Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen

Diskutiere Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Als aller erstes meine Partitionstabelle [IMG] 1. Primäre Partiion mit Windows XP (NTFS) 2. Erweiterte Partition darunter - Daten (NTFS)...

  1. #1 simpson-fan, 26.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Als aller erstes meine Partitionstabelle

    [​IMG]


    1. Primäre Partiion mit Windows XP (NTFS)
    2. Erweiterte Partition darunter
    - Daten (NTFS)
    - Unpartitioniert
    - SUSE 10.0 (ReiserFS)
    - Swap

    Das Problem: Nach der Neuinstallation von Suse werden die beiden Windows Partitionen nicht gemountet. Das kann ich natürlich manuell machen und als root Benutzer hab ich dann auch Zugriff auf die Partitionen. Wenn ich eine der beiden Partitionen allerdings als normaler Benutzer öffnen möchte kommt folgende Meldung:

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 threadi, 26.08.2006
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Zeig doch mal was in /etc/fstab steht.
     
  4. #3 simpson-fan, 26.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    ?

    Meinst du das?

    [​IMG]
     
  5. #4 threadi, 26.08.2006
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich meinte die genannte Datei :O
     
  6. #5 simpson-fan, 26.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
     
  7. #6 Ostseesand, 26.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gehe mal als root rein
    klicke auf das laufwerk wo windows drauf ist
    das ist bei dir hda5
    dann vergebe die lese rechte

    oder die fstab editieren
    /dev/hda5 /mnt/ntfs noauto,users,ro 0 0

    aber vorher unbedingt die fstab sichern :)
     
  8. #7 simpson-fan, 27.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Also, ganz von vorne

    Als was soll ich die beiden Laufwerke mounten?
     
  9. #8 Ostseesand, 27.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    /dev/hda5 /mnt/ntfs ,users,ro 0 0

    aber warum wilst du die einbinden?
    bedenke dann kan jeder in deinem system die daten lesen.
    besser wäre es nur als root zuzulassen.
    denn schreiben kannst du eh nicht so einfach auf die partitionen, sollte man auch nicht.
    wenn du daten brauchst su befehl und die daten holen und bei user ablegen, fertig
     
  10. #9 simpson-fan, 27.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    In meinem System bin sowieso nur ich, und ich will als normaler Benutzer darauf zugreifen können. Ich werd das da oben versuchen!
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 simpson-fan, 27.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich versuchs jetzt nochmal genau zu schildern:

    Wenn ich mit Yast mnt als Mountpoint angeben will kommt folgendes:

    [​IMG]


    Ich geh also in /etc/fstab und bearbeite die Datei wie hier unten:

    [​IMG]


    Nach dem darauffolgenden Neustart hab ich dann zwar als root Zugriff auf die Partition allerdings scheint als normaler Benutzer das hier auf:

    [​IMG]



    Ich hoffe ich konnte die Situation verständlich schildern. Nochmal vielen Dank für die Unterstützung!
     
  13. #11 simpson-fan, 28.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
Thema: Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fstab overclock

    ,
  2. zugriff partition root

Die Seite wird geladen...

Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Kann keine neue Partition erstellen

    Kann keine neue Partition erstellen: Hi Boardies, wenn ich versuche eine neue Partition in der Datenträgerverwaltung zu erstellen, erhalte ich folgende Fehlermeldung (Anhang): Woran...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...