Javascript, ich brauche was anderes.

Diskutiere Javascript, ich brauche was anderes. im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, vllt. kennt sich ja hier einer mit JavaScript aus. Der folgende Code erstellt einen horizontalen Slide, d.h. ein Div Container...

  1. #1 PC-Gerry, 31.05.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hallo zusammen,

    vllt. kennt sich ja hier einer mit JavaScript aus. Der folgende Code erstellt einen horizontalen Slide, d.h. ein Div Container wird auf Buttondruck nach Rechts verschoeben und bei zurückklicken wieder zurück. Nun mein Problem: Im Moment gibt es zwei Buttons. Der eine zum raus der andere zum reinfahren.
    Ich hätte gernen nur einen, der, wenn der DIV links ist, ihn nach rechts fährt und wenn er links ist, nach rechts.


    horislide.php

    PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>horislide</title>

    <
    script type="text/javascript">
    <!--

    function 
    init(){
            if(
    document.getElementById){
            
    obj document.getElementById("menuDiv");
            
    obj.style.left "752px";
            }
    }

    function 
    slideRight(){
            if(
    document.getElementById){
                    if(
    parseInt(obj.style.left) < 752){
                            
    obj.style.left parseInt(obj.style.left) + "px";
                            
    setTimeout("slideRight()",50);
                    }
            }
    }

    function 
    slideLeft(){
            if(
    document.getElementById){
                    if(
    parseInt(obj.style.left) > 440){
                            
    obj.style.left parseInt(obj.style.left) - "px";
                            
    setTimeout("slideLeft()",50);
                    }
            }
    }

    //-->
    </script>

    <
    style type="text/css">
    <!--
    #menuDiv
    {
    position:absolute;
    left:-200px;
    top:110px;
    width:340px;
    height:150px;
    z-index:5;
    text-align:right;
    }

    -->
    </
    style>

    </
    head>
    <
    body onLoad="init();slideRight()" >

    <
    div id="menuDiv">
    [
    url="javascript:slideLeft()"][img]images/rein2.png[/img][/url]




    <
    div align="center">TEST</div>
    <
    hr />
    <
    div align="center">TEST
    </div>

    <
    div align="center">TEST</div>

    [
    url="javascript:slideRight()"][img]images/raus2.png[/img][/url]

    </
    div>


    </
    body></html>


    Stinknormal in der index.php eingebunden.

    Code:
    <?php
    include_once("horislide.php");
    ?>
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Overlocker, 31.05.2009
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Entweder beide Slides in eine Funktion packen, oder:


    PHP:
    <div align="center">TEST</div>

    [
    url="javascript:slideRight()"][img]images/raus2.png[/img][/url]
    [
    url="javascript:slideLeft()"][img]images/rein2.png[/img][/url]



    </
    div>
    EDIT: Für nur einen Button wäre eine If Schleife nützlich... ;)

    Folglich dan einen Container rausschmeißen ;D
     
  4. #3 PC-Gerry, 31.05.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    So habe es nun mit einer if Schleife probiert..
    Leider funktioniert es nicht, seht ihr denn Fehler?

    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
     	var rein="<a href=\"javascript:slideLeft()\"><img src=\"images/rein2.png\" border=\"0\" align=\"left\"></a>";
     	var raus="<a href=\"javascript:slideRight()\"><img src=\"images/raus2.png\" border=\"0\"></a>";
     	if(parseInt(obj.style.left) < 752){
     	echo ("var raus") }
     	else {
     	echo ("var rein")
     	}
    // ->
    </script>
     
  5. #4 PC-Gerry, 01.06.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Lösung!

    Also, habe einfach eine neue Funktion gebastelt.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    
    function doppelSlide(){
      if(parseInt(obj.style.left) < 752){
    	slideRight();
      }else{
    	slideLeft();
      }
    }
    </script>
    Dann nur noch Bild hinzugefügt.

    Code:
    [url="javascript:doppelSlide()"][img]images/reinraus.png[/img][/url]
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Javascript, ich brauche was anderes.

Die Seite wird geladen...

Javascript, ich brauche was anderes. - Ähnliche Themen

  1. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  2. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  5. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...