Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen

Diskutiere Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Als aller erstes meine Partitionstabelle [IMG] 1. Primäre Partiion mit Windows XP (NTFS) 2. Erweiterte Partition darunter - Daten (NTFS)...

  1. #1 simpson-fan, 26.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Als aller erstes meine Partitionstabelle

    [​IMG]


    1. Primäre Partiion mit Windows XP (NTFS)
    2. Erweiterte Partition darunter
    - Daten (NTFS)
    - Unpartitioniert
    - SUSE 10.0 (ReiserFS)
    - Swap

    Das Problem: Nach der Neuinstallation von Suse werden die beiden Windows Partitionen nicht gemountet. Das kann ich natürlich manuell machen und als root Benutzer hab ich dann auch Zugriff auf die Partitionen. Wenn ich eine der beiden Partitionen allerdings als normaler Benutzer öffnen möchte kommt folgende Meldung:

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 threadi, 26.08.2006
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Zeig doch mal was in /etc/fstab steht.
     
  4. #3 simpson-fan, 26.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    ?

    Meinst du das?

    [​IMG]
     
  5. #4 threadi, 26.08.2006
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich meinte die genannte Datei :O
     
  6. #5 simpson-fan, 26.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
     
  7. #6 Ostseesand, 26.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gehe mal als root rein
    klicke auf das laufwerk wo windows drauf ist
    das ist bei dir hda5
    dann vergebe die lese rechte

    oder die fstab editieren
    /dev/hda5 /mnt/ntfs noauto,users,ro 0 0

    aber vorher unbedingt die fstab sichern :)
     
  8. #7 simpson-fan, 27.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Also, ganz von vorne

    Als was soll ich die beiden Laufwerke mounten?
     
  9. #8 Ostseesand, 27.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    /dev/hda5 /mnt/ntfs ,users,ro 0 0

    aber warum wilst du die einbinden?
    bedenke dann kan jeder in deinem system die daten lesen.
    besser wäre es nur als root zuzulassen.
    denn schreiben kannst du eh nicht so einfach auf die partitionen, sollte man auch nicht.
    wenn du daten brauchst su befehl und die daten holen und bei user ablegen, fertig
     
  10. #9 simpson-fan, 27.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    In meinem System bin sowieso nur ich, und ich will als normaler Benutzer darauf zugreifen können. Ich werd das da oben versuchen!
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 simpson-fan, 27.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich versuchs jetzt nochmal genau zu schildern:

    Wenn ich mit Yast mnt als Mountpoint angeben will kommt folgendes:

    [​IMG]


    Ich geh also in /etc/fstab und bearbeite die Datei wie hier unten:

    [​IMG]


    Nach dem darauffolgenden Neustart hab ich dann zwar als root Zugriff auf die Partition allerdings scheint als normaler Benutzer das hier auf:

    [​IMG]



    Ich hoffe ich konnte die Situation verständlich schildern. Nochmal vielen Dank für die Unterstützung!
     
  13. #11 simpson-fan, 28.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
Thema: Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fstab overclock

    ,
  2. zugriff partition root

Die Seite wird geladen...

Kann auf Windows - Partition nur als root zugreifen - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...