kann der prozessor die spielpreformance steigern?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von phips, 14.10.2006.

  1. phips

    phips Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo ihr da draußen!hab ne blöde frage(wie immer):ich hab nen intel celeron D prozessor(3,06ghz)+jetzt meint da glatt einer das das ein schei§ ist+das ein pentium4 mit 3,0ghz 1mb cache fsb800 viel besser ist+sich die spielpreformance dadurch um einiges ändert!?ist das jetzt richtig oder was?bin wirklich schon fast am ende mit computerlatein also bitte helfts mir!was soll ich noch alles reinhaun wenns eh nix bringt?oder ne andre graka(meine:nvidia geforce FX5600pro)?wenns wer WIRKLICH weiß dann BITTE ich schwer um seine hilfe!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ulla6430, 14.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    du hast bestimmt sockel 775.
    also ich fürchte er hat recht.deine cpu hat bloss L1 cach von 16KB und L2 256KB,der p4 hat zwar die selbe taktung aber einen L2 cache von 1mb (wie du schon gesagt hast).naja die graka ist nicht so prickelnd aber wenn du die einstellungen bei den spielen runterschraubst geht das auch so noch. (ich konnte prey mit einem amd athlon 64 3000+ und 256mb ram und ner nicht so tollen graka flüssig spielen =====> natürlich nur wenn ich die anforderungen auf absolutes minimum stelle)
     
  4. phips

    phips Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    kann ich nvidia geforce FX5600 steigern?

    Vielen DANK für deine hyperschnelle antwort!kann ich die graka(nvidia geforce FX5600)nicht noch ein bissi auskitzeln oda von mir aus ein bissi mehr?ich hab nen msi-kühler auf der graka+angeblich ne pro-version(was imma das auch heißen mag)?angeblich hab ich nen speichertakt von 800mhz oda er lasst sich so weit raufdrehn!?kann ich mit nem pentium4(3,0ghz)1mb=cache,fsb800 was ändern?wenn ja spürbar?
     
  5. #4 ulla6430, 14.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    lad dir everest runter http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html


    da kannst du alles über dein hardware kram nachlesen.
    mit riva tuner(kannst du dir runterladen=> bei google eingeben... (anleitung zum übertackten irgendwo hier im forum====> overclocking glaub ich) kannst du sie übertackten.musst natürlich lüfterdrehzahl noch hochschrauben weil sie etwas heißer wird und und und.
    denk es wär bei einem prozessorumstieg schon ein unterschied fühlbar,aber so lang du kein hardcoregamer bist würd ich ihn behalten und etwas übertackten.musst auch wieder die temperatur beachten(!)
    (temperaturen werden dir auch von everest angezeigt.)
     
  6. phips

    phips Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    leider bin ich schwer detailverliebt+deshalb sehr enttäuscht aba wer braucht schon schatten,sonne+so(-vielleicht ich?)DANKE für deine hilfe!!!ohne euch würd ich heulend daheim sitzen!!!die lober-und dankerei geht mir eh schon am senkel aba ihr habts as euch redlich verdient!DANKE nochmal!!!!
     
  7. #6 ulla6430, 14.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    dazu gibt es ja computer foren =)

    ich würd erstmal warten und in einem - zwei jahr(en)
    aufrüsten

    L-G
     
  8. phips

    phips Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    du meinst 1bis2 jahre warten?wer weiß ob wir dann noch leben?ich mach eh langsam+frag euch bevor ich was mach!(=sicher nervent)aba ich lern dabei+ihr frischts euch wieder auf!danke für das everprogramm!
     
  9. #8 ulla6430, 14.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    ich find es gut wenn man viel fragt(!!!!!!!!!!),aber man kann sich auch selbst sachen beibringen oder erlesen.

    Gruß
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 FortissimoIV, 14.10.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    @Phips: Der Prozessor ist zwar nicht unbedingt "erste Wahl", aber sollte für alles aktuelle ausreichend sein. Pack an der Grafikkarte an, dann wirst Du eine deutliche Leistungssteigerung sehen.


    MfG, Benne
     
  12. #10 ulla6430, 14.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    also zusammenfassend lässt sich sagen:
    die antwort auf die frage lautet "ja" (threadtitel)
    da du ein 775 sockel hast würd ich mir dann einen core 2 duo,neue graka kaufen und abeitsspeicher auf 1gb erweitern.
    (pentium 4 lohnt sich nicht mehr zu kaufen)
     
Thema: kann der prozessor die spielpreformance steigern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. l1 cach vergrößern

Die Seite wird geladen...

kann der prozessor die spielpreformance steigern? - Ähnliche Themen

  1. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...
  2. Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3

    Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3: Hallo ich suche eine neue CPU von AMD bis jetzt hab ich einen AMD Phenom II x6 1070T und habe ein ASUS M4A87TD/USB3 für den Sockel AM3 könnt ich...
  3. Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher

    Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher: Hallo, ich will für meine Eltern die im Titel genannten Komponenten kaufen, da diese einen recht alten Rechner haben. Da ich gerade nicht mehr...
  4. Prozessor mit Hyperthreading

    Prozessor mit Hyperthreading: Guten Tag. Es kommt ja bald Watch_Dogs raus. Und hier wird wohl ein 8Kerner Prozessor für Ultra benötigt (oder eben ein virtueller 8 Kerner)....
  5. Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?

    Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?: Guten Abend, Mein Vater meinte, dass wenn ich mir jetzt einen 4770k hole (i7 870 aktuell) dann muss er die Festplatte neu installieren....