Javascript, ich brauche was anderes.

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von PC-Gerry, 31.05.2009.

  1. #1 PC-Gerry, 31.05.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hallo zusammen,

    vllt. kennt sich ja hier einer mit JavaScript aus. Der folgende Code erstellt einen horizontalen Slide, d.h. ein Div Container wird auf Buttondruck nach Rechts verschoeben und bei zurückklicken wieder zurück. Nun mein Problem: Im Moment gibt es zwei Buttons. Der eine zum raus der andere zum reinfahren.
    Ich hätte gernen nur einen, der, wenn der DIV links ist, ihn nach rechts fährt und wenn er links ist, nach rechts.


    horislide.php

    PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>horislide</title>

    <
    script type="text/javascript">
    <!--

    function 
    init(){
            if(
    document.getElementById){
            
    obj document.getElementById("menuDiv");
            
    obj.style.left "752px";
            }
    }

    function 
    slideRight(){
            if(
    document.getElementById){
                    if(
    parseInt(obj.style.left) < 752){
                            
    obj.style.left parseInt(obj.style.left) + "px";
                            
    setTimeout("slideRight()",50);
                    }
            }
    }

    function 
    slideLeft(){
            if(
    document.getElementById){
                    if(
    parseInt(obj.style.left) > 440){
                            
    obj.style.left parseInt(obj.style.left) - "px";
                            
    setTimeout("slideLeft()",50);
                    }
            }
    }

    //-->
    </script>

    <
    style type="text/css">
    <!--
    #menuDiv
    {
    position:absolute;
    left:-200px;
    top:110px;
    width:340px;
    height:150px;
    z-index:5;
    text-align:right;
    }

    -->
    </
    style>

    </
    head>
    <
    body onLoad="init();slideRight()" >

    <
    div id="menuDiv">
    [
    url="javascript:slideLeft()"][img]images/rein2.png[/img][/url]




    <
    div align="center">TEST</div>
    <
    hr />
    <
    div align="center">TEST
    </div>

    <
    div align="center">TEST</div>

    [
    url="javascript:slideRight()"][img]images/raus2.png[/img][/url]

    </
    div>


    </
    body></html>


    Stinknormal in der index.php eingebunden.

    Code:
    <?php
    include_once("horislide.php");
    ?>
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Overlocker, 31.05.2009
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Entweder beide Slides in eine Funktion packen, oder:


    PHP:
    <div align="center">TEST</div>

    [
    url="javascript:slideRight()"][img]images/raus2.png[/img][/url]
    [
    url="javascript:slideLeft()"][img]images/rein2.png[/img][/url]



    </
    div>
    EDIT: Für nur einen Button wäre eine If Schleife nützlich... ;)

    Folglich dan einen Container rausschmeißen ;D
     
  4. #3 PC-Gerry, 31.05.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    So habe es nun mit einer if Schleife probiert..
    Leider funktioniert es nicht, seht ihr denn Fehler?

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
     	var rein="<a href=\"javascript:slideLeft()\"><img src=\"images/rein2.png\" border=\"0\" align=\"left\"></a>";
     	var raus="<a href=\"javascript:slideRight()\"><img src=\"images/raus2.png\" border=\"0\"></a>";
     	if(parseInt(obj.style.left) < 752){
     	echo ("var raus") }
     	else {
     	echo ("var rein")
     	}
    // ->
    </script>
     
  5. #4 PC-Gerry, 01.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Lösung!

    Also, habe einfach eine neue Funktion gebastelt.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    
    function doppelSlide(){
      if(parseInt(obj.style.left) < 752){
    	slideRight();
      }else{
    	slideLeft();
      }
    }
    </script>
    Dann nur noch Bild hinzugefügt.

    Code:
    [url="javascript:doppelSlide()"][img]images/reinraus.png[/img][/url]
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Javascript, ich brauche was anderes.

Die Seite wird geladen...

Javascript, ich brauche was anderes. - Ähnliche Themen

  1. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  2. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...
  3. Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(

    Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(: Guten Abend Leute ich habe ein problem und zwar folgendes: Ein Bekannter der sich ´´angeblich´´ mit pc´s etc auskennt hat mir einen pc Zsm...
  4. Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung)

    Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung): Hallo, Würde mir gerne einen neuen PC kaufen, aber bin mir nicht sicher ob diese beiden Systeme was taugen. Ausgeben wollte ich max. 350€...
  5. Brauche dringend Hilfe. "No Bootable Device"

    Brauche dringend Hilfe. "No Bootable Device": Guten Tag liebe Community, ich habe folgendes Problem: Ich wollte für einen Freund seinen Laptop neu Formatieren etc. weil dieser von Viren...