Java - mehrere Polygonen zeichnen

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Dark-Nightmare, 18.12.2013.

  1. #1 Dark-Nightmare, 18.12.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin,

    ich versuche gerade in Java ein Programm zu schreiben, dass mir Polygonen zeichnet. Das ganze funktioniert auch, aber ich möchte nun zwei Polygonen nebeneinander haben und da habe ich irgendwie einen Denkfehler.

    Da ich das ganze in einem GUI Fenster mache und die Koordinaten mit einem Mouselistener abfange, erstelle ich hier einfach mal einen abgespeckten Code, der mein Problem verdeutlichen soll :)

    Code:
    public class PolygonDrawCanvas extends Canvas {
    
    private Point[] coordinate;
    
    public PolygonDrawCanvas() {
    		coordinate = new Point[10];
    		coordinate[0] = new Point(10, 10);
    		coordinate[1] = new Point(100, 10);
    		coordinate[2] = new Point(100, 100);
    		coordinate[3] = new Point(10, 100);
    		coordinate[4] = new Point(10, 10);
    	}
    
    @Override
    	public void paint(Graphics pg) {
    		Graphics2D g = (Graphics2D) pg;
    
    		g.setStroke(new BasicStroke(strength));
    		g.setColor(color);
    		int counter = 0;
    		for (Point e : coordinate) {
    			if (e != null) {
    				counter++;
    			}
    		}
    
    		int[] tempX = new int[counter];
    		int[] tempY = new int[counter];
    		for (int i = firstCoordinate; i < counter; i++) {
    			if (coordinate[i] != null) {
    				tempX[i] = (int) coordinate[i].getX();
    				tempY[i] = (int) coordinate[i].getY();
    			}
    		}
    	        
                   g.drawPolygon(tempX, tempY, tempX.length);
    
    		repaint();
    	}
    }
    
    So das ganze funktioniert ohne Probleme. Aber was muss ich tun, damit ich z.B. das Quadrat oben mit anderen Koordinaten, daneben zeichnen möchte?

    Wie sag ich Java, dass das erste Polygon nun zu ende ist und ein weiteres beginnt?

    Habe schon einige Ideen versucht, aber dann wurden mit die Quadrate immer verbunden :/
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Talboo

    Talboo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn du das andere Polygon immer mit dem Abstand x+Abstand z. B. rechts davon darstellst?
     
  4. #3 Dark-Nightmare, 18.12.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hab es jetzt so gelöst, indem ich ein Mehrdimensionale Array benutze. Dort werden die Point Arrays abgelegt und beim eigentlichen Zeichnen wird das Mehrdimensionale Array ausgelesen und zeichnet die Point Arrays hintereinander.
     
Thema:

Java - mehrere Polygonen zeichnen

Die Seite wird geladen...

Java - mehrere Polygonen zeichnen - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  2. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  3. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  4. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  5. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...