JavaScript : Per Klick zwischen den Seiten wechslen

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Xoul, 22.03.2008.

  1. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich möchte meine HP Benutzerfreundlich machen. Und das wenn man
    auf einen Link klickt , sollte sich nicht die ganze Seite aktualisieren , sondern
    nur der Texte sollte "wechslen". Wie muss ich da vorgehen? Welche Befehle?

    Da sehr viele Seiten mit JS arbeiten , möchte ich das auch. Gibt es für Webdesign extra Tutorials zu JS ? Danke schonmal für Tipps.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 22.03.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Das Stichwort wäre hier: Ajax
     
  4. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das nicht nur mit JavaScript machen?

    Hier ein grober Aufbau wie ich es mir vorgestellt habe :

    Code:
    <script>
    function test(seite) {
    var seite1 = "<?php include("seite.html"); ?>"
    var seite2 = "<?php include("seite2.html"); ?>"
    
    document.write(seite)
    }
    </script>
    <body>
    [url="#"]Zur Seite wechslen[/url]
    </body>
    
     
  5. #4 Blaxxun, 22.03.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Mit PHP kannst du da direkt nichts machen, wenn die Inhalte nachgeladen werden sollen, dann muss es mit Ajax gemacht werden.
    Guck mal auf meine Seite, da sind alle Inhalte bereits vorhanden und werden dann noch belieben eingeblendet.

    Allerdings solltest du beachten, dass das ganze dadurch nicht zwangsläufig benutzerfreundlicher wird. Stichwort: - kein Inhalt ohne JS, wenn man sich nicht drum kümmert - keine Lesezeichen möglich
     
  6. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau sowie du Blaxxun wollte ich das machen.
    Hab gesehen das in den <div> - tags der Inhalt drin ist aber wie macht man das nur dieser aktiviert wird wenn man auf den Link klickt??

    Dankeschön für antworten.

    greetzz Xoul
     
  7. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    du kannst mit JS einfach display auf "none" und auf "true" setzen ;)

    einfach beim link:

    Div div1

    Div div2

    und dann halt im Hauptteil

    <div id="div1">Bla</div>
    <div id="div2">Blö</div>

    und oben bei <body> noch des setzen wie es am anfang seins oll

    <body onLoad="document.getElementById("div1").style.display = ' '; document.getElementById("div2").style.display = 'none'">

    Gruß
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Es will nicht klappen :(

    Code:
    
    <html>
    <body onLoad="document.getElementbyId('test1').style.display = 'none';
                  document.getElementbyId('test2').style.display = 'true'">
    <div id="test1" >
    Hallo und so..
    </div>
    
    <div id="test2">
    Hallo2 und so..
    </div>
    
    
    </body>
    
    </html>
    
    Ergebnis hier : http://emkah.em.ohost.de/test.html
     
  10. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Dann lagern wir des ganze doch einfach mal aus^^

    PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Ein Teschd</title>
    <
    script type="text/js">
    <!--
    function 
    preLoad() {
        
    document.getElementbyId('test1').style.display "none";
        
    document.getElementbyId('test2').style.display "block";
    }
    function 
    show_test1() {
        
    document.getElementById("test1").style.display "block";
        
    document.getElementById("test2").style.display "none";
    }
    function 
    show_test2() {
        
    document.getElementById("test1").style.display "none";
        
    document.getElementById("test2").style.display "block";
    }
        
    -->
    </
    script>
    </
    head>
    <
    body onLoad="preLoad()">
    <
    div id="test1" >
    Hallo und so..
    </
    div>

    <
    div id="test2">
    Hallo2 und so..
    </
    div>


    [
    url="#"]Test 1 anzeigen[/url] | [url="#"]Test 2 anzeigen[/url]

    </
    body>

    </
    html>
     
Thema:

JavaScript : Per Klick zwischen den Seiten wechslen

Die Seite wird geladen...

JavaScript : Per Klick zwischen den Seiten wechslen - Ähnliche Themen

  1. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  2. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...
  3. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  4. Kaufberater Seite

    Kaufberater Seite: HeyHo Liebe ModernBoard Community, ich bin Internet Marketer und habe betreibe einige Kaufberater Portale, unter anderem eines für Gaming &...
  5. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...