in ein kleines Upgrade schicken.
    Win98 ist schon veraltet und absolut unsicher. Damit würde ich mich nicht ins Internet trauen.....
    Gruß Joel
     
  4. #3 sunshine226, 03.11.2009
    sunshine226

    sunshine226 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    der win 98 rechner ist nur ein 2. rechner zum briefe schreiben oder lernen für die schule, den haben meine kinder. fürs internet und sonstige aktivitäten haben wir noch einen rechner mit win xp. ich dachte nur ich könnte den alten rechner ein bisschen "erneuern" und zusätzliche leistung einbauen. könnte ich evtl den arbeitsspeicher in den win 98 oder win xp rechner einbauen?
     
  5. #4 AndreasPrediger1997, 03.11.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Musst du gugen ob´s vrom MB und RAM geht!


    Lg Andraes
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    [quote='sunshine226',index.php?page=Thread&postID=790044#post790044]könnte ich evtl den arbeitsspeicher in den win 98 oder win xp rechner einbauen?[/quote]
    Sehr wahrscheinlich nicht, vermutlich steckt da noch EDO-RAM drin. Das Gerät ist einfach Elektronikmüll, den du auf einem Wertstoffhof abgeben kannst.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Heinzl hats sehr schön gesagt:
    "Es ist Elektronikmüll"
    Damit wirst du dir keinen Gefallen tun!
    Zunächst musst du erstmal in Erfahrung bringen, mit welchen technischen Gegebenheiten du es zu tun hast.
    Im Laufe der Evolution der Rechenknechte hat sich so einiges getan.
    Am besten lädst dir mal AIDA32 oder Everest herunter und schaust mal jeweils auf der XP und Win98 Kiste mit welchem Mainboard du es zu tun hast.
    Anschließend hier posten und dann schauen wir mal was ich für dich tun kann.
    Ich habe noch Sockel A CPU's und mehrere DDR RAM Module (256MB) herumliegen, welche ich dir gerne zukommen lasse, falls sie für dich von Nutzen sein sollten.
    Gruß Joel
     
  9. #7 sunshine226, 14.11.2009
    sunshine226

    sunshine226 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok, vielen dank für eure antworten. ich werde den alten pc doch entsorgen, bevor ich ärger mit meinen pc gekomme und ich noch mehr schrott habe
     
Thema:

Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden?

Die Seite wird geladen...

Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...