Joomla Template funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von MalcolmYoung, 20.02.2012.

  1. #1 MalcolmYoung, 20.02.2012
    MalcolmYoung

    MalcolmYoung Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    da ich nun langsam mit Joomla! 1.7 mit Websiteerstellung anfangen will, wollte ich nun einmal schnell mein erstes eigenes Template zum Test erstellen.
    Nachdem ich das nun alles gemacht habe und die Datei als .zip in den Joomla-Erweiterungen installiert habe zeigt es mit auf der Startseite immer nur an: Das Template für diese Ansicht ist nicht verfügbar! Bitte einen Administrator kontaktieren.

    Was habe ich falsch gemacht?

    Hier meine index.php:

    PHP:

    <?php

    // No direct access.

    defined('_JEXEC') or die;



    JHTML::_('behavior.framework'true);

    $app JFactory::getApplication();

    ?>



    <?php echo '<!DOCTYPE html>'?>


    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language?>" lang="<?php echo $this->language?>" dir="<?php echo $this->direction?>" >

    <head>

            <jdoc:include type="head" />

            <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />

            <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

            

    </head>

    <body>

    <div id="wrapper">



    <div id="header">

    <div id="right"></div><!-- right -->

    <div id="left"></div><!-- left -->



    </div><!-- header -->

    <div class="ro">
    <div class="lo">
    <div class="ru">
    <div class="lu">

    <div id="main">

    <div id="module">
    <jdoc:include type="modules" name="menu" style="xhtml" />
    </div><!-- module -->

    <div id="whitespace">&copy; 2012 by Franz Hutterer</div><!-- withespace -->

    <div id="content">
    <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
    </div><!-- content -->

    </div><!-- main -->
    </div></div></div></div>

    </div><!-- wrapper -->

    </body>
    </html>


    Meine templateDetails.xml:


    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 1.6//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">
    <extension version="1.7" type="template" client="site">
    <name>Franz Hutterer</name>
    <creationDate>20 February 2012</creationDate>
    <author>Franz Hutterer</author>
    <authorEmail>franz.hutterer@yahoo.de</authorEmail>
    <authorUrl>http://www.hutterergoesweb.de</authorUrl>
    <copyright>Copyright (C) 2012 Franz Hutterer</copyright>
    <license>None</license>
    <version>1.0.0</version>
    <description>Design von hutterergoesweb.de.vu</description>
    <positions>
    <position>menu</position>
    </positions>
    </extension>
    
    und meine template.css

    Code:
    * {margin: 0px; padding: 0px; border: 0px}
    html {height:100.5%; font-size: 62.5%}
    body{background: #f9a25a url(top.png) repeat-x scroll top left; text-align: center;}
    
    div#wrapper{width: 900px; margin: 0px auto 100px; height: 100%; font-size: 1.5em; text-align: left;}
    
    div#header{height: 260px; margin-top: 20px}
    
    div#left{background: url(ich.png)  no-repeat scroll bottom center; width: 50%; height: 260px;}
    
    div#right{background: url(socke.png) no-repeat scroll bottom center; width: 50%; height: 260px; float: right;}
    
    div#main{background: ; height: 100%; width: 900px; overflow: auto; padding:  0px 0px}
    
    div#module{float: left; width: 250px; height: 100%; padding-top: 50px; font-size: 2em; padding-left: 50px}
    
    div#whitespace{font-size: 0.8em; text-align: right; padding-right: 50px; width: 500px; float: left; background: url(shadow.png) no-repeat;}
    
    div#content{float: right; width:500px; background: url(shadow.png) repeat-y scroll;  padding: 50px 50px 20px 50px; color: #303e3e; line-height: 1.5em; font: 1.5em Helvetica, sans-serif; }
    
    .ro {
    background:url(ro.png) top right no-repeat;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    .lo {
    background:url(lo.png) top left no-repeat;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    .ru {
    background:url(ru.png) bottom right no-repeat;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    .lu {
    background:url(lu.png) bottom left no-repeat;
    margin:0;
    padding:0;
    }
    
    

    Währe super wenn mir jemand weiterhelfen könnte,

    Franz
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MalcolmYoung, 21.02.2012
    MalcolmYoung

    MalcolmYoung Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    BITTE STOP!!!
    Thema kann meinetwegen geschlossen werden, habe gerade durch rumprobieren herausgefunden dass irgendetwas beim kopieren der Dateien schief ging.
    (Hab mich immer noch nicht so ganz an den Linux-Terminal gewöhnt) :D

    Grüße,
    Franz
     
  4. #3 DJ Zebo, 22.02.2012
    DJ Zebo

    DJ Zebo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Fals du es nirgends zum Download anbieten möchtest lad es einfach Direkt über FTP in das richtige Verzeichniss. Joomla erkennt dass dann automatisch ohne Installation über den Zip Upload.
     
  5. #4 MalcolmYoung, 22.02.2012
    MalcolmYoung

    MalcolmYoung Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Dachte eigentlich das ging ab 1.6 nicht mehr.. Werde es ausprobieren :D

    Danke
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Joomla Template funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. das template für diese ansicht ist nicht verfügbar! bitte einen administrator kontaktieren.

    ,
  2. joomla template funktioniert nicht

    ,
  3. das template für diese ansicht ist nicht verfügbar! bitte einen administrator kontaktieren

    ,
  4. joomla das template für diese ansicht ist nicht verfügbar! bitte einen administrator kontaktieren.,
  5. joomla template.css wird nicht verwendet,
  6. joomla templates funktionieren nicht,
  7. template in joomla funktioniert nicht,
  8. Das Template für diese Ansicht ist nicht verfügbar! Bitte einen Administrator kontaktieren.,
  9. das template für diese ansicht ist nicht verfügbar bitte einen administrator kontaktieren,
  10. joomla eigenes template funktioniert nicht,
  11. joomla template update probleme,
  12. template joomla funktioniert nicht,
  13. das template für diese ansicht ist nicht verfügbar,
  14. joomla das template für diese ansicht ist nicht verfügbar,
  15. joombla Das Template für diese Ansicht ist nicht verfügbar,
  16. joomla css in template funktioniert nicht,
  17. joomla &lt;?php echo $this-&gt;template ?&gt; funktioniert nicht,
  18. das template für diese ansicht ist nicht verfügbar!,
  19. template ansicht nicht verfügbar joomla,
  20. joomla padding-left funktioniert nicht,
  21. joomla template läuft nicht,
  22. joomla template css updatet nicht,
  23. joomla system.css funktioniert nicht,
  24. joomla template für artikel,
  25. joomla template hinzufügen geht nicht
Die Seite wird geladen...

Joomla Template funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...