Ist mein pc tauglich für windows vista ultimate 64bit

Diskutiere Ist mein pc tauglich für windows vista ultimate 64bit im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo ich wollte fragen ob mein pc tauglich für windows vista ultimate wäre Systemdaten: Prozessor AMD Athlon 64 x2 Dual Core Prozessor 6000+...

  1. #1 edwin123, 06.05.2009
    edwin123

    edwin123 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich wollte fragen ob mein pc tauglich für windows vista ultimate wäre
    Systemdaten: Prozessor AMD Athlon 64 x2 Dual Core Prozessor 6000+ (2CPUS) 3.1GHZ
    Arbeitsspeicher: 1GB
    Netzteil 500WATT
    Grafikkarte: Nvidia Ngeforce 7600 GS 504 MB
    Festplatte: 114GB


    Danke im Voraus :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :respekt:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. LuKuma

    LuKuma Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Solingen
    Also mit dem Arbeitsspeicher würde ich sagen auf keine Fall.
     
  4. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Viel zu wenig RAM -> Vista wird damit rattern ohne Ende!
     
  5. #4 edwin123, 06.05.2009
    edwin123

    edwin123 Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    okey hab schon 4 gb arbeitsspeicher bestellt
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Ja, damit wird es laufen :daumen:!

    Mit 1 GB müsstest du halt auf die Aero Glass-Oberfläche verzichten!
     
  7. #6 Jaulemann, 07.05.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    naja, egtl unsinn-die aero geschichte wird im keinsten sinne vom arbeitsspeicher beschränkt- die grafikkarte muss direct x 10 tauglich sein, sonst nichts. Im übrigen istzwar die aussage korrekt das vista mit einem gig ram nicht optimal läuft, aber es läuft- und wenn die karte DX 10 fähig (ab nvidia 7xxx bzw. ati 3xxx) ist gibts auch aero ;)
     
  8. #7 PolishStyler, 07.05.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Ich hatte früher eine ATI x1950 Pro (DX 9 Karte) Und hatte trotzdem den Aereo Glasseffekt. Anscheindend liegt es an etwas anderem
     
  9. #8 Jaulemann, 07.05.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    kann natürlich sein- wollte nur richtigstellen das es nix mit dem ram zu tun hat, mein erster vista rechner hatte auch nur ein gig ram und ne 7300er karte, und lief eigentlich ziemlich zufriedenstellend mit dem x2 4000+

    hehe cool, wird ja ein richtiges "ausschluss-brainstorming" hier, vielleicht kommt gleich noch einer mit nem barton und sagt bei ihm geht aero auch mit ner riva-tnt-dann weiss ich auch net weiter ;-)
     
  10. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte früher auch 1 GB RAM DDR400 und nur nur Probs. mit Vista - also vernünftiges Spielen war damit fast unmöglich, es gibt ja ein Tool für die Sidebar von Vista welches die Speichernutzung ausließt und da stand bei mir etwa 500/1024 MB ausgenutzt!

    Somit hatte ich noch 524 MB zum Spielen frei, naja für ältere Titel ging es ja, aber F.E.A.R. oder CRYSIS ein No-Go! :)
     
  11. #10 Goddy123, 07.05.2009
    Goddy123

    Goddy123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir geht der aero auch mit ner rivatnt ich weiss nich wo bei euch das prob liegt :D:D <-- spaß xD
     
  12. #11 Jaulemann, 07.05.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    und was hat das jetz mit aero zu tun? ist doch klar das sind gemessen an der damaligen hardware next-generation spiele, das die nicht liefen hätte dir doch klar sein müssen.
    Desweiteren sind die von den tools angezeigten belegten speicheranteile zwar korrekt, werden aber vom system bei anforderung durch gestartete anwendungen wieder für diese freigegeben, wenn sie nicht sogar schon für diese anwendungen reserviert wurden (war eins der features von vista das datencluster zuletzt genutzter programme im arbeitsspeicher für diese reserviert werden damit neuerliches starten jener programme zügiger vonstatten geht.

    PS: es gibt auch programme die diesen mechanismus umgehen oder besser gesagt austricksen- mach mal mit nero 8 ne kopie einer dvd(keine direktkopie)erst läuft dir der ram fast über- aber nach dem fertigstellen beenden haste plötzlich nur 700mb belegten arbeitsspeicher da nero die gecacheten dateien sofort komplett löscht und somit auch den inhalt des rams ;-) is schon witzig:

    [​IMG]
    sorry musste nochmal editieren, war nero 8 nich 9
     
  13. #12 PolishStyler, 07.05.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    Das gleiche passiert auch wenn man Spiele spielt.
    Vista nimmt sich im idle zustand soviel speicher um flüssig zu laufen.Wenn man jedoch spielt wird diese Speichernutzung veringert.Deswegen öffnen sich anwendungen auch zunächst langsamer wenn man ne Zeit lang gespielt hat
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Ich war erstaunt dass Vista damals überhaupt mit 1 GB lief, doch selbst wenn ich nur mal in's Internet wollte oder die Taskleiste aufrief hat's schon gerattert! :)
     
  16. #14 PolishStyler, 11.05.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi Rene

    Vista würde auch mit 512 MB laufen jedoch sowas von lahm das man gerne drauf verzichten kann ;) Ich hatte mal diese Situation:D
    Vista nimmt isch soviel er braucht. Wenn wenig vorhanden ist dann muss Vista auch den kürzeren ziehen.....folge ist das die Programme langsamer öffnen -.-
     
Thema:

Ist mein pc tauglich für windows vista ultimate 64bit

Die Seite wird geladen...

Ist mein pc tauglich für windows vista ultimate 64bit - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...