Ist mein System ok so?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von LegionTerra, 15.08.2011.

  1. #1 LegionTerra, 15.08.2011
    LegionTerra

    LegionTerra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin ein kompletter Neuling. Wollte mich aber mal ranwagen. Es soll ein Gamer-PC für ungefähr 1000€ sein.

    CPU: Intel Core i5 2500K 4x 3.30GHz So.1155 BOX
    CPU Kühler: Scythe Mugen 2 REV B
    Motherboard: Asus P8P67 REV 3.1 S1155 P67/RAID/GBL/1394/USB3
    NT: 550W SuperRock TG550-U33II
    Ram: 8GB Mushkin Silverline Frostbyte DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit
    HDD: 1000GB Western Digital Caviar Black WD1002FAEX 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s
    Laufwerk: LG Electronics DVD-Brenner GH22NS50 SATA Schwarz Bulk
    Gehäuse: ATX Antec Gamer Case Twelve Hundred Big Tower o.NT Schwarz
    WLan: TP-Link Netzwerkkarte TL-WN951N WLan 1 Port 300Mbit/s PCI
    Grafik: 1536MB Gigabyte GeForce GTX 580 Ultra Durable Series PCIe 2.0 x16 (Retail)

    Alles via Mindfactory.de

    Sollte noch ein Gehäusekühler dabei sein? Ist ein CPU-Kühler notwendig?

    Hoffe auf Verbesserungsvorschläge, Kritik und Tipps

    LG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 16.08.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das Gehäuse sollte mindestens vorne und hinten nen Lüfter haben.
    Nen ordentlichen CPU-Kühler zu kaufen, halte ich für sinnvoll, das schont die Hardware und ist leiser.
    Netzteil würd ich aber ein Markenteil von Cougar oder so holen. Aber auch die Super Flower haben sich gut gemacht. In jedem Fall habe ich Bedenken, dass 550 Watt reichen, ich glaub min. 600 Watt werden für GTX 580 empfohlen.

    Beim Ram rate ich ebenfalls zu G-Skill, Corsair, ...
     
  4. #3 Orchidee75, 16.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    RAM ist eigentlich egal solange er passt ^^ (sowohl mechanisch als auch von Seiten der QVL)

    Für eine GTX 580 würde ich eher 650W vorschlagen, da hat man mehr Luft nach oben. Generell lieber 50W mehr als zu wenig (ich habe ein 1200W Netzteil und brauchen tuh ich ca. 700W :D )
     
  5. #4 domdom-88, 16.08.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Richtig!
    Dämlich!
     
  6. #5 Orchidee75, 16.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Bietet Platz für Aufrüstung...irgendwann wirds wohl Quad-SLI werden und dann werden 1200W knapp.^^
     
  7. #6 domdom-88, 16.08.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Quad-SLI???
    Naja, wer Spaß dran hat^^
     
  8. #7 Henning28, 17.08.2011
    Henning28

    Henning28 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 LegionTerra, 17.08.2011
    LegionTerra

    LegionTerra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    CPU: Intel Core i5 2500K 4x 3.30GHz So.1155 BOX 170€
    CPU Kühler: Scythe Mugen 2 REV B 31€
    Motherboard: Asus P8P67 REV 3.1 S1155 P67/RAID/GBL/1394/USB3 115€
    NT: 600W Corsair CX600 56€
    Ram: 8GB Corsair Vengeance DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit 40€
    HDD: 1000GB Western Digital Caviar Black WD1002FAEX 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s 70€
    Laufwerk: LG Electronics DVD-Brenner GH22NS50 SATA Schwarz Bulk 20€
    Gehäuse: ATX Antec Gamer Case Twelve Hundred Big Tower o.NT Schwarz 100€
    WLan: TP-Link Netzwerkkarte TL-WN951N WLan 1 Port 300Mbit/s PCI 22€
    Grafik: 1536MB Gigabyte GeForce GTX 580 Ultra Durable Series PCIe 2.0 x16 (Retail) 408€ oder:
    1280MB Gigabyte GeForce GTX 570 OC Aktiv PCIe 2.0 x16 305€

    Monitor: 23,6" (59,60cm) Asus 23,6 VW247H LED H+D S 150€

    So denke ich wird es aussehen
     
  11. #9 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    nicht schlecht. Als Graka lieber die GTX 570 ;) die von Gigabyte ist ungefähr auf dem leistungsniveau einer regülären GTX 580 und kostet 100e weniger.

    RAM passt zum Board nehme ich an ;) ?
     
Thema:

Ist mein System ok so?

Die Seite wird geladen...

Ist mein System ok so? - Ähnliche Themen

  1. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  2. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  3. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  4. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...
  5. Mini PC-Drücken Powertaste leuchtet passiert nichts-Erneutes Drücken alles ok?!

    Mini PC-Drücken Powertaste leuchtet passiert nichts-Erneutes Drücken alles ok?!: Hallo zusammen, ich besitze einen Mini PC AMD A4-5000 QuadCore-APU, ASRock QC5000-ITX/PH, 4096 MB DDR3-RAM mit einer 120 GGB SSD Samsung SSD...