Kaltlichtkathode

Diskutiere Kaltlichtkathode im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Moddingfreaks: Ich hab mir gestern bei eBay diese Kaltlichtkathode gekauft. Nun möchte ich gern genaueres über den Einbau erfahren. Kann...

  1. #1 Pilleee, 15.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Moddingfreaks:

    Ich hab mir gestern bei eBay diese
    Kaltlichtkathode gekauft.
    Nun möchte ich gern genaueres über den Einbau erfahren. Kann ich die auch mit einer Lüsterklemme an die Masse und den 12V-Anschluss (Gelb und schwarz) einfach so an mein Netzteil anschließen? Ich meine ich kann ja dann an die Lüsgterklemme dann noch mahr kathoden anschkließen. Von daher wäre das eher die praktischere Lösung, als wenn ich direkt die beiden 4-Poligen Anschlüsse (Netzteil, stromanschlüpsse) zusammenstecke. Ich wollte mal fragen, ob das so geht, oder ob dadurch nicht irgendwie mein Netzteil oder die Kathoden kaputt gehen.

    Vielen dank im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 harry123, 16.06.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Du musst das mitgelieferte Kabel (mit den Schalter) an dein Netzteil anschliesen. Das Kabel kommt dann in eie schwarze "box" (auch dabei) und diese hat dann zwei anschlüsse für deine Kaltlichtkathoden.
     
  4. #3 Pilleee, 16.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    was verstehst du unter mitgeliefertes kabwel. bitte um ein schaltplan. wozwischen muss ich den schalter machen?

    PS: eigentlich wollte ich das ja mit ner lüsterklemme machen aba jezt lass uns erstmal beim thema bleiben...
    ich wollte eigentlich 3 kathoden alle an einwer lüsterklemme anschließen, und die alle 3 zusammen dann über einen schalter steuern.
     
  5. #4 Stalker, 16.06.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    HIER
     
  6. #5 Pilleee, 16.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    üü check i net. wo isn da der schalter? ich wollt das folgendermaßen machen:

    ich baue eine lüpsterklemme zwisschen 3 kathoden und 1 4-poligen anschluss. und die 3 kathoden werden alle zusammen über einen schalter bgesteuert.
     
  7. #6 harry123, 16.06.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Der Schalter is am Kabel dran.
    Wenn die Kathoden kommen, bekommst du einen Schaltplan mitgeliefer.
    Du brauchst aber unbedingt den "schwarzen kasten"

    Der Schaltplan:
    Des Blaue sind deine Lichter.
    Das Grosse schwarze rechteck ist diese "Schwarze box" woran die Lichter und das Stromkabel angeschlossenwird.

    Der Schaltplan ist doch einfach zu verstehen und gut.
     
  8. #7 Pilleee, 16.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    aber wo kommt die blende hin? mit dem schalter
     
  9. #8 harry123, 16.06.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Den Schalter kanste in das Gehäuse einbauen.
    Loch bohren - Blende und Schalter
    oder du legst einfach den schalter ins Gehäuse rein - so habs ich gemacht - dann haste keine Löcher im Case.
     
  10. #9 Pilleee, 16.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    nee ich meinte eigentlich: wie schliesse ich dden schalter an??

    also wie ich das jezt verstanden habe, schlieest man an das netzteil den schwartzen kasten per stromanschluss an und dannkommen aaus dem kasten die kabel für die kathoden raus. aber wo zwischen schliesse ich jezt den schalter??
     
  11. #10 harry123, 16.06.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Der Schalter ist an dem Kabel zwischen dem Schwarzen kasten und dem Netzteil
     
  12. #11 Pilleee, 16.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    also icch demonstrier das mal:

    netzteil --> schalter --> kasten --> kathode --> ist das so richtig??



    Wenn ich jezt hingehe und baue nach dem schalter eine lüsterklemme ein, wo dann noch mahr kaltlichtkathoden angeschlossen werden mit seperaten schwarzzen kästen, wie muss ich dann verfahren, worauf muss ich achten, und kann da nichts durchbrennen oder kaputt gehen oder so??
     
  13. #12 Svenley, 16.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    der stecker und schalter ist meistens mit im packet
    das heßt du müsstest nur den schalter anshließen
    und da man ann 2 kabelschuhe (Bild: goldener kabelschuh) hat ist es kinderleicht sie einfach am mitgelieferten schalter anzuschließen
    es ist sogar egal welcher schuh auf welchen pinn kommt
    es kommt immer das selbe raus ;)
     
  14. #13 Pilleee, 16.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich jezt hingehe und baue nach dem schalter eine lüsterklemme ein, wo dann noch mahr kaltlichtkathoden angeschlossen werden mit seperaten schwarzzen kästen, wie muss ich dann verfahren, worauf muss ich achten, und kann da nichts durchbrennen oder kaputt gehen oder so??

    Also ich möchte einfach von einem netzteilanschluss eine verzweigung zu vielen anderen leds machen
    wollt mich auch mal erkuzndigen, ob das vielleicht auch als reihenschaltung auf einer normalen platine funktioniert. das wäre praktischer
     
  15. #14 Svenley, 17.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ne Reihenschaltung ist ausgeschlossen da pro kathode dann spannung abfällt
    um auch gleicher spannung zu bleiben musst du die kathoden paralel anschließen
     
  16. #15 Pilleee, 17.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    aha aber dann ist ampereverlust, oer??

    wie müsste man das dann genau schalten?
     
  17. #16 Svenley, 17.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ne andersrum man hat spannungs verlust

    willst du mehere Kathoden über 1 schalter schalten?
     
  18. #17 Pilleee, 17.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    2 kathoden, die jedoch beide von einem sc hwarzen kasten, also auch von einem kabel kommen.
     
  19. #18 Svenley, 17.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    achso
    naja ist ganz sympel
    du shließt die 2. kathode parallel zur ersten an und dann funtzt es
    ich empfehle dir aber nicht noch mehr kathoden an einem trafo anzuschließen ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Pilleee, 17.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    also ich möcchte eigentlich nur die kathoden alle an eine ßplatine in reihe anlöten, und dann einen schalter dazwischenschalten, und den stromkreis dann an einen 12-v anschluss machen
     
  22. #20 Svenley, 17.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    wie ich schon erwähnte kannst du deine Kathoden nicht in Reihe anlöten sondern nur parallel
    wenn du eine 2. in Reihe dazu lötest wird Spannung abfallen und deine Kathoden werden wahrscheinlich überhaupt nicht leuchten
    sagen wir deine kathoden brauchen 3V spannung
    so
    jetzt lötest du eine 2. in reihe dazu
    was passiert
    da sich in rReihe geschaltete geräte die Spannung teilen würde jede deiner Kathoden statt 3V nur noch jeweils 1,5V bekommen weil die sich ja die Spannung teilen und jeder deiner Kathoden ist so gesehen ein Widerstand
    würdest du sie jetzt Parallel schalten würde jede deiner Kathoden 3V bekommen da die Spannung gleich bleibt

    Zusammenfassung:
    in Reihe teilt sich die Spannung auf die kathoden auf (schlecht)
    Parallel bleibt die Spannung gleich (gut)
     
Thema: Kaltlichtkathode
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schalter für kaltlichtkathoden

    ,
  2. kathode mit lusterklemme anschliessen

    ,
  3. kaltlichtkathode schalter netzteil

    ,
  4. wie schliesse ich einen schalter an lüsterklemmen an,
  5. kaltlichtkathode 3farbig
Die Seite wird geladen...

Kaltlichtkathode - Ähnliche Themen

  1. Potentiometer für Kaltlichtkathoden ?

    Potentiometer für Kaltlichtkathoden ?: Hi, Ich würde gerne wissen ob ich meine beiden Potentiometer Drehregler die ich im Gehäuse hab, die eigentlich für die Lüfter sind, auch anders...
  2. Wie Leuchtstark sind die Kaltlichtkathoden???

    Wie Leuchtstark sind die Kaltlichtkathoden???: Wie Leuchtstark sind die KlKs???? Bestelle morgen bei Caseking.de und will nur grüne...... Wie hell sind die??? Also hier die LINKS 4x Grün 30cm...
  3. Kaltlichtkathoden -> blinken

    Kaltlichtkathoden -> blinken: Hi, Ich suche Kaltlichtkathoden die mit der Musik blinken!! BEISPIEL VIDEO Danke schon mal im Vorraus!! :winke:
  4. Normale Kaltlichtkathoden oder UV Kaltlichtkathoden???

    Normale Kaltlichtkathoden oder UV Kaltlichtkathoden???: Moin, habe vor meinen PC ein bisschen zu verbessern. Das ganze sieht im Moment so aus: Alpenföhn Brocken -...
  5. Farbberatung Kaltlichtkathoden

    Farbberatung Kaltlichtkathoden: Guten Morgen, Com :D Ich besitze dieses Gehäuse: Coolermaster Elite 330 Es dreht sich bei mir jetzt um die 4 Laufwerksschächte. In den oberen 2...