Ist Vista wirklich so schlimm?

Diskutiere Ist Vista wirklich so schlimm? im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Mal eine Frage: Ich habe vor demnächst Vista zu holen und viele meiner Freunde sagen mir die ganze Zeit: "Auf Vista kannste keine Spiele...

  1. D-95

    D-95 Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Mal eine Frage:
    Ich habe vor demnächst Vista zu holen und viele meiner Freunde sagen mir die ganze Zeit: "Auf Vista kannste keine Spiele spielen" "Vista verbraucht massen an Systemanforderungen" Deshalb meine Fragen:
    Hauptfrage: Ist Vista wirklich so schlimm
    Nebenfrage: Was braucht man für Systemanforderungen?

    mfg D-95
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    damit vista flüssig läuft brauchst du mind. 1gb ram. wenn du 2gb oder mehr ram hast sind die spiele auch kein thema
     
  4. D-95

    D-95 Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Meine Freunde sagen aber auch dass bei den Spielen solche Meldungen kommen wie:
    Das Spiel konnte nicht gestartet werden, da sie ein unbekanntes (nicht unterstütztes) Betriebsystem benutzen.
    stimmt das?

    mfg D-95
     
  5. #4 Beinahe_admin, 06.02.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn deine freunde AGe 1 spielen wundert mi des ned XD
     
  6. #5 FixedHDD, 06.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    na bei manchen. vor allem alte spiele laufen nciht immer korrekt. neue allerdings umso besser, da dir DX10 unterstützen und man ja bekannterweise (auf legelem weg) nur auf vista DX 10 installieren kann.

    alelrdings würde ich dir dringend zu einem dualcore raten, wenn du vista nehmen willst. das mit dem massig recourssen fresssen ist schon ein wenig gerechtfertigt. Windows Vista tätigt nämlcih viele arbeiten im hintergrund, deshalb auch der dualcore

    normal sind 800MB Ram auslastung und eien 40GB große Systempartition wird vorausgesetzt.

    damit der desktopeffekt "AERO" dargestellt werden kann, brauch man außerdem shadermodell 2.0 (die ALUs - kla - da funzt es sowieso) und mid. 128MB graka speicher.

    Also mir auf meinem lappi (c2d t5200 @1,6 Ghz, 2GB RAM, geforce go 7400 128MB) habe ich absolut keine probleme. läuft flüssig, keine bugs (von denen ja immer so gemunkelt wird), und ich habe mit ein paar tricks eine RAM-auslastung von 600MB.
    Auch gegen das urteil das Vista total lückenhaft sein soll udn total virendurchlässig. das stimmt auch nicht. Vista ist mit einem vernünfigen virenschutz (antivir) sicherer als XP. kann ich auch nur unterstützen - ich hatte noch keinen virus.
    Der integrierte Defender (zuständig für Firewall) wehrt zuverlässig angriffe ab.

    Verschidene Versionen gibts auch:

    Vista home Basic - ohne Aero, minimale ausstattung, dafür nciht so leistungshungrig (RAM-auslastung: 300MB, kann auch mit einkernprozzi ab celeron flüssig laufen)

    Vista Home Premium - Die bekannteste. mit Aero, dann auch 800MB Rm AUSLASTUNG. standartversion.

    Vista - Bussiness: "geschäftsversion"

    Vista ultimate: umfangreichste version von Vista. demzufolgle sind 2GB RAM pflicht. alle möglichen features sind vorhanden


    o ich hoffe ich habe etwas klarheit in die trübe Betriebssystem-Suppe gebracht ;)

    Gruß Justus
     
  7. D-95

    D-95 Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Danke...
    Kann man aber auch zwei Betriebssysteme (Xp und Vista in meinem Fall) auf einem Rechner haben?

    mfg D-95
     
  8. #7 FixedHDD, 06.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ja geht.

    abe wie gesagt:

    30 GB für XP 40GB für Vista (nur das OS und programme; spiele, dokumente, musik, videos und so jetz mal nciht mitgezählt)

    joa un dann noch eine partition für das andere zeug (eben spiele, musi, dokumente videos usw.)

    ich wähleganz bewusst immer diese partitionierung, weil wenn mal das eine BS von eienm Virus heimgesucht wird und ich neu aufsetzten muss, muss ich mir keine gedanke um meine spiele und musik dokumente videos machen.

    Joa so würds ich mal machen ;)
     
  9. D-95

    D-95 Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Wie erstellt man eigentlich solche Partitionen?

    mfg D-95
     
  10. Metzga

    Metzga Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also VISTA ist keinesfals schlecht. Die Optik, die Steuerung und auch die beinhalteten Programme sind super. Der Nachteil ist halt wiegesagt, die hohen Hardwareanfoderungen. Aber wenn du die Prozesse nebenbei minimierst, braucht man nicht viel mehr, Bald kommt ausserdem Service Pack 1 von Vista. Da laufen dann auch viele Spiele die vorher nicht gingen. Ausserdem gibt es für Vista !DirektX10! bald 10.1, allein deswegen lohnt es sich schon, ...
    Wegen der Hardware: Am Besten: immer mind.512 mb Arbeitsspeicher mehr wie benötigt, mind. 512 MB Graka zum zocken und nen Zweikernprozessor.
     
  11. Metzga

    Metzga Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wegen Partitionen:

    loade dir einfach "ParitionMagic" runter, damit geht das ganz einfach, oder bei nem neuen PC kannst du bei der Windows Installation Partitionen erstellen.
     
  12. D-95

    D-95 Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt. Mit Partition Magix ist das wirklich einfach...
    Mein System:
    Betriebssystem: Microsoft Xp Professional
    Prozessor: AMD Athlon 64 Processor 3800+, MMX, 3DNow, ~2,4 GHz
    RAM: 1024 MB
    Grafikkarte: nVIDIA Geforce 6800 GS 512 MB
    Audio: Realtek AC97 Audio
    Auslagerungsdatei: 1670 verfügbar

    1. Würde das für Vista reichen?
    2. Was ist an Direct X 10 anders als bei Direct X 9?
     
  13. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hier schau dir ma den Link an, da siehste anhand von Bildern wie dx 10 und dx9 sich unterscheiden.


    MFG Birsel
     
  14. #13 Computer-Freakx, 07.02.2008
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe das mein neuer pc mit vista ultimate läuft:

    4GB Corsair CL4 (TwinX)
    8800GTS 512MB
    Gigabyte DS3
    Quad 6600 Prozessor (x4)



    ...hoffe der läuft dann au tscheid!
     
  15. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Ja der läuft locker mit Ultimate!!!




    MFG Birsel
     
  16. #15 Computer-Freakx, 07.02.2008
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich auch hier falsch bin, niemand beantwortet diese frage hier:

    Welcher Torrent Client ist der Schnellste?
     
  17. #16 dennislein, 07.02.2008
    dennislein

    dennislein Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MAn braucht in vista gar kein Programm zum partitionieren, das is nur bei xp.Geh einfach auf: Start > Systemsteuerung > System und Wartung > Verwaltung > Festplattenpartitionen erstellen und formatieren
    (siehe:
    )
     
  18. #17 dennislein, 07.02.2008
    dennislein

    dennislein Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    sorry das da oben sollte ein hyperlink sein. Is wohl was falschgelaufen!:(
     
  19. #18 FixedHDD, 07.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    jaaaaaaaa neeeeeeeee

    das kann man machen, da muss aber dazu das volume gelöscht werden.

    volume löschen = daten weg

    C: kan man damit sowieso nicht partitionieren.


    Am besten würde ich die parts mit der Win Xp CD erstellen. damit geht das 10000000% udn es stört kein OS

    Erstmal werden alle vorhandenen Parts gelöscht. Dazu markiert man die Part die man löschen will in der tabelle (hoch/runter) drückt "L" für löschen dann mit "B" nochmal bestätigen. das macht mal solange bist da 1 eintrag steht mit "unformatierter bereich" oder so.

    dann erstellt man 3 neue Parts:
    man drückt "E" für erstellen, dann gibt man die größe der part in MB ein, dann mit enter bestätigen. jetzt hat man C:. das selbe für die vistapart D: und für extrapart D:

    so sieht dann das ergebniss aus:

    C: 30000MB (XP + programme)
    D: 40000MB (Vista + Programme)
    E: -rest der Platte- (mukke, filme, Docs, spiele)

    dann in der tabelle C: markieren (mit pfeiltasten hoch/runter) dann mit enter bestätigt, und schon wird XP auf der C: installiert

    nach der install von XP herunterfahren dann die Vista CD einlegen, von der Booten, im fenster wo man Parts auswählen kann D: auswählen und darauf dann vista install.


    Soweit so gut, das war die theorie. kann sein, dass die bezeichnungen leicht abweichen, weiß jetzt nicht mehr alles so genau. mann kan nämlich leicht im Installmenü von vista XP auf die ganze platte installieren, deshalb grünglich text lesen. (is mir auuch schonmal passiert).

    bei bedarf können in der datenträgerverwaltung parts noch hinzugefügt weden (darf aber nciht drauf sein - schwarzer strich - dann geht)


    Gruß Justus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Battle Hunter, 07.02.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Für XP sind 30GB eindeutig zu viel 10-15GB reichen da, ich hab jetzt 12.
    Und für Vista reichen 20, ich hab zur sicherheit 26 gemacht, aber da sind
    nur 14GB belegt.
     
  22. #20 FixedHDD, 08.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ja bei mir ist die auslastung auch so.

    ich mache aber immer die hälfte mehr zur sicherheit. ich setzte nciht alle paar monate mein OS neu auf weil kein speicher mehr auf C: vorhanden ist - bei mir bleibt ein funktionierendes OS erst mal 3-4 jahre am laufen.

    udn mit office2007 und so muss ich soviel machen.

    ich hab jetzt bei XP 20GB für C: habe noch 11GB frei.

    OK reicht;)
     
Thema: Ist Vista wirklich so schlimm?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist an vista so schlimm

Die Seite wird geladen...

Ist Vista wirklich so schlimm? - Ähnliche Themen

  1. Wird ein PC wirklich langsamer?

    Wird ein PC wirklich langsamer?: Moin Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich immer wieder eine bestimmte Frage: Wird ein PC mit der Zeit wirklich langsamer, oder bilden wir...
  2. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...
  3. Neues Netzteil wirklich nötig?

    Neues Netzteil wirklich nötig?: Hi Leute, ich möchte bald meine gainward gtx 660 gegen eine zotac geforce gtx 970 amp extreme core edition austauschen. Beide Grafikkarten...
  4. Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung

    Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung: Naben wusste gar nicht das das geht hab gerade Windows Vista premiun Build 6000 aktiviert mit Original Lizenz key , und das telefonisch...
  5. Internetanschluss bei Congstar wirklich eine dumme Idee?

    Internetanschluss bei Congstar wirklich eine dumme Idee?: Hey Leute, ich wollte mir einen neuen Anbieter zulegen weil ich mit den D2 Tarifen und deren Dreistigkeit einfach nicht mehr einverstanden bin...