Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden?

Diskutiere Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich habe noch einen alten pc mit "win 95". kann ich bauteile davon für meinen 5 jahre alten "win 98" rechner benutzen, wenn ja welche, oder...

  1. #1 sunshine226, 03.11.2009
    sunshine226

    sunshine226 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe noch einen alten pc mit "win 95". kann ich bauteile davon für meinen 5 jahre alten "win 98" rechner benutzen, wenn ja welche, oder kann ich die "alte" kiste komplett entsorgen?



    lg

    sunshine226
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Naja, theoretisch kannst du die sehr wahrscheinlich absolut unbrauchbare Festplatte mit sehr geringer Kapazität in deinem System verwenden, eventuell (falls vorhanden) die PCI-Peripherie wie z.B. Soundkarte, TV Karte etc. ebenfalls.
    Möglich wäre auch der Hauptspeicher, aber insgesamt hängt es von den Mainboardspezfikationen ab und nicht von dem verwendeten Betriebssystem.
    Was hast du vor?
    Willst du Downgraden oder was :D
    Außerdem baust du dir damit nur zusätzlich potentielle Fehlerquellen ein.
    Weg damit und lieber ein paar Euronen in ein kleines Upgrade schicken.
    Win98 ist schon veraltet und absolut unsicher. Damit würde ich mich nicht ins Internet trauen.....
    Gruß Joel
     
  4. #3 sunshine226, 03.11.2009
    sunshine226

    sunshine226 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    der win 98 rechner ist nur ein 2. rechner zum briefe schreiben oder lernen für die schule, den haben meine kinder. fürs internet und sonstige aktivitäten haben wir noch einen rechner mit win xp. ich dachte nur ich könnte den alten rechner ein bisschen "erneuern" und zusätzliche leistung einbauen. könnte ich evtl den arbeitsspeicher in den win 98 oder win xp rechner einbauen?
     
  5. #4 AndreasPrediger1997, 03.11.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Musst du gugen ob´s vrom MB und RAM geht!


    Lg Andraes
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    [quote='sunshine226',index.php?page=Thread&postID=790044#post790044]könnte ich evtl den arbeitsspeicher in den win 98 oder win xp rechner einbauen?[/quote]
    Sehr wahrscheinlich nicht, vermutlich steckt da noch EDO-RAM drin. Das Gerät ist einfach Elektronikmüll, den du auf einem Wertstoffhof abgeben kannst.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Heinzl hats sehr schön gesagt:
    "Es ist Elektronikmüll"
    Damit wirst du dir keinen Gefallen tun!
    Zunächst musst du erstmal in Erfahrung bringen, mit welchen technischen Gegebenheiten du es zu tun hast.
    Im Laufe der Evolution der Rechenknechte hat sich so einiges getan.
    Am besten lädst dir mal AIDA32 oder Everest herunter und schaust mal jeweils auf der XP und Win98 Kiste mit welchem Mainboard du es zu tun hast.
    Anschließend hier posten und dann schauen wir mal was ich für dich tun kann.
    Ich habe noch Sockel A CPU's und mehrere DDR RAM Module (256MB) herumliegen, welche ich dir gerne zukommen lasse, falls sie für dich von Nutzen sein sollten.
    Gruß Joel
     
  9. #7 sunshine226, 14.11.2009
    sunshine226

    sunshine226 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok, vielen dank für eure antworten. ich werde den alten pc doch entsorgen, bevor ich ärger mit meinen pc gekomme und ich noch mehr schrott habe
     
Thema:

Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden?

Die Seite wird geladen...

Kann ich Bauteile von meinem alten "Win 95" PC noch verwenden? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...