Kabel beim Zusammenbauen

Diskutiere Kabel beim Zusammenbauen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, und zwar wollt ich gern wissen was ich brauche wenn ich einen PC selber zusammenbaue.Aslo Komponeten weis ich schon was ich...

  1. #1 Toastpro1.0, 22.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    und zwar wollt ich gern wissen was ich brauche wenn ich einen PC selber zusammenbaue.Aslo Komponeten weis ich schon was ich nehme.Ich mein jetzt eher was ich an Teilen brauch um die gnazen Sachen zu verbinden.Also welche Kabel muss ich noch kaufen und welche schon dabei sind.Hier erst mal meine Komponenten.

    CM Storm Stryker Big-Tower - weiß, ohne Netzteil

    Seagate Barracuda 7200 1000GB, SATA 6Gb/s

    8GB-Kit Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz CL9

    LG GH24NS bare schwarz

    ASRock Z77 Pro3, Sockel 1155, ATX

    Intel Core i5-3570K Box, LGA1155

    Super-Flower SF550P14XE Golden Green Pro 80plus gold

    Gigabyte Radeon HD 7970 WindForce 3X, 3GB GDDR5, PCI-Express

    Scythe Mugen 3, für alle Sockel geeignet

    So ich glaub das wär alles.

    Jetzt will ich wissen was ich noch brauche um alles anschliesen zu können

    MFG
    Toastpro
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 charlie_haas, 22.03.2013
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nichts mehr, Kabel sind bei Komponeneten wie z.B. Motherboardf, Netzteil und Lüfter immer dabei. Wahrscheinlich hast du eher noch was übrig.

    Also viel Spaß beim Zusammenschrauben.
     
  4. #3 Toastpro1.0, 22.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ich glaub das ich noch ein Sata Kabel für die Festplatte brauche
     
  5. #4 charlie_haas, 22.03.2013
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Sind meist mehrere beim Mainboard dabei und auch bei der Festplatte selbst.
     
  6. #5 Toastpro1.0, 22.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke

    Dann freu ich mich schon aufs zusammenbauen.
     
  7. #6 xandros, 22.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kabel und auch Montagematerial (wie Schrauben etc.) sind zumindest dann dabei, wenn bei den Komponenten nicht "Bulk" dabei steht. Bulkware ist normalerweise fuer OEMs und Systembuilder gedacht und enthaelt keinerlei Kabel/Schrauben usw. Bei "Retail"-Produkten ist hingegen immer alles dabei.
    Das betrifft in der Regel dann Grafikkarten und Laufwerke....
     
  8. #7 Toastpro1.0, 22.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Okay und emphielt es sich Wärmeleitpaste zu nehmen.Und wo kommt dei überall drauf?

    Soeit ich weis nur zwischen Prozessor und Cpu Kühler oder???
     
  9. #8 Der Snipe, 22.03.2013
    Der Snipe

    Der Snipe Guest

    Die Wärmeleitpaste, kommt richtig zwischen CPU und CPU-Lüfter. Diese ist nicht unbedigt notwendig, vördert jedoch erheblich den Wärmeaustausch zwischen dem Lüfter und dem CPU, dadurch verbrauchst du weniger Enerige, weil der Lüfter effizeinter arbeitet.
     
  10. #9 stockcarpilot, 22.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ja, genau. Die Wärmeleitpaste soll die Unebenheiten zwischen CPU und Kühler ausgleichen, da Luft ein schlechter Leiter ist.

    Oft ist bei Kühlern schon Wärmeleitpaste dabei. Dieses solltest du dir in der Beschreibung nachlesen. Sonst kostet sie ca. 5€. Und natürlich sollte sie aufgetragen werden, denn sonst kann es zu Hitzeproblemen kommen.
     
  11. #10 Der Snipe, 22.03.2013
    Der Snipe

    Der Snipe Guest

    Bei Vollast, kann es zu einem Hitzestau kommen, die Wärmeleitpasste verringert die Temeratur, bei starken Lasten um ca.20-40%.

    Habe jetzt gerade keinen Link oder ein Schaubild zur Hand.

    Aber bei nicht so starken und langen Gebrau, müsste es auch so gehen, der Lüfter läuft halt nicht so effektiv aber er kühlt immernoch. Jedoch sind ca.5€ wenn der Lüfter ohne geliefert wierd auch nicht die Welt. :D
     
  12. #11 Toastpro1.0, 22.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Jo hol ich mir halt eine.Ist ja nicht teuer oder so.Danke nochmal
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Autsch. Cool und alles ohne irgendwelche Quellen anzugeben aus der hohlen Hand geschüttelt. Wo war noch einmal der Link auf den Hardwarehersteller, der seine CPU oder den CPU Lüfter zum Gebrauch ohne WLP oder WLPad frei gibt? :D ;)

    Ich würde mir den Bären zum Thema: Es geht auch ohne WLP laberlaber nicht aufbinden lassen. :rolleyes:
     
  14. #13 Der Snipe, 22.03.2013
    Der Snipe

    Der Snipe Guest

    @Laton

    Ich behaubte nicht, dass es ohne WLP gut ist, ich sage auch nicht, dass es ohne WLP keine Problehme geben kann. Ich sage nur, dass es auch ohne geht, wenn der PC nur kurze Zeiten lang betroeben wird und er in dieser Zeit nichtunter Vollast läuft.
    Natürlich, benutze ich selbst auch WLP. Diese verbessert die efizienz des Lüfters, und füllt Unebenheiten auf, dadurch entstehen keine Hitzestaus(Wenn alles richtig eingebaut ist)
    Und somit läuft alles mit niedrigerer Temperatur.

    Gibt es jetzt noch etwas zu ergänzen Laton?
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    @ Der Snipe

    Hmmm.... ja klar. Eine CPU ohne WLP oder WLPad in Betrieb zu nehmen ist grob sträflich. Ob nun 5 Sekunden oder 5 Jahre. Dazu zu raten ist.... sagen wir in -alter Freundschaft- äh.... extrem blauäugig und "schlicht(*)". Ich würde an deiner Stelle nicht zu oft mit Binsenweisheiten um mich schmeißen, die anderen Leuten ihre PC´s versauen könnten und das in dem Fall garantiert irgendwann tun werden.

    * (Snipe, das ist wirklich extrem freundschaftlich ausgedrückt!)
     
  16. #15 Der Snipe, 22.03.2013
    Der Snipe

    Der Snipe Guest

    @Laton

    Das ist mir bewust, habe selbst einen CPU fast durchgehabt, weil mir ein Händler ein "kompletset" (Mainbaor mit CPU und Lüfter) verkauft hat, keine Wärme warnung, als der fast durch war, vorher hatte diser 6 Monate gut funktioniert, dann habe ich den intensiever genutzt und dann war er fast durch. Der Händler streiten eimen Fehler seinersetz ab, da er mit nur ein Mainbaord mit CPU und Lüfter verkauft habe.
    Während ich das gerade schribe, stelle ich fest wie dämlich es ist, ohne WLP zu arbeiden:eek:, daher möchte ich mich für den geschriebenen Mist meinerseits entschuldigen.:eek::(
     
  17. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Um das zu verhindern benutzen wir doch alle gern und immer WLP oder ein WLPad. ;)
     
  18. #17 Der Snipe, 22.03.2013
    Der Snipe

    Der Snipe Guest

    Wenn man sich dann drauf verlässt und dann erst vom Bios bescheid bekommt, das etwas nicht stimmt, ist es schon ziemlich blöd.
     
  19. #18 Toastpro1.0, 22.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Okay sagen wir mal so ,dass das Zeug sehr wichtig und auch nur 5 euro kostet.Sind wir uns da einig ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Snipe, 22.03.2013
    Der Snipe

    Der Snipe Guest

    Und wenn du eine Meldung vom Bios bekommst, speicher nicht, suche nicht die Quwelle der Melding, schalte den Computer sofort aus und suche dann das Problem.
     
  22. #20 Toastpro1.0, 22.03.2013
    Toastpro1.0

    Toastpro1.0 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Was genau ist BIOS
     
Thema:

Kabel beim Zusammenbauen

Die Seite wird geladen...

Kabel beim Zusammenbauen - Ähnliche Themen

  1. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  2. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  3. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  4. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....
  5. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...