Kann AntiVir nicht installieren

Diskutiere Kann AntiVir nicht installieren im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe leider erst zu spät gemerkt, dass ich keinen Virenscanner drauf habe. Jetzt ist es schon zuspät. Scheinbar habe ich irgendetwas, dass...

  1. #1 ecluetke, 27.02.2008
    ecluetke

    ecluetke Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe leider erst zu spät gemerkt, dass ich keinen Virenscanner drauf habe. Jetzt ist es schon zuspät. Scheinbar habe ich irgendetwas, dass verhindert, dass ich AntiVir installieren kann. Was kann ich denn jetzt tun. Jemand vielleicht eine Idee?
    Danke!

    Gruß
    ECluetke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Humdinger, 27.02.2008
    Humdinger

    Humdinger Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 AL-Massiva, 27.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Abgesicherten Modus ;)
     
  5. #4 PolishStyler, 27.02.2008
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi


    lade dir ein anderes antivirenprogramm runter.

    zb AVG Antivirus oder Avast! home Edition( Um nur manche zu nennen)

    Sind auch kostenlos

    Dann scann dein computer und ,,Töte'' die viren.

    jetzt müsste es eig. klappen

    P.s kannste mal trotzdem HiJackthis logfile posten ;)
     
  6. #5 Leonixx, 27.02.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aloha,

    es muss nicht zwingend ein Infizierung vorliegen. Vielleicht hast du noch Reste eines alten AV-Proggis auf deinem System. Dann gibt es auch Probleme mit der Installation. Wenn du z.B. ZoneAlarm als Firewall benutzt, kann es auch zu solchen Problemen kommen.

    Alternativ kannst du dein System online scannen. Nimm Kaspersky. Aktiviere die ActiveXSteuerelmente im IE vorher.

    http://www.kaspersky.com/de/virusscanner

    Gruss Leonix
     
  7. #6 ecluetke, 28.02.2008
    ecluetke

    ecluetke Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke bisher für eure Tips. Hier mein HiJackThis Log:

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 21:54:29, on 27.02.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\Apache Group\Apache2\bin\apache.exe
    C:\Programme\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcLog.exe
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe
    C:\WINDOWS\system32\PnkBstrB.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcIp.exe
    C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    C:\Programme\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\Apache Group\Apache2\bin\apache.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\System32\alg.exe
    C:\WINDOWS\system32\winsvr.exe
    C:\Programme\SlySoft\AnyDVD\AnyDVD.exe
    C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
    C:\Programme\MUSICMATCH\MUSICMATCH Jukebox\mm_tray.exe
    C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\PROGRA~1\TEXTBR~1.0\Bin\INSTAN~1.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Panda Software\PavShld\pavprsrv.exe
    C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe
    C:\Programme\Sphairon\CB801R Wireless LAN Card\Installer\WINXP\ScConfig2500.exe
    C:\Programme\Sphairon\Sphairon USB Wireless LAN Card\WLanUtility.exe
    C:\Programme\Skype\Plugin Manager\skypePM.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
    C:\Programme\Nero\Nero 7\Core\nero.exe
    C:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
    C:\DOKUME~1\KGB\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.922\HijackThis.exe
    C:\Programme\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.gmx.de/
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - C:\Programme\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll
    O2 - BHO: EpsonToolBandKicker Class - {E99421FB-68DD-40F0-B4AC-B7027CAE2F1A} - C:\Programme\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
    O3 - Toolbar: EPSON Web-To-Page - {EE5D279F-081B-4404-994D-C6B60AAEBA6D} - C:\Programme\EPSON\EPSON Web-To-Page\EPSON Web-To-Page.dll
    O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [CloneDVDElbyDelay] "C:\Programme\Elaborate Bytes\CloneDVD\ElbyCheck.exe" /L ElbyDelay
    O4 - HKLM\..\Run: [ElbyCheckAnyDVD] "C:\Programme\SlySoft\AnyDVD\ElbyCheck.exe" /L AnyDVD
    O4 - HKLM\..\Run: [AnyDVD] C:\Programme\SlySoft\AnyDVD\AnyDVD.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [WinSvr] C:\WINDOWS\system32\WinSvr.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [mmtask] c:\Program Files\MusicMatch\MusicMatch Jukebox\mmtask.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MMTray] C:\Programme\MUSICMATCH\MUSICMATCH Jukebox\mm_tray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P26 "EPSON Stylus DX4200 Series" /O5 "LPT1:" /M "Stylus DX4200"
    O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus DX4200 Series (Kopie 1)] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIAEE.EXE /P36 "EPSON Stylus DX4200 Series (Kopie 1)" /O6 "USB001" /M "Stylus DX4200"
    O4 - HKLM\..\Run: [InstantAccess] C:\PROGRA~1\TEXTBR~1.0\Bin\INSTAN~1.EXE /h
    O4 - HKLM\..\Run: [RegisterDropHandler] C:\PROGRA~1\TEXTBR~1.0\Bin\REGIST~1.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [LanzarP2006] "C:\DOKUME~1\KGB\LOKALE~1\Temp\{C90BCD9B-CA86-4B2F-A5EB-CAF1F7CFACD1}\{EEBA9416-3207-47E0-9022-116440599DBC}\P2006tmp\Install.exe" /SETUP:"/l0x0007"
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\RunServices: [RegisterDropHandler] C:\PROGRA~1\TEXTBR~1.0\Bin\REGIST~1.EXE
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
    O4 - HKCU\..\Run: [Device Detection] C:\Programme\LIDL Fotoservice\dd.exe
    O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O4 - Global Startup: ScConfig2500.lnk = C:\Programme\Sphairon\CB801R Wireless LAN Card\Installer\WINXP\ScConfig2500.exe
    O4 - Global Startup: UB801RE WLAN Anwendung.lnk = ?
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - C:\Programme\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {3AF4DACE-36ED-42EF-9DFC-ADC34DA30CFF} (PatchInstaller.Installer) - file://G:\content\include\XPPatchInstaller.CAB
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Unknown owner - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe (file missing)
    O23 - Service: Forceware Web Interface (ForcewareWebInterface) - Unknown owner - C:\Programme\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\Apache Group\Apache2\bin\apache.exe" -k runservice (file missing)
    O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: ForceWare IP service (nSvcIp) - NVIDIA Corporation - C:\Programme\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcIp.exe
    O23 - Service: ForceWare user log service (nSvcLog) - NVIDIA Corporation - C:\Programme\NVIDIA Corporation\NetworkAccessManager\bin\nSvcLog.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: Panda Process Protection Service (PavPrSrv) - Panda Software - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Panda Software\PavShld\pavprsrv.exe
    O23 - Service: PnkBstrA - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\PnkBstrA.exe
    O23 - Service: PnkBstrB - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\PnkBstrB.exe
     
  8. #7 ecluetke, 28.02.2008
    ecluetke

    ecluetke Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Noch eine dumme Frage. Woran erkenne ich, ob ich im Abgesicherten Modus bin und wie wird der umgestellt?

    Gruß
    ECluetke
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    f8 beim hochfahren drücken dann kommst du in die auswahl, das merkst du dann sicher :D
     
  10. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    C:\Programme\*******\******\******.exe

    O4 - HKLM\..\Run: [******] C:\Programme\*******\******\******.exe

    O4 - HKLM\..\Run: [LanzarP2006]
    "C:\DOKUME~1\KGB\LOKALE~1\Temp\{C90BCD9B-CA86-4B2F-A5EB-CAF1F7CFACD1}\{EEBA

    9416-3207-47E0-9022-116440599DBC}\P2006tmp\Install.exe" SETUP:"/l0x0007"

    auf jeden fall mal fixen
     
  11. #10 Humdinger, 28.02.2008
    Humdinger

    Humdinger Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2008
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Da war wohl Panda drauf was nicht sauber entfernt wurde. Dafür gibt es sogar für Panda User ein eigenes Removal Tool.

    Sowas dürfte für dein Problem verantwortlich sein.

    Versuch es halt mit dem fix der genannten Einträge.
     
  12. #11 ecluetke, 28.02.2008
    ecluetke

    ecluetke Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    mit Panda hatte ich versucht das Problem zu lösen. Hatte eine free Testversion runtergeladen, aber beim installieren sollte ich cd 2 einlegen???? Ich probier das fixen mal ;)
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Leonixx, 28.02.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aloha,

    für die Zukunft. Du kannst dein System auch online scannen.

    Kaspersky online scan
    Panda online scan

    Noch ein Tipp. Für eine erste grobe Auswertung des Hijackthis-Logfiles kannst du das Logfile auch kopieren und hier posten. Danach auf Auswerten gehen. Dann erfolgt eine automatische Auswertung die einen groben Anhaltspunkt liefert.

    Gruss Leonixx 8)
     
  15. #13 ecluetke, 03.03.2008
    ecluetke

    ecluetke Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Onlinescan und andere Antivirenprogramme waren leider auch erfolglos. Haben meinen Rechner platt gemacht und jetzt geht es. Danke für die tips.

    Gruß
    ecluekte
     
Thema: Kann AntiVir nicht installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dd.exe lidl

    ,
  2. was ist scconfig2500.exe

Die Seite wird geladen...

Kann AntiVir nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  2. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  5. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...